痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9806|回復: 30

[其它類電器] 電動縫衣機

嬌小玲瓏的媽咪抱這台,有吃力說~
診狀:使用中只能進布,不能退布

檢查開關功能正常

電路板有陽春,板上測量都好的

兩條Timming Belts時規同步皮帶沒因年紀而下垂鬆弛

三太子的功夫只會點油潤滑

生銹件、轉動件統統加油潤滑,期待媽咪這台是久旱逢甘霖

傳動件也不放過潤滑

忙半天,原來是這團棉絮卡檔搞怪

傳消息!通知媽咪抱一箱啤酒來領回

評分

查看全部評分

哇~上個月我也才剛丟1台......
沒拆過...不知從何下手...n_154|
如果...三太子有早日降旨...
我也不會錯過這五花大拆的機會...
要不也可以給拜請三太子給我練武功...
SINGER的縫紉機超有名的
還好只是 筋骨不順卡棉了 不是內傷n_111|
勝家....三太子沒要求做幾件新衣??

我娘那台純機械的.....針車....
勝家縫紉機...超耐用的!!!....
通常都沒有什麼大毛病...
都只有經年累月的一些小磨損....
我家那台....50幾年了....
去年剛剛全部整修一番(換傳動皮袋..木製外箱噴漆).......
準備交接給女兒了!!!......
arthur0518 發表於 2014-3-22 11:46 PM static/image/common/back.gif
勝家縫紉機...超耐用的!!!....
通常都沒有什麼大毛病...
都只有經年累月的一些小磨損....

ARTHUR大:
  哇娘喴!! 這機一也會修!! 真是佩服的五體投地!! 幾年前我家的"勝家"電木齒輪"崩"掉!! 我花了500元買來換!! 結果還是再花500元給人家調整!! 縫紉機是我見過最精密也最"巧思"的機器!!
三太子你太強了~
連這個你也會修
antlu 發表於 2014-3-23 12:39 AM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
  哇娘喴!! 這機一也會修!! 真是佩服的五體投地!! 幾年前我家的"勝家"電木齒輪"崩"掉!! 我花了 ...

阿乾師傅:

我家這台...是全機械式的....構造很簡單....
只是有顆外掛馬達...可以改成腳踏板控制(快慢)....
(老人家還是習慣....用腳控制....電動的不會用)
下列圖片是網拍借來的(一模一樣的)
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21401234782813

還有一台這種的.....年輕一輩的都不會用了!!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080124666320

評分

查看全部評分

還好只是卡了棉球不是裡面卡了一根手指頭。
(這算太子fans請喝米魯嗎?)
arthur0518 發表於 2014-3-23 01:13 AM static/image/common/back.gif
阿乾師傅:

我家這台...是全機械式的....構造很簡單....

2台好久沒見的機械了~
這2款縫紉機~跟本不大會壞~
稍微調整一下就可以用了~
那種木箱架不知有沒有裝潢木工師傅會做喔~~我想重做一個給老媽

以前她買的那家老店還在呢,老闆過世由第二接手媽媽輔佐...一看到

我出示的產品序號和店家識別記號...老闆娘說賣出那台後的隔天她就

去醫院生她家老二了,所以對我家這台印象很深。老闆一直邀約把機

器從架子拆下帶回去給他,他要幫我們免費大保養...
勝家的超耐用的,之前有撿到一台,只有車縫較鬆,拆開修過測試成功後就便宜賣掉了。
縫紉機有可能可以簡單的拷邊。
不過專業的拷克機,造價可能跟縫紉機不相上下,功能卻只有拷克。
有一回,偶阿母回收了一台SINGER TINY SERGER,趕快拿來試用。

機器在跑的時候,一支針上下戳,旁邊還有像兩支鐮刀狀的零件在互砍。

拷邊做個滑鼠墊,線縫得不是很均勻。
網路上查一下,這台是非常初級的拷克機。
可能調校不良,使用時零件有時會互撞,造成其中一條線沒縫上。
試著拆機調整連桿,結果後來有一個金屬零件磨損了,整台就擱著了。n_029|

評分

查看全部評分

考克就是指修邊邊?
花栗鼠 發表於 2014-3-22 09:29 PM static/image/common/back.gif
哇~上個月我也才剛丟1台......
沒拆過...不知從何下手...
如果...三太子有早日降旨...

