痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

賣燈管的老闆居然有假壓本壓機

draculaxx 發表於 2014-2-16 11:28 AM static/image/common/back.gif
機器不要錢的話,不用白不用。但我預料用到的機會可能會不多。

有以下原因:

自從知道有那台機器後,就一直在想怎麼讓它發揮功用,反正就覺得浪費一個好東西就對了。
wish 發表於 2014-2-16 10:02 AM static/image/common/back.gif
這只是個初步想法咩~~~,就是不知道還有那些沒想到的問題,所以先問一問呀! ...

以前老老師父有一句話叫"江湖一點訣說破不值錢"現在不知道還不還適不適用...
很好奇哪個賣燈管的老闆本來有四台現在剩一台那三台去哪了說不定問一下就有答案了說...
還有你有把您的想法說給哪賣燈管的老闆聽嗎?真想知道他給您什麼樣意見!!嘻嘻
ps:處女蓋棉被純聊天可以喔!(現在觀念)...出人命可是不行喔....慎思..慎思...
huifang 發表於 2014-2-16 02:09 PM static/image/common/back.gif
以前老老師父有一句話叫"江湖一點訣說破不值錢"現在不知道還不還適不適用...
很好奇哪個賣燈管的老闆本來 ...

我有問,另外3台有人買走了,不過我沒有說我的想法給他聽就是了,反正是我買,最多就是算便宜,他應該沒意見吧!

我打壞行情不是第一次了,當然這個就算成行也不會是最後一次。

wish 發表於 2014-2-16 10:02 AM static/image/common/back.gif
這只是個初步想法咩~~~,就是不知道還有那些沒想到的問題,所以先問一問呀! ...

管理员23楼和24楼帖子重复,管理员要以身作则。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-16 03:38 PM static/image/common/back.gif

我們這邊對於不小心沒有管那麼嚴。。。。
wish 發表於 2014-2-16 02:51 PM static/image/common/back.gif
我有問,另外3台有人買走了,不過我沒有說我的想法給他聽就是了,反正是我買,最多就是算便宜,他應該沒 ...

還以為是老闆佛心來了,來個十八相送..
一次買三台哪一定是量很大,有可觀利潤吧!!賠錢生意沒人做,殺頭生意一定有人做..(只是典點做,不能太招搖喔.呵呵)
當您創造了比本業還高的利潤就沒所謂行不行情問題。(除非您只是一時興起做口碑的)
畢竟魯夫草帽小子的特性就是伸縮自如的麻您說是不是呢?嘻嘻
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-16 03:38 PM static/image/common/back.gif

這是不小心按到的,已刪除。
wish 發表於 2014-2-16 11:52 AM static/image/common/back.gif
我是一個退休的老灰啊郎,我的時間都是用在幾家還沒完的維護合約及復健比較多,沒時間做這些,我買BGA返 ...

可不可以先搞搞紅豆餅啊?~~~那個吃得飽等的到

排BGA、TAB很久說~~
wish 發表於 2014-2-16 11:52 AM static/image/common/back.gif
我是一個退休的老灰啊郎,我的時間都是用在幾家還沒完的維護合約及復健比較多,沒時間做這些,我買BGA返 ...

挖個洞 給阿阿資大跳 他家很大 可以放他那 哈哈 阿資 別打我
wish 發表於 2014-2-16 05:11 PM static/image/common/back.gif
這是不小心按到的,已刪除。

是不是手机发帖?大陆论坛用手机发帖常出现重复发帖,我发现自己发重复都会自觉删除。
a471 發表於 2014-2-16 05:42 PM static/image/common/back.gif
可不可以先搞搞紅豆餅啊?~~~那個吃得飽等的到

排BGA、TAB很久說~~

今天看大陆电视新闻说台湾高雄最近大陆的庆丰包子热卖,每人只能买6个,知道庆丰包子的事吗?
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-16 07:06 PM static/image/common/back.gif
今天看大陆电视新闻说台湾高雄最近大陆的庆丰包子热卖,每人只能买6个,知道庆丰包子的事吗? ...

