痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5398|回復: 23

[問題求助] TOSHIBA 東芝 32cv700s開機無畫面

買了2年的電視  之前偶爾會開機畫面較慢出現
今天打開時  就再也無畫面了 開殼看背光會規則閃爍
想請問諸位版大  這是什麼故障問題? 煩請解惑 感謝
有背光,無畫面,先確認電源板上輸出電壓是否正常,抱歉道行不夠,無法用看照片來幫您!
覺得你應該補上電源板 主板 T--CON 圖片 這樣大大們比較好 幫你吧
抱歉我也是新手 所以也不懂
westkimi 發表於 2014-5-10 05:15 PM static/image/common/back.gif
有背光,無畫面,先確認電源板上輸出電壓是否正常,抱歉道行不夠,無法用看照片來幫您! ...

感謝你
道行是要經驗累積的n_151|
大家加油~
荒神 發表於 2014-5-10 06:01 PM static/image/common/back.gif
覺得你應該補上電源板 主板 T--CON 圖片 這樣大大們比較好 幫你吧
抱歉我也是新手 所以也不懂 ...

照片奉上  煩請諸位版大不吝賜教(已經想到快腦袋冒煙.....)n_154|
PO上你的測試數據吧!!

開機時與未開機時各接口電壓的數據!!

不然怎知你的問題在哪個區塊????

電源沒搞定,說其他的都是多餘的!!

沒電  或是供電不正常  電子零件是不會正常工作的!!    :sam16
今天去吊掛完外牆  回家要繼續搞它時
它好了.......n_080|
這還是要把問題找出來 不然那天又掛給我看
至於電源板輸出5.12.24v 都正常
昨晚要睡前 有把電源拔除 電源板上的電容之類零件的用手"動"了一下
現在要把板拆下 檢查是否有脫焊狀況
依目前狀況,可能是高壓板的問題吧
果然沒猜錯 今天看到一半 它又跳掉
進入規律閃爍
24 12 5V等都有
就ON/OFF不正常輸出
正常時3.X多V
今天一測剩1.XV
輸出給高壓與訊號板都相同
小弟不才 請問諸位版大
這應該就是電源板有問題吧?
可否指點 是那裡故障呢?
感謝哦n_109|
電容可以換換看~老化的電容有些也是看不來的~
esoa999999 發表於 2014-5-13 11:04 PM static/image/common/back.gif
電容可以換換看~老化的電容有些也是看不來的~

感謝哦
目前也是拿電容表量測中n_098|
ttx02m 發表於 2014-5-13 11:07 PM static/image/common/back.gif
感謝哦
目前也是拿電容表量測中

電容表...的答案不一定 能信  
電容測量...我感覺沒啥用!

因為那只能測容量判斷是否超過20%誤差,其他如
漏電流、ESR你都不知正常與否。最好是直接換了!!

你高壓板應該是小問題,因為它還能運作一段時間
,順便檢查一下焊點有無需要補焊的地方..
電容大小顆全會換掉,還有eson0724大在別篇文章說過的,TL431兩顆一併要換,免得出現跟e大一樣的狀況n_015|
沒錯!!

431最好測量一下!!  

他不是直接故障,是會漏電,所以造成電壓的不穩定!!
感謝e大,到時買回會先比對,反正都拆下來修,該換的就先處理過
趁著這幾天下大雨  沒辦法掛外牆當蜘蛛人工作
把買回的大小顆電容 外加2顆TL431一起換掉
解下過程中遇上比較有問題的電容
470u故障.JPG 470u上到529
470u正常.JPG 新買台製  買不到日製n_080|
100u故障.JPG 100u剩這樣
100u正常.JPG 新品日製比對
雖然都在10%容許誤差  不過既然都請下來
全部換新的就對了 連450V-150u那顆大的一併換掉
TL431沒拍下測量...因為拆下過程太暴力 斷腳......n_081|
而且在剪去金屬腳過程中 還手殘把一顆t04電晶剪破n_106|
還好在舊主機板上找顆w04換上:on_136|
完修.JPG 我有電視看了!!!!
感謝版上諸先輩的資料 可以讓小弟查詢:on_109|

評分

查看全部評分

恭喜完修~~~n_116|
恭喜完修~
辛苦是有代價的...
恭喜完修...{:9_580:}
恭喜完修
給您鼓掌拍拍手
給您鼓掌拍拍手 恭喜完修 辛苦有代價了...