痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6044|回復: 13

[液晶電視] 大同VE22ECBF液晶電視(畫面三秒即滅)維修

這台是大同VE22ECBF液晶電視,據機主所述:平時偶而才看一下,

一直掛在地下室的牆上很多年(是壞了很久了)!

故障狀況:開機約3 秒,畫面就消失。

要拆機得先拆底座的支柱,這隱藏版的螺絲還找真久…

動手前--先查前賢的帖文,得知這機的通病:是燈管故障的問題。

於是就先檢測燈管,結果都很正常,再看一下P+I板,發現上面有張小貼紙,印有98.6的字樣,

或許這板有修過吧!

原來故障點就在這板上,於是動手整個重新補焊,順便把電容器也換新。

修完組裝熱機,畫面還真是明亮,加上16:10畫質還不錯

這台很少看倒是真的,裡面乾淨的很,燈管也很好。

別人不要的,我們加減修,修好了再去買隻遙控器,然後加裝個壁架,

準備放在我阿母的房間,讓她有專用電視,何嚐不是一件樂事!

評分

查看全部評分

底座支柱隱藏的螺絲,想說很簡單!
噗! 是三太子忘V22ECBF發文,對不起您~
這台 毛病還漫多地方的 PI 板 電容 AD 板電容~還有燈管~...
都是要注意的地方
請教lianyich這燈管如何測試,
看到你的高壓版沒接電源LED就可以點亮?
是否有特殊武器可以介紹一下,
謝謝
我也想遇到大同~~還沒修過大同!
謝謝分享
ayu05202003 發表於 2014-3-10 09:03 PM static/image/common/back.gif
請教lianyich這燈管如何測試,
看到你的高壓版沒接電源LED就可以點亮?
是否有特殊武器可以介紹一下,

第5張圖上,不是有個燈管測試器!網拍有賣一個80元。
測試時需外加12v電壓,直接接上燈管的插座,正常點亮時LED就會亮。
這台我也修過~有影無聲~
者 這台我也修過~有影無聲
上網搜尋不到類似燈管測試器加LED吔...
sai 發表於 2014-3-12 08:37 AM static/image/common/back.gif
上網搜尋不到類似燈管測試器加LED吔...

這是測燈管用的,不是測LED燈條。
燈管正常點亮時,開關旁的綠色LED會亮起。

了解Power電源LED...感謝您...n_115|
lianyich 發表於 2014-3-12 09:13 AM static/image/common/back.gif
這是測燈管用的,不是測LED燈條。
燈管正常點亮時,開關旁的綠色LED會亮起。

請問這燈管測試器能測到幾吋液晶的燈管~謝謝!
22"以下皆可,含筆電的燈管。
謝謝分享 工喜完修 那個燈管測試 滿實用的 謝謝