痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5797|回復: 21

[電子儀表] DCA75測量請教

紅綠顯示錯誤

紅綠顯示錯誤

紅藍量到二極體

紅藍量到二極體

這顆大電容180UF/200V目測有凸起判定有問替,但我用DCA75測量變成二極體這就奇怪了,請問有那位大大了解這狀況嗎,用三用電表有充放電特性!

剛剛翻一下說明書,好像都是半導體的測量方式,沒有電阻跟電容的說明?用好的測量好像不能側量電容
這可能是漏電流過大,做成誤判了.
這一台是專門用來測試半導體(二極體及管及晶體管),其他被動元件如RLC須用其他儀器測試,請參考.
http://www.peakelec.co.uk/acatalog/jz_instruments.html
或使用大陸製晶體測試儀.
ciko.ciko 發表於 2014-3-10 03:51 PM static/image/common/back.gif
這一台是專門用來測試半導體(二極體及管及晶體管),其他被動元件如RLC須用其他儀器測試,請參考.
http://www. ...

感謝大大,難怪我看說明書都是半導體的元件,感謝!另外我想請教測量晶體曲線好的曲線跟壞的曲線,差異點在哪!
因為我在GOOLE大神查詢都是1.輸入特性曲線,2.輸出特性曲線,再來就是2極體特性曲線,我了解的狀況好像是集集特性曲線比較重要!一知半解?  重點是:1.我用DCA75測量出的特性曲線我如何看出好的跟壞的差異點, 2.測量電晶體哪種特性比較重要!  因為電晶體不是短入,就是逆向2己體斷掉, 我想更了解曲線在幹嘛用的 大大可以指點一下嗎?感恩
68903052 發表於 2014-3-10 04:35 PM static/image/common/back.gif
感謝大大,難怪我看說明書都是半導體的元件,感謝!另外我想請教測量晶體曲線好的曲線跟壞的曲線,差異點在哪 ...

半導體特性曲線主要是在說明輸入與輸出之間的電流與電壓關係,如矽二極體呈現對數曲線,電晶體存在截止/線性放大/飽和三區的特性曲線,好的曲線應存在相對應的關係式(輸入與輸出間的關係).

以前高職的時候有在實習課做電路用示波器量測及記錄的類似的實做題目
http://eedept.ncue.edu.tw/study/ ... andouts/Unit_01.pdf

http://content.edu.tw/vocation/electronic/tp_ss/unit4/unit4.htm#第一節 構造與特性  這邊也有些介紹

小弟最近也在台北敗一台DCA75, 3千8百多NT ,有興趣團購的寄信給我 qwo365@yahoo.com.tw
LCR 40也有
s3658020 發表於 2014-3-19 05:46 PM static/image/common/back.gif
小弟最近也在台北敗一台DCA75, 3千8百多NT ,有興趣團購的寄信給我
LCR 40也有

DCA75 跟國外買我買快六千><", 你買3千8百多,可以請教那一家台灣廠商再賣嗎?有網站嗎讓我逛逛?感恩!
68903052 發表於 2014-3-20 10:33 AM static/image/common/back.gif
DCA75 跟國外買我買快六千>

我去日本買也才四千左右~你去哪買快六千
小弟是在" 得邁斯科技" 買的   
s3658020 發表於 2014-3-20 09:54 PM static/image/common/back.gif

請問這是DCA55還是DCA75的價格?
s3658020 發表於 2014-3-20 09:54 PM static/image/common/back.gif

感恩謝大大提供!
et1109 發表於 2014-3-20 04:55 PM static/image/common/back.gif
我去日本買也才四千左右~你去哪買快六千

物品五千多寄來台灣就要750元了,所以快六千囉><"
s3658020 發表於 2014-3-19 05:46 PM static/image/common/back.gif
小弟最近也在台北敗一台DCA75, 3千8百多NT ,有興趣團購的寄信給我
LCR 40也有

我要買的話,我會考慮ESR70就不用拔電容了
DCA75- 3千8百多NT, 網站上沒有列出DCA75要打電話詢問,  基本上PEAK的商品都有, 小弟是購買DCA75 和LCR40
s3658020 發表於 2014-3-20 10:56 PM static/image/common/back.gif
DCA75- 3千8百多NT, 網站上沒有列出DCA75要打電話詢問,  基本上PEAK的商品都有, 小弟是購買DCA75 和LCR40
...

三千八百多好便宜歐,可惜太慢了!
s3658020 發表於 2014-3-20 10:56 PM static/image/common/back.gif
...

嘿妹!造福很多人了V V,另外請問LCR40你有問過價錢嗎?價多多少感恩!
LCR40-2700NT , ESR70報價2950NT 但是小弟當天錢不夠沒買
LCR40我有一台誰要收購 可出聲 謝謝

目前庫存只有3台名額,有興趣購置DCA75的朋友,請發消息給我,售價NT3,600.(未稅,需另加運費50.,可自取),此測試儀屬較高單價產品,若純只是有興趣,請務必慎重考慮後再決定是否添購.類似產品若反應較佳,將移置於團購區公告.
很實惠的價錢 ,很想買一台

最近還出一台新的LCR45(手誤被ciko大抓包)~測試範圍比LCR40還要廣~
星期一再打電話去問問~