痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3975|回復: 16

夏天到 自製冷氣 省荷包!

自製冷氣 省荷包
http://www.youtube.com/watch?v=rMSXZmUIB-E

評分

查看全部評分

製冰塊還是要電的啊…

烏骨雞學姐是打算把隔壁的牆開個12吋的孔,裝一個風扇~~~
使用「回收冰塊」嗎?就算是,拿到家裡也都融化掉了,搬運的工錢.......還是開冷氣比較實在啦!
wish 發表於 2014-6-5 10:19 PM

要打兩個孔,才能循環對流。
熱空氣上升,冷空氣下降。
並加裝一個風扇,加強對流循環。
lkkseemi 發表於 2014-6-5 10:59 PM
要打兩個孔,才能循環對流。
熱空氣上升,冷空氣下降。
並加裝一個風扇,加強對流循環。 ...

好樣的!我看上下各裝五個吧!效果一定啵兒棒。
冰塊要花錢,且得更換費工...
最糟糕的是這樣增加了室內濕氣,還得再開冷氣或除溼機除溼?
這樣有較省嗎? 要是再+上除濕機又倒楣爆炸...
wish 發表於 2014-6-6 09:28 AM
好樣的!我看上下各裝五個吧!效果一定啵兒棒。

+ - × ÷...直接裝冷氣吧!
lkkseemi 發表於 2014-6-6 01:29 PM
+ - × ÷...直接裝冷氣吧!

結果還是回到裝冷氣.......
wish 發表於 2014-6-5 10:19 PM

您老人家比那個"鑿壁偷光"的更厲害 ... :sam20
好幾年前,去製冰廠買了一塊冰塊回來,,然後把冰塊放在電風扇前面,就這樣吹著自製冷氣,不過隨著時間的流逝,冰塊縮小了,冷氣也漸漸沒了.
scottwang 發表於 2014-6-6 01:47 PM
您老人家比那個"鑿壁偷光"的更厲害 ...

版大!那個是烏骨雞學姐說的,可不是我~~~
講來講去~~就是有畫蛇添足的感覺~~還是裝冷氣溫度調27度就對了
只能說, 差點就能拿諾貝爾獎的
再等1000萬年可以頒獎了

俺以前有個奇怪的觀念, 聽說汽水是加入二氧化碳生產氣泡的, 又聽說二氧化碳會讓人喪命
結果喝了可樂還好好活著, 那到底喝可樂會不會因二氧化碳而缺氧喪命呢.......一直暗自嘀咕了很久
有一天, 聽到有人說, 喝汽水, 吸菸. 突然就....開竅了 !

從此以後就常看 "百萬個為甚麼", 因此慢慢了解到, 俺自己是沒啥希望拿諾貝爾獎的, 因為讀書很少, 基本常識不足的緣故. 後來又參加了問答比賽, 突然又被問到說, 為啥吹電風扇會涼快, 就自以為聰明, 說氣溫降低了.......結果,  有需要再次看 "百萬個為甚麼", 然後又發現, 原來溫度高低而熱量多少有不確定的關係的, 再次, 真的感到沒希望拿諾貝爾獎了, 從此就不再夢想諾貝爾獎了.
不至於這樣吧!能省多少呢?現在的冷氣都很省電啊....
變頻冷氣再怎麼省電,還是要電
建物沒有 隔熱 斷熱 散熱
冷氣的功能也只是在浪費電
小弟的冷氣都設定在29度
壓縮機運轉兩次後平均室溫落在28+/-0.5度

如果設定28度,人體會感覺到過冷