痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2480|回復: 10

第一次的經驗~殘念

上星期才從學姐那買來的熱風槍拆IC,這幾天爬文學習一下調整溫度及拆解技巧,沒想到我的第一次就這樣短短幾秒鐘就沒了,太大力結果IC拔起來了,緊接著銅箔也跟著起來了!殘念啊~

不知道哪能買到這塊板(492A00721300R)
建議先用有鉛焊錫破壞後在使用熱風槍,有意像不到效果ㄛ
使用烙鐵或熱風槍的新手最好拿癈板上練功比較保險。
其實可以用推的 試探性的那種  融了一定會跑位到時再拿起來就好
這一定是向上力造成的破壞n_139| 而且是單側施力不是雙側n_140|
這板子還有救   去找一條多芯線  剝皮  取芯來用
這種不用動用到熱風槍 ~~ 用烙鐵就很好用了 !!

當你用熱風槍加熱時 , 你用眼睛去看那個鍚會有變化 , 就是水水的樣子 !!

再用躡子輕推 , 會動就可以夾起來 !!!

多拿不要的主機板練習一下就會瞭解了 ~

可以先上一些助焊膏比較好操作
用風槍記得周邊元件要先保護好ㄚ~
看來是個新手傑作
多練習後再試試
你的溫度設太低了些,依你拆時的設定溫度再加高30度試試!!

或許就會很不一樣嚕!!
如同4#說的,飛幾條線這塊板子應該還可以用的。
專炸元件 發表於 2014-7-26 11:18 PM static/image/common/back.gif
其實可以用推的 試探性的那種  融了一定會跑位到時再拿起來就好
這一定是向上力造成的破壞 而且是 ...

大大 ,線路太細了我看不清楚 ,請問您知道線路怎麼跑嗎 ?
bin431 發表於 2014-7-27 01:32 PM static/image/common/back.gif
大大 ,線路太細了我看不清楚 ,請問您知道線路怎麼跑嗎 ?

你可以利用 相機輔助  像你在一樓貼的圖不就很清楚嗎