電動縫衣機丟了~ 可惜說!
6000RPM馬達殺肉下來,好歹也多一台110V小型砂輪機
港都狼仔 發表於 2014-3-22 11:23 PM static/image/common/back.gif
SINGER的縫紉機超有名的

SINGER 三太子還翻譯說"歌手",呵呵!
a471 發表於 2014-3-22 11:34 PM static/image/common/back.gif
勝家....三太子沒要求做幾件新衣??

我娘那台純機械的.....針車....

呵呵!啤酒都快喝完了你才說~
夏天快到了,兩條長褲想改短褲
等明天媽咪搬微波爐來修,你儂我儂來燒渡~
a471 發表於 2014-3-23 11:01 AM static/image/common/back.gif
那種木箱架不知有沒有裝潢木工師傅會做喔~~我想重做一個給老媽

以前她買的那家老店還在呢,老闆過世由第二 ...

你指的是那一款~
箱式的這一款木工可以做出來~比較好做~
台式的可能要找2手的來移植整理了~
philips980 發表於 2014-3-23 08:43 PM static/image/common/back.gif
你指的是那一款~
箱式的這一款木工可以做出來~比較好做~
台式的可能要找2手的來移植整理了~

什麼是台式的?

噢~我知道了,我媽的應該算箱式的!!
針車不用可以收入箱內,左邊工作檯要往左放..
腳踏處有抽屜可以放針線工具,用完可以關門
<我媽的還是拉門的呢>
rex560810 發表於 2014-3-23 12:51 PM static/image/common/back.gif
縫紉機有可能可以簡單的拷邊。
不過專業的拷克機,造價可能跟縫紉機不相上下,功能卻只有拷克。
有一回,偶 ...

這一台考克是我家大人以前夢寐以求的東西!!偶而想到還會留口水... 真希望哪天在回收場可以檢到這樣的寶貝!!
a471 發表於 2014-3-23 11:01 AM static/image/common/back.gif

以前她買的那家老店還在呢,老闆過世由第二 ...

偷偷告訴你!!我們網友裡面有人是"裝潢達人"喔!!
antlu 發表於 2014-3-23 09:02 PM static/image/common/back.gif

之前我問過針車老闆,他說箱子的沒了~台式的新品還找的到

我家那台還挺高檔的,工作桌左翻開後有好幾個抽屜在左邊,
腳踩的上面可以收納翻蓋下來的針車,最重要的是那個門和TV
當年那種捲簾向中拉門是一樣的...只是現在壞掉不能關上了

外表貼木紋皮搭配亮光漆.....新的時候一定很漂亮
拉門把手還鋁製土豪金、裝飾貼的飛龍也是鋁製
土豪金...老闆娘當時也這麼描述....那是她老公的
得意產品....粉氣派大方也很好看

是老爸買給老媽的說~~~就好像現在牽台X5給老婆買菜
antlu 發表於 2014-3-23 09:02 PM static/image/common/back.gif

阿乾師傅...我剛剛要推薦您....您就"毛遂自薦".....  

看您FB那些傢俱....就知道....您是木工達人!!!....
arthur0518 發表於 2014-3-24 12:22 AM static/image/common/back.gif
阿乾師傅...我剛剛要推薦您....您就"毛遂自薦".....  

看您FB那些傢俱....就知道....您是木工 ...

ARTHUR大:
  那些都是我家大人做的啦!! 我說的達人是痞酷網友"養蜜蜂"!!
發現只要有件珍稀古物上台, 大家全都賣力獻寶
a471 發表於 2014-3-23 05:28 PM static/image/common/back.gif
考克就是指修邊邊?

讓我想起了一件趣事, 小時候看分類廣告, 一直以為 "平車" "考克" 是修車廠的工作..... 夠無知好笑吧.

(平車: 類似板金, 把撞凹的地方打平)
(考克: 打平後再烤漆)

"只能進布(步),不能退布(步)", 不錯啊, 她家應該會出狀元哦.

以前的桌式縫紉機,機器不用時是翻轉在桌面下的
我家有一台改電動馬達的,找天回去拍來分享。
很久以前給人改的,一直到現在媽媽都還在用。