痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5265|回復: 22

[問題求助] 三洋 SMT-26HU6 S電源板 569HU1 320C 3.3v 5V 全部沒電壓,已解決

小弟學藝不精,又來求救了,569HU1 320C 這塊電源板,輸出全部0V,連 3.3v 與 5VSB 都沒有,量測電壓如下圖,請各位先進指點一下。

0V旁的電容是好的,5VSB 輸出的電容也都是ok的。
pin4 0V。

A6159 換過新品了。

指導一下,感激不盡。

先確認二次整流濾波和負載有無短路
檢查2腳VCC供電,4腳FB 光耦合 431

參照下圖可看出為何換了新的元件仍不工作!

電子特性

電子特性

aqkzz 發表於 2014-5-21 03:36 PM static/image/common/back.gif
先確認二次整流濾波和負載有無短路
檢查2腳VCC供電,4腳FB 光耦合 431

二次整流濾波與負載都沒短路,pin2 的供電電壓確實偏低,但供電應該是由 strw6856 供電 ,這個我只找到這張,因為變壓器後 是0v ,所以 421 沒動作,導致 pin4 也是0v。

我有懷疑 STRW6856 這棵,但我只找到這張圖,零件也沒還來。

wooden 發表於 2014-5-21 04:04 PM static/image/common/back.gif
參照下圖可看出為何換了新的元件仍不工作!

是的,確實供電過低,所以我有懷疑是 STRW6856,但零件還沒來。這棵資料我只找到如上圖。

STRW6856 在 +5VSB 的供電電路裏面嗎?
wooden 發表於 2014-5-21 08:08 PM static/image/common/back.gif
STRW6856 在 +5VSB 的供電電路裏面嗎?

應該不在,但是電源最前頭應該是它,我又找到一張,可以參考。

A6159 的pin2 vcc 好像是由 STRW6856 pin4 提供。
可是 pin6 FB 上的 421光耦合又與後面的沒電而不作用,真是層層保護。好頭大。
IC第二腳電壓太低~正常為12V以上

空焊之後

量測第二腳隊地阻抗  過低就買單了

當有震盪後(5VS有)第四腳要有電壓(光偶爾導通量大小控制)
請問電視的型號 SMT- ?
tsao0427 發表於 2014-5-21 11:40 PM static/image/common/back.gif
請問電視的型號 SMT- ?

SMT-26HU6 S
jackhiphop 發表於 2014-5-21 09:55 PM static/image/common/back.gif

空焊之後

謝謝,我會再拿起來試試看,確定電壓是不是 strw6856 提供的。
jackhiphop 發表於 2014-5-21 09:55 PM static/image/common/back.gif

空焊之後

我會再拿來測看看,順便確定一下電壓是否由strw6856提供,謝謝。
把完整的電路圖放上來,讓大家幫你抓問題點。
wooden 發表於 2014-5-22 10:18 AM static/image/common/back.gif
把完整的電路圖放上來,讓大家幫你抓問題點。

不好意思,我po的那張不是這個三洋的電路,只是參考 strw6856 應用,而電路板上反推回去,覺得供電的源頭有可能是strw6856,我沒電路圖,只能反推三部分,1.A6159 周邊,這個應該是掌管5VSB 的源頭。2.還有 FAN 7529 周邊,這個我不知道是哪塊模組。3.STRW 6856 周邊,這個最有可能是 150v 降壓提供 1.2.的運作電源。
剛剛量測了一下,總算有點進度了,第一次取下 A966 量測時是好的,但是有點怪,忘了量電壓,剛剛取下後,A6159 pin2 電壓上升至18.9V ,再次量測 2SA966 有衰退的現象,換上後 A6159 pin2 電壓不再被拉下了,但是 pin4 依然 0V。而先前的推斷完全是個錯誤,完全相反 STRW6856 的電是依靠 A6159 提供來的。
光耦合 421 pin1 依然是 0V,等等將TL431拆下看看。
momo8691 發表於 2014-5-22 12:54 PM static/image/common/back.gif
不好意思,我po的那張不是這個三洋的電路,只是參考 strw6856 應用,而電路板上反推回去,覺得供電的源頭 ...

你對一下這是不是你要的

SMT-26HU power sch.pdf (1.02 MB, 下載次數: 88)

評分

查看全部評分

tsao0427 發表於 2014-5-22 04:00 PM static/image/common/back.gif
你對一下這是不是你要的

太感謝了,就是它了,要不然就瞎子摸象。
剛剛拆了 TL431 後 k腳 總算有7v出現,然後一直下降,直到0V為止(因該是保護起作用了),等電容放電完全後,再開才有7V再次出現,但 TL431 上了就沒電壓了,TL431 是好的,N504 是 P421 光偶。繼續加油中....

momo8691 發表於 2014-5-22 04:27 PM static/image/common/back.gif
太感謝了,就是它了,要不然就瞎子摸象。
剛剛拆了 TL431 後 k腳 總算有7v出現,然後一直下降,直到0V為 ...

V502檢查看看是否漏電
正常待機時18V
tsao0427 發表於 2014-5-22 04:49 PM static/image/common/back.gif
V502檢查看看是否漏電
正常待機時18V

V502 就是2SA966 確實漏電,已更新了,所以A6159 的 pin2 已回到 18.9V了,將 N505 TL431 的R 腳空接後,A6159 pin4 也有 7-0v的上下擺動,但是 D508 的 N 端電壓會緩降至0V後就不上來了。

N505 TL431的R端接回去後 A6159 的 pin4 就0V了, 因為D508 的N端電壓一直都是0V。
tsao0427 發表於 2014-5-22 04:00 PM static/image/common/back.gif
你對一下這是不是你要的

版大PDF黨很有用~可參考~
不瞭解中解決了,下午將 L507 1KHZ 拆下,發現5.3v一直維持著,裝回後將後面電容再度拆下量測,都是好的,逐一裝回後,5.3V 沒掉下來,5VSB 總算有了,但不解的是,昨日鬼打牆了。
只有 V502 2SA966 漏電更換,燒機中。
感謝各位先進的指導,感謝 tsao0427 大大的線路圖,不然小弟還在迷宮裡打轉。

SMT-26HU6 S - F.jpg

SMT-26HU6 S - B.jpg

momo8691 發表於 2014-5-23 05:06 PM static/image/common/back.gif
不瞭解中解決了,下午將 L507 1KHZ 拆下,發現5.3v一直維持著,裝回後將後面電容再度拆下量測,都是好的, ...

這一型V502是通病
tsao0427 發表於 2014-5-24 11:33 AM static/image/common/back.gif
這一型V502是通病

感謝大哥的圖,記得去年版上也有一位版友是同機型的,三洋 SMT-26HU6 S 電源版不過電問題,先前看了後,沒下文不知他解決沒?不過他只有文字敘述,所以大家能幫的都有限,希望他能看見這篇,參考您提供的線路圖完修。再次謝謝各位的指點與協助。