痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: duncan

[維修實例] GW Instek GFG-813 Function Generator

arthur0518 發表於 2014-4-24 09:35 PM static/image/common/back.gif
過客大:

我的還沒開始啦.....今天還在忙團購寄貨的事

玩具慢慢玩會才會感覺丫,就是有用心下去整理每次看到時才會更寶貝
過客 發表於 2014-4-25 09:49 AM static/image/common/back.gif
五燈大如果是我,我會把所有鉭電容都換成新的電解電容,只是耐壓用比較高一點的,考量找零件和完修的成本,這 ...

我的拆開大概檢查後,測一測,沒有發現大問題,就開機,然後很漂亮,放煙火了,C718,C717好像靈魂出竅一樣,一陣煙上升,電阻還燒到發亮,好像烏絲燈裡的燈絲,太漂亮了還開機兩次,剪掉C718, C717之後沒再放煙了,再來頻率不準,我想可能要跟你一樣全部換成電解電容了.
scottwang 發表於 2014-4-25 01:55 PM static/image/common/back.gif
我的拆開大概檢查後,測一測,沒有發現大問題,就開機,然後很漂亮,放煙火了,C718,C717好像靈魂出竅一樣,一陣 ...

換換換只要不是換老婆,就給他換下去了
我和你一樣也是換50v的

評分

查看全部評分

過客 發表於 2014-4-25 03:31 PM static/image/common/back.gif

有啦,幫我找一個有錢的,身材火辣的大美女 ... :sam47
scottwang 發表於 2014-4-25 04:00 PM static/image/common/back.gif
有啦,幫我找一個有錢的,身材火辣的大美女 ...

s大那個我想了很久那...................惠慈不錯丫要不要夾去配n_027|
過客 發表於 2014-4-25 03:31 PM static/image/common/back.gif

不敢丫,換下去我怕半夜起床會少一枝丫n_033|
arthur0518 發表於 2014-4-22 10:20 AM static/image/common/back.gif
過客大:

昨晚有拆開測量了一下...

ARTHUR大:
   要不要把七段換到最前面或是最後面!! 還是要外加大的顯示幕啊!! 共陰的我有 紅色 也有綠色!!
arthur0518 發表於 2014-4-22 02:30 PM static/image/common/back.gif
院長大:....您不要烤(哭)啦!!! |

用香蕉水擦一擦就好了!!!...不要這麼龜毛啦

A大:
   拍寫啦!! 外觀接腳都不相同!! 只能外接不能直接替換!!
過客 發表於 2014-4-25 04:05 PM static/image/common/back.gif
s大那個我想了很久那...................惠慈不錯丫要不要夾去配

:sam20

你有興趣你去夾就好.
scottwang 發表於 2014-4-25 06:27 PM static/image/common/back.gif
你有興趣你去夾就好.

哈哈哈哈開玩笑的,不然那個瑪格立特不錯丫n_060|(如果她再年輕10歲就好了)
antlu 發表於 2014-4-25 04:44 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
   要不要把七段換到最前面或是最後面!! 還是要外加大的顯示幕啊!! 共陰的我有 紅色 也有綠色! ...

阿乾師傅:

當初我也在想...要是真的找不到相同的七段顯示器.....就把故障的....換到最前面!!!...

這款七段顯示器...20幾年前當紅...現在已經不好找了.....

我在露拍也只找到一款外觀相同的...但是接腳不明!!!....

目前有一位南部的大大已幫我找到相同規格的庫存品....應該下週一就可以收到了!!!...

您給我的寶物太多了....用不完了啦!!!....若有需要....我還是會開口的....謝謝啦

七段顯示器的規格如下...

arthur0518 發表於 2014-4-25 10:22 PM static/image/common/back.gif
阿乾師傅:

當初我也在想...要是真的找不到相同的七段顯示器.....就把故障的....換到最前面!!!...

ARTHUR大:
  我也有一台信號產生器,有點兩光!! 因為不常使用所以就不管他了!!
antlu 發表於 2014-4-25 11:18 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
  我也有一台信號產生器,有點兩光!! 因為不常使用所以就不管他了!! ...

阿乾師傅:

其實像我們這種業餘的...信號產生器真的很少用到....

等您有空時...再拆開來玩玩....信號產生器...線路應該不是很難!!!...

您送的那台恆溫烙鐵....我已撥空將線路整理過一遍....

把烙鐵...改到前面來.....比較順手...卡好用!!!....

TO  et1109 大大:   腳位不同改線路就好了

您自己拆下來看看.....改線路....粉麻煩的!!!....

要改的話....乾脆把原先的拆掉....直上一個6位元(共陰)的七段顯示器....

arthur0518 發表於 2014-4-25 11:30 PM static/image/common/back.gif
阿乾師傅:

其實像我們這種業餘的...信號產生器真的很少用到....

ARTHUR大:
   順手最好!! 機械方面我外行,就要靠你了!!
過客 發表於 2014-4-25 04:05 PM static/image/common/back.gif
s大那個我想了很久那...................惠慈不錯丫要不要夾去配

哈哈哈那個.........我實在無福享受,如果是年輕10歲的瑪格立特我就跳下去了n_088|
過客 發表於 2014-4-25 03:32 PM static/image/common/back.gif
我和你一樣也是換50v的

過客大:

請問您是全部換成日系鋁電解電容嗎???

聽ciko版主聽.....這樣會....擋卡久!!....

在這個機器上的鉭質電容不是因為電壓過大而毀損的~
我剛查了一下。
鉭質電容並沒有界定其使用壽命~
有查到一些:
鉭質電容是一種具備極性的產品,如對其負極(-)施加電壓,則會因大電流通過而出現短路或產生熱壓力的情形,甚至起火或發生煙霧。

可能是 ciko大所提及機器太久沒用~有可能成因是靜電的累積與電路的設計問題~
在對於這些鉭質電容來說,某些區塊並沒有被動元件可以把這些累積的電荷放電~又剛好形成逆向電壓而打壞~

我建議:
1.沒燒掉的鉭質電容不要換~
2.目前有被燒壞掉(任一台)的鉭質電容以日系鋁電解電容取代~
3.原板子電解電容是可以全部用同規格取代~

個人想法。
報告完畢。

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2014-4-27 01:02 PM static/image/common/back.gif
過客大:

請問您是全部換成日系鋁電解電容嗎???

沒有換日系的,我這邊要買日系的不方便,我用台製的就嚇嚇叫了,只要不用大陸的就好了
感謝pj2n7002 大大贈與七段顯示器.....
等老灰狼撥空整修完畢....再貼文分享...

arthur0518 發表於 2014-4-30 07:55 AM static/image/common/back.gif

請問這台能輸出電壓嗎?(有大大能教一下嗎?)
假如能輸出電壓,如mv,能加上電壓表嗎?
c6377yo 發表於 2014-4-30 06:17 PM static/image/common/back.gif
請問這台能輸出電壓嗎?(有大大能教一下嗎?)
假如能輸出電壓,如mv,能加上電壓表嗎? ...

因信號產生器的輸出頻率較高,需使用TRUE RMS功能電表,或使用一般數字電表,並先調至100HZ左右頻率,再調至所需的較高頻率,或使用指針電表的ACV檔測量(但不適用mV等級小信號).
arthur0518 發表於 2014-4-30 07:55 AM static/image/common/back.gif

也感謝arthur大及ciko.ciko大,對團購的付出!