痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3270|回復: 18

小温也開始初老症狀了

話說昨晚假日,比較有空閒的時間可以整理自己收進來的電視,

總共拆了三台......

第一台電視:電源板子換換電容而已,軟的,然後就很爽的裝回燒機測試了。

第二台電視:看起來還是很軟,眾所皆之的油畫,換橘子吧!
話說......怪了,換完橘子就變黑屏而背光還在!
好吧!不管是零件差還是小弟的技術差.......!@#($&%$^%*#@!~!
在換一顆,結果......還是一樣黑亮屏!!!!
接著花了兩個小時找問題,再怎樣查就是有短路,但是就是找不到哪短路,好吧就此放棄拿備品T-CON出來換了!

第三台電視:又是看起來很軟,又是眾所皆之的油畫,又是換橘子!
悲劇發生了,換完一樣黑亮屏......我暈了!
過沒幾秒橘子就烤熟冒煙了......這......好吧,再換一顆!
接著又是黑亮、冒煙、有短路,然後又花了兩個小時查問題!

終於......在我昏昏欲睡,眼皮子越來越沉重的時候,我的萬花筒血輪眼突然看到了橘子上,
我想大概是我沒吃消夜的關係,餓得很,一直想著橘子柳丁連霧的!

阿哩勒靠北邊走!
板子用的是AS15,從頭到尾我換的都是AS19

神奇的是第一腳、方向......啥都很正確,就是型號不正確!
哇咧!趕快去補眠啦!免得叫110就麻煩啦!
這就是要你趕快來把螢幕載走......
沒有三太子上身。。。。。。n_118|
三太子很強的。。。。n_087|
wensye大.............你累了嗎???
n_007|
wooden 發表於 2014-7-7 09:28 AM static/image/common/back.gif
哇咧!趕快去補眠啦!免得叫110就麻煩啦!

110沒關係啦,不要是119就好了,坐119貴很多。
wish 發表於 2014-7-7 09:45 AM static/image/common/back.gif
這就是要你趕快來把螢幕載走......

W大如果今晚10點~11點這段時間方便的話,我有順路會往那邊的夜市跑,當然我會先電話連絡看是否方便,長輩身體欠安,現在夜市出攤收攤都我過去處理,時間就是這樣用掉了。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2014-7-7 10:27 AM static/image/common/back.gif
沒有三太子上身。。。。。。
三太子很強的。。。。

我覺得我比較像濟公,有時就邊做邊喝,吸菸也不知道是吸焊油還是吸菸草。
花栗鼠 發表於 2014-7-7 01:47 PM static/image/common/back.gif
wensye大.............你累了嗎???

兩顆IC包裝都一樣,其實我最納悶的是,明明記得是分開放的,檢查零件櫃的時候竟然15-HG跟19混在同一格,
15-F、-G、確都分開放= =
wensye 發表於 2014-7-7 03:09 PM static/image/common/back.gif
W大如果今晚10點~11點這段時間方便的話,我有順路會往那邊的夜市跑,當然我會先電話連絡看是否方便,長輩 ...

我是開玩笑的,你方便再來拿即可。
你一定是在晚上修

我白天直接看可以直接看到0603電阻上的阻值
到了晚上只能看到1210電阻了n_028|
小溫你不是當完兵沒多久 , 怎麼說老呢 ???

[ 專炸元件 ] 年輕人啊 !! 眼睛亮睛睛啊 !!

我們連色碼電阻上的顏色都快分不清了 ~~

jeanshyen 發表於 2014-7-7 04:46 PM static/image/common/back.gif
小溫你不是當完兵沒多久 , 怎麼說老呢 ???

[ 專炸元件 ] 年輕人啊 !! 眼睛亮睛睛啊 !!

小弟退伍也兩、三年了,我比較晚當兵,雖然還算是社會的新鮮人,
但隨著年紀的增長,社會責任也漸漸的往肩膀上放,操過頭注意力也是會不集中的,
只看第一腳、方向,沒再注意型號,反正只要是從那一格拿出來的就都是AS15,天知道哪跑進去的間諜,
暈......
迷片少看點...n_141|

a471 發表於 2014-7-8 09:58 AM static/image/common/back.gif
迷片少看點...

為了保有我一顆年輕的心靈,我都看動畫來保養!

斯特拉女子学院高等科C3部 (打槍少女?!)

少女與戰車 (打炮少女?!)
都沒看過,原來要看幼齒的才能顧目賙啊

我只看過天才少女閃士,這是換子彈的場景 n_135|
什麼時候開始的?
更換『橘子IC』是『軟』的?n_080|
atun 發表於 2014-7-12 04:47 PM static/image/common/back.gif
什麼時候開始的?
更換『橘子IC』是『軟』的?

到年底~~BGA換晶片組是入門級的囉~~

預計到明年秋天,痞酷的等級是"會自己研發一張主機板電路"..

n_087|
從換橘子不用摘眼鏡到
換microusb母座要摘眼鏡
已經證明眼睛已經補不回來了
又突然想起以前看過蘋果說
嚴重嗜睡症患者榨甜不辣炸到兩隻手都炸進去的新聞
趕緊摸一下鼻毛燒焦沒....

n_043|