痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3137|回復: 17

有沒有人有辦法把它分開

請將銅鋁分開   銅的部份不能有傷痕   鋁片就隨便啦

我試過鋸子2側鋸到快接近中心   然後敲開   但是還是會傷到   

也試過工廠的氣動壓力工具   硬推   也會傷到

暴力敲   將鋁敲歪  中間就不是正圓   就可以拿出來    也是傷到

難道沒有快速  方便 安全的方法嗎?

我倒是知道如何裝進去的方法啦   將銅放到冰箱   縮小後就可以放進去了

因為廢物利用   想拿來要當紙鎮   不能有傷   不然會難看   我沒車床    也不能拆下來後再去車   

所以請大家集思廣益    有空的人幫忙想想方法吧

如果加熱到一定程度會不會比較好用呢
鋁片加熱,然後銅柱冷卻,利用熱漲冷縮,不知行不行。
用拔輪器(逼猴)

先冷卻銅,之後用火雞只加熱鋁鰭片,再迅速敲開(敲銅時,中間要用其它金屬棒頂著銅,鋁鰭片下方墊高,榔頭直接敲緩衝金屬棒.

我看鐵工廠拆軸承,都是金屬直接加熱到變火紅色,再直接放入冷水冷卻,之後直接敲.

鋁的熔點比較低,用1200度的瓦斯噴燈熔鋁,銅的部分盡量不要靠近.
把鋁都融了不就好了n_043|
鋁熔點660.3 °C   純鋁
銅熔點1,085 °C   純銅
港都狼仔 發表於 2014-5-3 12:32 AM static/image/common/back.gif
如果加熱到一定程度會不會比較好用呢

如果是加熱到鋁變軟,那用力敲或許可行。
銅的部份早在廠商放入鋁片時,就已傷到表面,銅與鋁接觸面有導熱膠!
故拿出來都有傷到銅表面。
專炸元件 發表於 2014-5-3 12:17 PM static/image/common/back.gif
鋁熔點660.3 °C   純鋁
銅熔點1,085 °C   純銅

會不會變成不是正圓呢??
有傷痕就將就著用吧
不然還是直接去鋸銅棒
因為弄來弄去的,根本就划不來
用軸承油壓台試試看
逼猴和油壓台也都試過   但是會形成如照片的的刮傷   

曾經冷卻過   但是連鋁一起縮    也加熱過   但是一起膨脹   挺為難的

我確定它們之間是很光滑的   因為曾經拆過一顆很漂亮的   那是很小心鋸開但有點傷到   很麻煩

融化   聽起來很危險哩   恐怕拿下來之後銅的顏色變的很難看吧

以前把子彈頭拿去加熱   把裡面的鉛融出來   但是彈頭也變的很難看了

所以   挺難搞的不是嗎?   這東西已經越來越少了    大部分都被回收了

我發現挺好用的   因為銅很重    放在桌上用來壓東西很方便
試試看把整組丟近熱油裡煮(ex:一整鍋機油去加熱)
在很熱的時候拿出來擺定位後趕緊用輔助敲擊棒直接敲...

1.兩者都同步熱脹所以脹緊的問題先不考慮
2.兩者間有甚麼固定劑可能都因為油的高溫而所有軟化(裂解)
3.此時只要墊高後找剛好得敲棒+油的潤滑

或許能夠不傷及表面而順利取下
請參考看看囉
以前玩過模具 ~

是把中心放置乾冰 , 等冷卻後就可以取出來了 ~~

不知這個行不行 !!!!

不怕危險
有能力的話又真的要求極致的話
用水銀把鋁腐蝕掉吧
以上純粹科學性的可行性的非機械加工方法的建議
任何後果及責任由採納者自負
水銀是毒物及很難處理
不過說實在
目的和成本有點過火了
俺對以上文字一概不須負責
如果是我會用砂輪機在鋁片外圍切薄薄的刻痕

砂輪機要會拿,要不然會傷到自己
doraemon 發表於 2014-5-4 01:58 AM static/image/common/back.gif
逼猴和油壓台也都試過   但是會形成如照片的的刮傷   

曾經冷卻過   但是連鋁一起縮    也加熱過   但是 ...

溶化其實很簡單,怕危險的話,施工周圍不要有易燃物,備齊一盆水.
銅柱變黑了就用太陽牌銅油+棉布擦拭,就會閃閃動人囉!!