痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6644|回復: 9

[液晶螢幕] SONY 24吋 PlayStation 3D 液晶螢幕紅燈2下維修

同學抱來了台PlayStation 3D顯示器 剛過保就壞掉了
送原廠說捨沒料件要8000元更換其他同型號機種
n_152|  根本騙錢

外箱頗大的

故障原因 紅燈閃兩下就關機了

檢測後發現STB 5V有出來
可是開機後ON / OFF信號沒輸出
STB 5V

ON / OFF

想說不知道是不是有負載短路還捨的
造成ON / OFF沒信號 ,我把電源排線拔除
大略量測AD板跟PI板 沒有捨太大的異常

再次送電測試時,竟然莫名其妙的好了

這次故障我推估應該是排線接觸不良
造成AD板上的ON / OFF信號沒有送過來
AD板判定異常後紅燈閃兩下就關機啦

被我同學賺到省下8000元嚕~ n_151|

評分

查看全部評分

這台看起來畫質很棒喔~~
好機器,建議檢查銲點有沒有空銲。
phil_oy 發表於 2014-5-12 10:06 AM static/image/common/back.gif
好機器,建議檢查銲點有沒有空銲。

檢查過都沒有~ 所以才想說應該是接觸不良
有這種同學真好!
all666 發表於 2014-5-12 04:50 PM static/image/common/back.gif
有這種同學真好!

我同學死忠的SONY迷~   什麼都要SONY的~  XD
想當索粉財力要夠粗n_081|
畫質真棒~
我是什麼都不要索尼的...
為了人家送我一台索尼數位相機,差點連筆電都要去買索尼的...
就為了那個莫名奇妙的記憶卡插槽規格和其他家就是不一樣...
後來像機送給我女兒,連她都不要用...
也是因為那個獨家規格的記憶卡....
雖然後期Sony還是放出規格了,不過早就轉投其他廠牌的懷抱了...
SONY東西就是貴,當年人家願意買水貨也不願意買高階國貨~

但現在高價好像跟品質似乎沒成正比..