痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4321|回復: 8

請教+3.3V 穩壓電路(IC是哪顆)

電源 電容全換新

請教 所有電壓值 是否正常

特別是 +3.3V 電壓  2.99V

CPU核心 下面 +2.5V 只有1.10V

請問是否正常

謝謝

---------------
電源是康舒350W(ATX-350P-DNSS)

想麻煩大大們幫忙~

如想換穩壓IC 該怎麼知道該換哪顆

謝謝
先檢查低壓電源穩壓電路(IC),看似穩壓電路已異常.一般若是線性穩壓IC,其輸出電壓偏差超過0.1V或是有漂移現象,就該懷疑該物件可能已故障.(但需先確認濾波電容無誤)

評分

查看全部評分

ciko.ciko 發表於 2014-4-23 12:47 AM static/image/common/back.gif
先檢查低壓電源穩壓電路(IC),看似穩壓電路已異常.一般若是線性穩壓IC,其輸出電壓偏差超過0.1V或是有漂移現 ...

請問濾波電容 是兩顆大電容嗎 已換新

線性穩壓IC是像這種的嗎? 有4大 2小 如何判斷是哪顆要換呢?

2小打開可直接看到
FDP
7030BL

L7912CV

謝謝
+2.5的應該是主機板上產生的~
不關電源供應器的事~

電壓值看起來都在容許範圍內阿!
建議用數字三用電錶確認一次比較正確,BIOS顯示的有時會有誤差。

電源供應器 3.3V/5V/12V大都是同一穩壓源,無法個別調整。

請教一下:
1.你如何確認此軟體輸出的電壓值是正確的???  上電使用中 電錶量過電壓確認一樣電壓值?
2.進BIOS電壓也是相同數值??

依據ATX規範  你的主機板很可能早就不讓你進入作業系統 開不了機
http://en.wikipedia.org/wiki/ATX

http://bbs.pigoo.com/thread-23417-1-1.html
這篇有提到,那個 2.5V有可能是 DRAM 的電壓~
RAM stress test有過,就不用理它
你多心了

我用OCCTPT AIDA64 跟BIOS 看的

沒用電表測

謝謝大家幫忙

可以買別的零件了