痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 19448|回復: 34

無線對講機 寶鋒 UV5R

這玩意現在大都是車隊出遊,彼此聯絡用,放在汽機車改裝技術好像不對,
家電維修也不像,這裡叫電腦通訊<---"通訊"兩字湊個邊。
全新買來,總不能叫我開腸剖肚,人家還貼了保固易碎貼紙,只能小開箱
聞聞香----

評分

查看全部評分

高中時我同學有一支,我們拿來給廟口的監聽教官用...

這樣廟口的就曉得教官目前巡邏到哪了...快教官好幾步
,教官只能摸摸鼻子....只聞到煙味卻抓不到人....
現在價格超親民,樓上+樓下的,一組還不到小朋友看地球+拋棒球帽。
兩支不用一千五?
當然是一組,樓上樓下表示UV雙頻,以前單頻機都不只這個價。
Alonger 發表於 2014-2-27 06:19 PM static/image/common/back.gif
當然是一組,樓上樓下表示UV雙頻,以前單頻機都不只這個價。

好誇張的售價...

香腸越來越小巧了
機場地面人員人手一機
KTV少爺公主隨時講
三太子也有好大一對說~呵呵!
popcorn 發表於 2014-2-27 08:15 PM static/image/common/back.gif
香腸越來越小巧了
機場地面人員人手一機
KTV少爺公主隨時講

三太子以前修掛國徽的唷?

民航機好像地勤對飛機是透過機身上的端子
做通聯?
a471 發表於 2014-2-27 08:38 PM static/image/common/back.gif
三太子以前修掛國徽的唷?

民航機好像地勤對飛機是透過機身上的端子

國徽的太暴力三太子沒學過耶~
機體通訊是含在23系COMMUNICATIOS一小部分
你印象中的通聯應該是駕艙與牽引車的有線通聯
我們常用的有線通訊是飛機地停時段,做檢查、保養與駕艙的通話
不過還是短距無線通聯最便利,這是全球最暢銷的B737 23系簡示
23 Communications.jpg
在行動電話未普遍的時代,無線對講機比較流行,但在那個恐共時期,就怕與"共匪"聯絡,
無線電機還要考照,有照的是火腿族,無照的是香腸族,無線對講機叫手扒機,後來有一種
定頻小功率的手扒機,容易壞又難用,距離又短,現在價格低了,買來玩一玩。
Alonger 發表於 2014-2-27 09:40 PM static/image/common/back.gif
在行動電話未普遍的時代,無線對講機比較流行,但在那個恐共時期,就怕與"共匪"聯絡,
無線電機還要考照, ...

現在還是要考照的
只是比較合理化
人要執照,機器驗過後也要一張執照
照法規,人或機無照,最高可罰五萬
不管有沒有照,只要有惡意擾亂通訊的行為
最高可以罰到50萬
雖然上次去台北,看到二台電信偵察車都已經好厚的一層灰了(可能都忙著抓詐騙的)
用這個東西還是考個照比較好,一來了解法規,二來用的也安心
哈!!以前讀專科的時候請學長從台北光華商場買27Mhz,的裸機....

後來!!就轉戰144Mhz/430Mhz,當年剛好解嚴,從此相關單位就睜一隻眼,閉一隻眼了...

當時的機器都是日本進口的,貴的呢!!

popcorn 發表於 2014-2-27 09:38 PM static/image/common/back.gif
國徽的太暴力三太子沒學過耶~
機體通訊是含在23系COMMUNICATIOS一小部分
你印象中的通聯應該是駕艙與牽 ...

嗯~~~沒錯,是航機要離開登機門後推到滑行道的時候...

那是看日本人上傳的youtube看的,只見地勤將耳機插頭插上後
講講就開始掛牽引架然後拔掉插頭飛機就開始後推....
europe-chang 發表於 2014-2-27 11:37 PM static/image/common/back.gif
哈!!以前讀專科的時候請學長從台北光華商場買27Mhz,的裸機....

後來!!就轉戰144Mhz/430Mhz,當年剛好解嚴, ...

以前說樓上樓下,因為只有1U1V,現在可不一樣了。
FM: 65-108MHz(收音機,能接收,不能發射)
VHF:136.000-174.00MHz(VHF,發射接收皆可)
UHF: 400.00-520.00MHz(UHF,發射接收皆可)
還有步進頻率: 2.5/6.25/10/12.5/20/25KHz
具有手電照明功能
功能不少。
新電池激活中,整天給他開機,並且讓它收音唱歌,充好電持續開機16個小時後,聽到語音
說:電量不足、電量不足..................。
前幾次是沒電放到關機,充飽要6小時左右。
europe-chang 發表於 2014-2-27 11:37 PM static/image/common/back.gif

後來!!就轉戰144Mhz/430Mhz,當年剛好解嚴, ...

應該再來去昌庫把211和 275 及970拿出來玩
有人有常用頻率嗎?
Alonger 發表於 2014-3-3 09:13 AM static/image/common/back.gif
有人有常用頻率嗎?

台灣各縣市無線電使用頻率列表
http://home.dar.com.tw/wendu-22.html
台北大安 發表於 2014-3-7 02:02 AM static/image/common/back.gif
台灣各縣市無線電使用頻率列表
http://home.dar.com.tw/wendu-22.html

多謝!
現在的玩具拼寬太寬了,我拿來聽警廣就好。

戶外用功能真的很多,又俗又大碗,沒事放電七七擦擦聽989,不然太單純會冰起來。
短距離還不錯用
Alonger 發表於 2014-3-7 06:20 PM static/image/common/back.gif
多謝!
現在的玩具拼寬太寬了,我拿來聽警廣就好。

請問警廣是警察的嗎?
警察是仍是用模擬的嗎?
台灣有沒有可以接收數碼的機呢?
香港警察轉了用數碼制式,
什麼都聽不到
南瓜 發表於 2014-4-1 09:40 PM static/image/common/back.gif
請問警廣是警察的嗎?
警察是仍是用模擬的嗎?
台灣有沒有可以接收數碼的機呢?

警廣是報交通路況的廣播電台
不過台灣的警用無線電真的很容易聽的到
賣這種牌子的賣家不少,也提到山寨機很多,果不其然,前幾天遇到車子有裝天線的朋友,
一問之下,他拿出手機我一看,一模一樣,但牌子貼著NAGOYA (名古屋?),哇咧!
國道一號 144.88 C150 在車上持續服役中

評分

查看全部評分

144.88 要設定 step 10k以下,才好調出來。
以前玩27mhz天線自制----天線是半波---有五米高
以前在部隊哩,PRC-77 還要一個小兵背,後來有SSB 比較小,
不過和現在的玩具比起來真是差太遠了,尤其價格。
早期跟一些朋友玩無線電..車機.手機一大堆.出門必帶..
後來改說要考照..拿到照後.奇怪大家慢慢都不玩了....
現在也只有車隊出遊才使用...
filling 發表於 2014-5-13 04:32 PM static/image/common/back.gif
早期跟一些朋友玩無線電..車機.手機一大堆.出門必帶..
後來改說要考照..拿到照後.奇怪大家慢慢都不玩了.... ...

在還沒大哥大和大哥大還不普遍時,玩手扒機的人比較多,那時候早上七點開始,廟公開台呼叫
眾夥計,一時間間隔聲不斷,要到八點多都上班去了,才稍稍安靜下來,然後有路客問路的,過
境問好的,好不熱鬧,大哥大人手一機甚至多機後,就找不到線上朋友了。