痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7055|回復: 17

[通訊相關] 小米行動電源5200mAh拆解

上星期米粉節,偶搶到了5200mAh行動電源,才新台幣155。
為了免運費,再加搶紀念版活塞耳機,滑鼠墊,後殼...
搶購前一天,參加拳王大賽,贏得了一張250元抵用券,可以扣抵,實在太划算了。

行動電源,網路上有人拆過,拿起痞酷鏟子,偶也要拆~
痞酷鐵鏟果然是神器,扁扁的前端稍寬,受力分散。塑膠片幾乎沒傷到。
裡面是LG的電池芯,正品無誤。

電路板,右邊那顆 ZM 1405

左邊那顆 BQ 24295

背面中間那一條電線與黑色圓頭,跟過熱保護有關。

白色塑膠蓋,原本是卡筍加雙面膠固定的。

電路板與電池的黑色塑膠座,卸不太下來,怕拆壞,就不拆了。
測試一下,4燈全亮,還沒壞n_047|

評分

查看全部評分

感恩大大的不吝分享
感謝分享!
真的很便宜
其他廠商賣的行動電源會被打趴
除非用料很好或是有其他功能
不然很難競爭
請問那個電感1R0看起來缺一邊,是原來就那樣還是有去撞到?
真好,我可是怎麼也搶不到...
台灣有金色版本出現了嗎?
紀念版活塞耳機我只搶到2個其他東西我搶不到
耳機品質跟音質不錯
cmw895 發表於 2014-4-14 05:10 PM static/image/common/back.gif
紀念版活塞耳機我只搶到2個其他東西我搶不到
耳機品質跟音質不錯

請教一下版大,雷小弟頭一次用活塞式耳機。
感覺塞緊耳朵後,腦袋好像一個音箱。
此時抓抓頭髮,磨擦耳機線,吃東西喝飲料,耳內都會有聲音。
這是入耳式耳機的正常現象嗎?
rex560810 發表於 2014-4-14 05:25 PM static/image/common/back.gif
請教一下版大,雷小弟頭一次用活塞式耳機。
感覺塞緊耳朵後,腦袋好像一個音箱。
此時抓抓頭髮,磨擦耳機 ...

沒錯耳道式有這問題金屬的更嚴重
另外說一下如果有更好的全罩式耳機也會有此現象(共振現象)
cmw895 發表於 2014-4-14 11:04 PM static/image/common/back.gif
另外說一下如果有更好的全罩式耳機也會有此現象(共振現象)

自已發想,不就有點接近醫生聽診器的效果囉~
rex560810 發表於 2014-4-14 11:09 PM static/image/common/back.gif
自已發想,不就有點接近醫生聽診器的效果囉~

答對了
哈哈要坐半躺沙發眼睛微閉靜心聽抒情音樂或古典樂或阿卡貝拉音樂你可以試試
聽診器(麥克風)效應,簡單的解決方法。
1. 用附的那個夾子,把線夾到衣服或領子上。
2. 把線從耳後往前繞再塞耳機。(用靠近耳機的那一段線去掛住耳朵)

1. 改善效果還可以,但是不影響佩帶。
2. 可以明顯改善,但是佩帶上比較不舒服。

其實這隻耳機在設計時已經有考慮過這問題,
所以後端靠近耳機的這一邊,線材換成TPE,並附上線夾。

評分

查看全部評分

右邊那一顆不是ZM1405,是ABOV的97F1204 MCU,1405只是生產年份與週期
港都狼仔 發表於 2014-4-18 12:27 AM static/image/common/back.gif
右邊那一顆不是ZM1405,是ABOV的97F1204 MCU,1405只是生產年份與週期

感謝狼大指正,原來,右邊那顆是韓國貨~

看它那麼便宜,本來也想買幾顆來用
但是完全搶不到啊~~
rex560810 發表於 2014-4-18 06:27 PM static/image/common/back.gif
感謝狼大指正,原來,右邊那顆是韓國貨~

怪怪, 小米現在也開始玩障眼法遊戲了?
先前朋友拆解小米10400mAh內的MCU也是這顆, 標示清楚未動手腳...

關鍵字上大神首頁,帖子卻無法編輯了。只好自己回帖。

剛剛佈了個陣,拍一下痞酷通天神鏟的英姿~

雷克斯大戰雷布斯