痞酷網_PIGOO

 找回密碼
 立即註冊
搜索
查看: 3118|回復: 15

[問題求助] AOC觸摸感應式液晶螢幕沒反應

  [複製鏈接]
發表於 2014-4-16 17:36:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 filling 於 2014-4-16 06:18 PM 編輯

AOC螢幕不開機...不知是不是觸摸感應的小板子故障....
請哪位高手大大指導...感恩...

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2014-4-16 17:39:09 | 顯示全部樓層
本帖最後由 draculaxx 於 2014-4-16 07:54 PM 編輯

很有可能就是。

有沒有人知道怎麼bypass觸控去power-on??
發表於 2014-4-16 17:55:11 | 顯示全部樓層
先量一下按鍵是否異常,如果沒有異常那就要往其它方面查找了
發表於 2014-4-16 18:02:13 | 顯示全部樓層
一定是觸摸感應的小板子故障



我猜的
發表於 2014-4-16 18:41:49 | 顯示全部樓層
hankhu 發表於 2014-4-16 05:55 PM static/image/common/back.gif
先量一下按鍵是否異常,如果沒有異常那就要往其它方面查找了

胡大~觸控的
如果是機械式我還會
觸控不知道怎樣下手~是觸控還是AD??
 樓主| 發表於 2014-4-16 19:33:59 | 顯示全部樓層
本帖最後由 filling 於 2014-4-16 08:17 PM 編輯
hankhu 發表於 2014-4-16 05:55 PM static/image/common/back.gif
先量一下按鍵是否異常,如果沒有異常那就要往其它方面查找了


你好...他沒按鍵可量..是觸摸感應....哪一個點可以跳過觸摸感應開關..直接測試開機呢?
把它們組合起來後.5V變5.35V-14.5V變16.97V是否正常呢..謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
 樓主| 發表於 2014-4-16 20:19:48 | 顯示全部樓層
本帖最後由 filling 於 2014-4-16 08:21 PM 編輯
eereer12 發表於 2014-4-16 06:41 PM static/image/common/back.gif
胡大~觸控的
如果是機械式我還會
觸控不知道怎樣下手~是觸控還是AD??


是觸控喔

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2014-4-16 20:57:37 | 顯示全部樓層
本帖最後由 hankhu 於 2014-4-17 08:00 AM 編輯

我是直接量測K/B電壓,當你按下按鍵與未按之前的電壓去判別,前提是你進來的電壓一定要是正常的,如果有錯還請先進們指正
發表於 2014-4-16 22:06:56 | 顯示全部樓層


量一下有沒有5V

有~就觸發一下試試

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
 樓主| 發表於 2014-4-16 23:23:49 | 顯示全部樓層
本帖最後由 filling 於 2014-4-16 11:27 PM 編輯
zf5881 發表於 2014-4-16 10:06 PM static/image/common/back.gif
量一下有沒有5V

有~就觸發一下試試


zf版大量測結果有沒有哪兩條線可直接觸發開機.謝謝

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2014-4-17 23:22:53 | 顯示全部樓層
hankhu 發表於 2014-4-16 08:57 PM static/image/common/back.gif
我是直接量測K/B電壓,當你按下按鍵與未按之前的電壓去判別,前提是你進來的電壓一定要是正常的,如果有錯 ...

略懂意思!感謝分享經驗
發表於 2014-4-17 23:23:36 | 顯示全部樓層
filling 發表於 2014-4-16 11:23 PM static/image/common/back.gif
zf版大量測結果有沒有哪兩條線可直接觸發開機.謝謝

你量測當中~也要按啟動!看哪一組有沒有跳動?
 樓主| 發表於 2014-4-19 11:17:30 | 顯示全部樓層
本帖最後由 filling 於 2014-4-19 11:32 AM 編輯
eereer12 發表於 2014-4-17 11:23 PM static/image/common/back.gif
你量測當中~也要按啟動!看哪一組有沒有跳動?


你好..按啟動沒有一組有變化..倒是把觸摸面板連接線拔開.在另一基板側.電壓有變化.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2014-4-19 16:47:32 | 顯示全部樓層
你的圖有一張有跟 power on/off有關的信號~


注意看,棕色的 on/off~有可能是按鍵啟動對映的信號。
其他 Vol 應該是聲音~ mute 是靜音信號~
可以直接點觸 +5V or GRN試看看~

另外如果你面板觸控信號按了後,都沒信號改變,應該是那個小板子上黑黑(下圖右邊區域)的那個 IC區域 不工作的問題~

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2014-4-19 18:18:43 | 顯示全部樓層
本帖最後由 lazy104 於 2014-4-19 07:06 PM 編輯

網路上有看到這款的Service Manual,

截錄電路圖跟佈線圖上來



從電路圖回推, 您的AD板或觸控板對應接線




也許那個空的第5 pin是目標, 繼續查下去
不過我很懷疑您量到觸控板的那個2.5V, AD板上應沒有2.5V 這個電壓



本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
發表於 2014-4-19 18:21:10 | 顯示全部樓層
樓上的...別誤導!那ON/OFF是點亮背光開關!!!
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

禁閉室|手機版|連繫我們|痞酷網電子技術論壇

GMT+8, 2020-8-14 10:26 AM , Processed in 0.072736 second(s), 16 queries , Gzip On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回復 返回頂部 返回列表