痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6675|回復: 11

[除濕機] 國際牌除溼機F-Y903NW-B無法除水簡易維修

國際牌除溼機F-Y903NW-B無法除水簡易維修
故障問題:除不到水,無風量吹出!
拆機清洗,沒看過這麼髒的~
DSC_0233.jpg DSC_0235.jpg
洗白白~
翻新送風馬達,更換保險絲及軸承~
DSC_0245.jpg DSC_0249.jpg DSC_0253.jpg DSC_0256.jpg
組裝試機,完修~
DSC_0261.jpg DSC_0269.jpg DSC_0270.jpg DSC_0273.jpg DSC_0281.jpg

評分

查看全部評分

多謝滷大詳細解說,小弟上星期修一台跟您一模一樣的,病因也一樣,原因是用了10年關在小房間裡,女人又喜歡堆的滿房間衣服造成漂浮棉絮超多,洗乾淨後已能正常使用,小弟修的那台馬達軸承已經有些卡卡,上油後有改善但是治標不治本,請問滷大您如何拆裝軸承,小弟問題是拆時手上逼猴太大隻,可是找不到小隻的,還有裝回軸承時如何裝到指定深度而不傷到新軸承,謝謝
changold2 發表於 2014-3-21 10:01 AM static/image/common/back.gif
多謝滷大詳細解說,小弟上星期修一台跟您一模一樣的,病因也一樣,原因是用了10年關在小房間裡,女人又喜歡 ...

拆:用有愛心的暴力,尖嘴鉗跨在軸承上,敲尖嘴鉗即可~
裝:用約8號長套筒敲軸承內圈~
魯雞蛋大如果除溼機壓縮機縮心了,該如何處理,放了大約1年沒啟動,結果要用時壓縮機啟動又停止的反覆,這樣有救嗎?
man188 發表於 2014-3-21 07:29 PM static/image/common/back.gif
魯雞蛋大如果除溼機壓縮機縮心了,該如何處理,放了大約1年沒啟動,結果要用時壓縮機啟動又停止的反覆,這 ...

先檢查啟動器吧!若是機械控制再檢查濕度控制開關!最後才是壓縮機,若是壓縮機要救就須考慮~
滷雞蛋 發表於 2014-3-21 06:32 PM static/image/common/back.gif
拆:用有愛心的暴力,尖嘴鉗跨在軸承上,敲尖嘴鉗即可~
裝:用約8號長套筒敲軸承內圈~ ...

裝:用長套筒敲軸承外圈是否較不會傷到軸承
el36 發表於 2014-3-21 08:55 PM static/image/common/back.gif
裝:用長套筒敲軸承外圈是否較不會傷到軸承

外圈受力面積較大,小的習慣敲內圈~
滷雞蛋 發表於 2014-3-21 08:00 PM static/image/common/back.gif
先檢查啟動器吧!若是機械控制再檢查濕度控制開關!最後才是壓縮機,若是壓縮機要救就須考慮~ ...

http://bbs.pigoo.com/thread-19824-1-1.html
就是這台啦,很多年前修好的,這款是有啟動器的嗎?
啟動器故障不是連啟動都不啟動嗎?如果只是啟動器就好辦了
man188 發表於 2014-3-22 12:39 AM static/image/common/back.gif
http://bbs.pigoo.com/thread-19824-1-1.html
就是這台啦,很多年前修好的,這款是有啟動器的嗎?
啟動器 ...

動動手查看一下吧~
滷雞蛋 發表於 2014-3-22 07:37 AM static/image/common/back.gif
動動手查看一下吧~

沒問題~~明日放假有空就可以處理一下了,目前上班ing
感謝滷雞蛋大

滷大,
關於 除濕機馬達  滷大之前都是直接換原廠馬達, 這次特別"搞缸", 修馬達!  

過程有些像滷大之前修冷氣馬達.

這台積塵太嚴重了!

感謝分享!
nubody 發表於 2014-3-25 05:04 PM static/image/common/back.gif
滷大,
關於 除濕機馬達  滷大之前都是直接換原廠馬達, 這次特別"搞缸", 修馬達!  

國際的免驚,其他的要小心謹慎~