痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5679|回復: 6

[維修實例] ACER AL1916 白屏維修(已完修)

這台是鄰居丟掉的   老爸撿回來給我    拆開後看到板子沒爆電容   心就涼了一截  先丟一邊吧

等到這幾天心情好一點   再拆開來看  

直接拆液晶面板    為什麼  因為之前拆的時候已經拿好的高壓板+信號板測試過了

拆開後   先把液晶基板固定   因為這個轉折處不能折太多次   否則會報廢掉
先量電源保險絲    果然燒掉了   拆掉後量對地電阻  有點低但不是很低  

接上電源供應器給它5V   直接給我短路保護   因為我只調3A

這是標準的電源短路   該跑線路了   以前查修一台也是白屏   但是用了偷吃步  有一顆特別髒

後來WISH說過這不是準確的   這台就是答案了   看遍了板子  都沒有比較髒的  唉

只好拿出第二招  

首先   電源線路一定比較粗   這以前有位高手說過了  然後挑最大顆的先下手   為什麼  比較好拆啊  ^.^

(不是啦   因為電源線路上的電容都比較大顆)

所以   我的第二招   就是沿著電源線路   拆最大顆的電容         

還好沒拆到我發瘋   第十顆就拆到了   看到沒   那顆會讓我的電表歐姆檔BB叫

然後在電源部份接上紅線   輸入5V 不再保護了   顯示吃了0.7A  把電容焊回去  裝機   測試OK  

小技巧

焊下的電容可以留一腳黏在任一邊   比較不用擔心不見或忘了位置

液晶面板轉折處要非常注意   一定要小心固定好再施工

焊的很難看不要笑我   其實大部分的電子維修並不需要電路高手  像我只會拿烙鐵的人一樣玩的很快樂    共勉之

評分

查看全部評分

受教了...感謝分享...
恭喜完修

大大比較有耐心, 還一顆一顆解焊下來量測;
我遇到這種狀況通常都直接送低電壓大電流, 然後看是哪一顆電容冒煙或是溫度特別燙.

恭喜完修!

板上的助焊劑要清乾淨唷!
本來我也是用低電壓大電流去除瑕疵  但是這次L1線圈一直發燙  只好一顆一顆拆啦
白屏不好修!謝謝分享經驗
恭喜完修
感謝分享