痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6687|回復: 21

請問有條碼管理小抽屜的程式

請問,我有一千個小抽屜,放一些小東西,想利用條碼來管理,只要掃一下條碼,秀出抽屜的編號,請問有這種軟體嗎?
網路上有很多Bar Code產生器的呀!
如果您祗是要 產生Bar Code > 列印, 不做存檔管理...
在Google找找 "bar code 產生器" 會看到一堆..
EX : http://www.barcodelabelhk.com/ba ... rcode-generator.htm
dcstudio 發表於 2014-3-11 09:26 PM static/image/common/back.gif
網路上有很多Bar Code產生器的呀!
如果您祗是要 產生Bar Code > 列印, 不做存檔管理...
在Google找找 "bar  ...

謝謝您,我不是要這個,我是要找管理的軟體,我有請教別人,都說用EXCEL很簡單,但不會,自己也是不會,才想問看看網路上有這種程式嗎? 就是讀了條碼,螢幕就會告訴我放在地幾格。

EXCEL 這個不難, 但是詳細要求和待遇沒說清楚, 很難成交的, 因為光看基本說明, 不算小兒科
需要一定時間的, 寫碼的人薪水不便宜呢
可以學學 VBA, 就是 WINDOWS 版本的 BASIC 而已
給你參考看看 http://wp.me/ph3BR-Q7
你想要最後的目的不一定要用條碼來完成.
用 excel 裏現成函數 vlookup 還是 hlookup 應該可以做到.
你想要的東西.
試試看吧.
c6377yo 發表於 2014-3-11 10:15 PM static/image/common/back.gif
謝謝您,我不是要這個,我是要找管理的軟體,我有請教別人,都說用EXCEL很簡單,但不會,自己也是不會, ...

在01有看到Android用的手機APP...
電腦用的, 您也可以google看看!!

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=423&t=2198550
這種軟體應該很簡單@@ 先按照位置分ABCDEFG...(層)001~999(格) 作編碼 再搭配小程式產生二維條碼及 位置、格數說明管理 再弄個讀取介面 當讀取條碼描掃器掃描成功後 出現位置說明 我寫過類似的東西過
其實你要的只是小型資料庫,而條碼機只是代替鍵盤幫你把讓條碼資料輸入而已.
原發可能還是要說明一下使用須求...

輸入設備 : 使用條碼機?? 使用手機??
資料介面 : 在電腦上?? 在手機上??

不然... 大家沒能提個整合的方案呀!

工具,範例都到位.
加油吧.

[EXCEL] 查表函式 VLOOKUP

Book2.rar (2.16 KB, 下載次數: 23)

也可以改成輸入品名,或是儲位.
自由變化.
樓上幫您備好料了就等工人來上工了。
jason1204 發表於 2014-3-12 12:25 PM static/image/common/back.gif
工具,範例都到位.
加油吧.

好東西

結果看完後手癢作了一個以後才發現下面一個連結已經有成品  n_081|

抽屜條碼查詢.zip (1.83 KB, 下載次數: 37)

conbawa 發表於 2014-3-12 02:14 PM static/image/common/back.gif
好東西

結果看完後手癢作了一個以後才發現下面一個連結已經有成品   

加上條碼產生+列印功能 就更棒嚕 n_151|

你要搭配, 盤點機
但是既然只是要秀編號, 直接把編號印出來貼上去就好了
如果你是要用商品找抽屜, 這個我們叫儲位, 你必須先將資料做一個對照表

通常是用進銷存軟體, 麻煩的地方是你要先做一個對照表, 如下
商品編號
商品名稱
商品規格
  商品儲位
謝謝各位大大的回答,剛好這2天外出,沒辦法上網,想不到有這麼熱情的幫忙,真是謝謝大家。
jason1204 發表於 2014-3-12 12:25 PM static/image/common/back.gif
工具,範例都到位.
加油吧.

謝謝您的指引,才知道EXCEL這麼強。

想不到也能在另一個分頁建資料,真是太好了。
conbawa 發表於 2014-3-12 02:14 PM static/image/common/back.gif
好東西

結果看完後手癢作了一個以後才發現下面一個連結已經有成品   

謝謝您,不知可不可以固定欄位,條碼槍一掃,就像按了enter一樣,會跳往下一格。
fakedeireas 發表於 2014-3-12 04:03 AM static/image/common/back.gif
這種軟體應該很簡單@@ 先按照位置分ABCDEFG...(層)001~999(格) 作編碼 再搭配小程式產生二維條碼及 位置、 ...

請問您是用什麼程式寫的呢?
c6377yo 發表於 2014-3-13 10:28 PM static/image/common/back.gif
請問您是用什麼程式寫的呢?

ASP.NET
當初是寫 來賓報到系統
Client端一 報到處 (配合條碼掃描器作介面接收) 掃描邀請函
Client端二 輸出 會場投影幕 顯示何人報到及該員照片
c6377yo 發表於 2014-3-13 07:14 PM static/image/common/back.gif
謝謝您,不知可不可以固定欄位,條碼槍一掃,就像按了enter一樣,會跳往下一格。
...

條碼掃瞄器可以在掃瞄完後加一個 return , 就會往下跳了,
其他欄位可以設定為保護, 不會被修改或更動
大大, 我建議你到奇摩知識找一下, 有很多跟你一樣的問題及解答
你可以參考
goodnight 發表於 2014-3-15 08:43 AM static/image/common/back.gif
條碼掃瞄器可以在掃瞄完後加一個 return , 就會往下跳了,
其他欄位可以設定為保護, 不會被修改或更動
大 ...

goodnight大...

好像是相反,目的是要在條碼槍掃描後,輸入的focus依舊停留在該格
這樣就可以一直連續掃下去,而不需要再用滑鼠/鍵盤 把游標抓回來

Excel要做到條件控制,可能需要用到巨集的功能
我有想過在輸入完會跳的下一格去啟動巨集,該巨集就只是很簡單的把游標移回原本的儲存格
不過巨集這東西我不會弄  XD

另外,資料的放置來說,最好是參照10# jason1204提供的book2的做法
把資料稍微分類在不同的工作表裡,管理上會比較簡潔一點
conbawa 發表於 2014-3-15 11:17 AM static/image/common/back.gif
goodnight大...

好像是相反,目的是要在條碼槍掃描後,輸入的focus依舊停留在該格

那就不要把 RETURN 的KEY 加在掃瞄器裡, 這是可以設定的, 這樣就不會跳下一格了

恕我不禮貌的建議, 在資料管理上, 如果你用到了函數處理, 我不會建議你分頁分類, (一頁一個分類)

如果你要分類, 資料表格會變成

分類條碼品名 規格儲位

在excel 裡有一個叫排序和篩選的功能, 可以方便管理資料
我比較建議你用 excel 2007 以上的版本會更容易些
如果你採用分頁分類管理, 看起來是很清楚, 但是就必須去寫巨集, 增加了程式的困難

以上是個人的觀點, 您看看就好