痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: kafachan

[電子儀表] 手持式萬用表示波器(簡單開箱)

xjd71 發表於 2014-3-14 10:14 PM static/image/common/back.gif
测100M正玄波感觉不出多大变化。。4ns变成了2ns

請問輸入電壓值為何?RMS值?
这机器这么便宜。真心动了。
剛在看 usb scope..但是取樣頻率都好低喔~又想到這一台~
1G的實際取樣頻率加軟改~~
真的好想敗喔~
敗家的因子又在衝動......
jojoling 發表於 2014-4-17 06:42 PM static/image/common/back.gif
剛在看 usb scope..但是取樣頻率都好低喔~又想到這一台~
1G的實際取樣頻率加軟改~~
真的好想敗喔~

雖然取樣頻率不高,但若是想要測更高的頻率也是可以的,只是非原始的波形,那就是加一級的74HC4040就好了.
我把一台自製的1Mhz頻率計,加上74HC4040之後就可以測到40Mhz,再上也是可以,但是手上沒有更高的頻率可以測了.

PO錯邊...
應該要搭配高頻探棒測方波。我家的60Mhz搭配500Mhz探棒測33Mhz方波還可以看到第三次諧波,所以60Mhz的示波器的確頻寬在100Mhz左右。
手上有一台DS01062B  ,已按照坛友软件改成2NS了,现在想转让给需要的网友了。