痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12975|回復: 9

[電腦週邊] 羅技M85滑鼠指標和移動方向相反

請問一下, 羅技M85滑鼠指標和移動方向相反
這樣有得修嗎?
1. 在別台電腦試試
2. 羅技滑鼠 多半有 3 年硬體保固
透過免付費客服電話  問看看
客服電話 0800-012-300 (周一至周五 09:00 ~ 18:00)
客服信箱 www.logitech.com/twcusthelp

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2014-7-4 11:58 PM static/image/common/back.gif
1. 在別台電腦試試
2. 羅技滑鼠 多半有 3 年硬體保固
透過免付費客服電話  問看看

確定是壞的, 羅技也換新的給我了
只是不知道為什麼會突然變成左右相反, 如果能修的話, 就多一個備用滑鼠了
goodnight 發表於 2014-7-6 06:08 PM static/image/common/back.gif
只是不知道為什麼會突然變成左右相反, 如果能修的話, 就多一個備用滑鼠 ...

試著改變滑鼠左右建設定方式.
取消紅框中的勾選項,便可改變左右鍵功能.
goodnight 發表於 2014-7-6 06:08 PM static/image/common/back.gif
只是不知道為什麼會突然變成左右相反, 如果能修的話, 就多一個備用滑鼠 ...

滑鼠設定的問題,4#的版大已解了!
您如有安裝羅技M85的驅動,或其他滑鼠應用程式,進去裡面看一下設定,裡面設定有一個選項是移動方向看是否被勾選了
ciko.ciko 發表於 2014-7-7 08:38 AM static/image/common/back.gif
試著改變滑鼠左右建設定方式.
取消紅框中的勾選項,便可改變左右鍵功能.
...

大大你好, 不是這個左右鍵的問題, 是滑鼠移動時的方向
Dave 發表於 2014-7-7 10:30 AM static/image/common/back.gif
您如有安裝羅技M85的驅動,或其他滑鼠應用程式,進去裡面看一下設定,裡面設定有一個選項是移動方向看是否 ...

原先是沒有安裝羅技的應用程式, 後來有安裝也沒有看到這個選項
拿去別台電腦也是移動方向也是左右相反, 本來還更慘, 連上下都相反, 忽然間又只剩左右移動時, 指標相反
我猜猜看

IC 故障  機率不管如何  反正是找不到IC 換了
電子部分了不起只能電源加電容  而徵狀(左右移動方向相反 )  感覺電路沒問題
懷疑 光學 部分 問題較大
畢竟光學滑鼠這東西  是由 LED 發光  經反射面  由導光聚焦塑料 送到接收器IC

我試著想 以放大鏡 成像倒影與不倒影  套在這問題上
也就是說導光塑料聚焦點 與 接收器IC 距離偏移了
以這想法推演 則有 LED 光衰 / 導光塑料 油汙 / 滑鼠底部平面變形使導光塑料固定槽偏移

純粹 猜測
SIMON1016 發表於 2014-7-7 10:40 PM static/image/common/back.gif
我猜猜看

IC 故障  機率不管如何  反正是找不到IC 換了

我想辦法換一個光學鏡看看