高雄港香蕉碼頭 沒吃過
playart 發表於 2014-2-16 07:21 PM static/image/common/back.gif
高雄港香蕉碼頭 沒吃過

http://news.cntv.cn/2014/02/13/VIDE1392272401221391.shtml视频里有个像孙中山的人:
playart 發表於 2014-2-16 07:21 PM static/image/common/back.gif
高雄港香蕉碼頭 沒吃過

我们老习在北京吃6个包子21块人民币,大陆网民说太贵普通百姓吃不起。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-16 07:47 PM static/image/common/back.gif
我们老习在北京吃6个包子21块人民币,大陆网民说太贵普通百姓吃不起。

台灣好吃的包子很多。。。。。。。

這習包子在台灣是熱不起來的。。。。

小弟我今天多說幾句 …

其實機器成本不是最大的,包括 熱壓機,空壓機,顯微鏡,高倍數電子放大鏡,"55吋以上"光桌(一個以上),冰箱,等等 …

耗材性設備 :  電腦(一套以上),通用型主板(三套以上),

屏線(全備三套以上),t-con (多不勝數),電供(二套以上),等等 …

耗材也不貴 : tab清洗液 ,tab, cof , 棉棒,無塵布,防塵膜,手套,等等

工具           : 五金拆裝工具,精密作業工具

他項      : 人工,電費,廠區(依大小計價),等等

以上 … 機器成本及工具是一次性的,可分年攤完,耗材性設備也不貴,耗材更不用說一包沒多少錢,

其中cof 比較麻煩,要備料做整理區分,tab 要多備幾種型號用在不同的地方(玻璃有分別,解析度不同有分別)

最貴的是他項中的人工,廠區及電費,這些是每月支出的,以廠區來說,這是最貴的,每月都要好幾萬,

乙台機器分攤3年後,每月沒多少,但廠區房租及人工  … 只漲不降 !

至於技術的價值,在這裏不做討論 !

若以維修面板熱壓 cof 來看 ,單單只有熱壓機以此做為成本考量,個人認為… 不足 !

評分

查看全部評分

打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-16 07:06 PM static/image/common/back.gif
今天看大陆电视新闻说台湾高雄最近大陆的庆丰包子热卖,每人只能买6个,知道庆丰包子的事吗? ...

台灣好吃的東西很多又便宜。

小吃要在台灣存活是不容易的。

這習包子只是像展覽一樣過個水而已。。。。
draculaxx 發表於 2014-2-16 08:16 PM static/image/common/back.gif
台灣好吃的東西很多又便宜。

小吃要在台灣存活是不容易的。
draculaxx  台灣一般的包子6個也差不多這個價。。。。  發表於 17 分鐘前

价钱虽差不多,但大陆普通百姓收入比台湾少,就显得贵,昨晚看CCTV13《新闻周刋》,说大陆山区落后的农村的孩子营养不良,前几年政府给经济落后农村义务教育阶段(小学一年级到初中三年级)学生配每人3元营养午餐,后来又给2岁前的幼儿配营养包,但学龄前这段是空白,孩子身高体重都低。
su_fei 發表於 2014-2-16 08:02 PM static/image/common/back.gif
小弟我今天多說幾句 …

其實機器成本不是最大的,包括 熱壓機,空壓機,顯微鏡,高倍數電子放大鏡,"5 ...

我想你是誤會我買台機器要開工廠了,也是因為只是一個想法,所以上來問一問,大家聊一聊,可不可能做都還是未知數。
你說的這些我的確不知道,但是賣燈管的老闆他一定知道,因為他之前在大陸開工廠在做這個,所以他會有4台假壓本壓機,下次有遇到他再跟他請教,也謝謝你的建議。
wish 發表於 2014-2-16 08:38 PM static/image/common/back.gif
我想你是誤會我買台機器要開工廠了,也是因為只是一個想法,所以上來問一問,大家聊一聊,可不可能做都還 ...

這種是工廠量產型的機器,一定是十分好用的。
一直壓一直壓的,當然划算。

但以維修來說,放了這台機器,久久壓一次可能是可以預期的。

如果是客戶送修,只要價錢還可以,當然就給別人代勞。
但如果像我這種自己會維修到一個程度的,遇上面板壞掉cof tab,我會考慮找二手面板。甚至考慮買台新的,跟它賭以後不會壞在cof tab上。。。。。我覺得勝率滿高的。。。。

總之,只能說有人願意放這台大機器,那可真好,沒浪費。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-16 08:36 PM static/image/common/back.gif
价钱虽差不多,但大陆普通百姓收入比台湾少,就显得贵,昨晚看CCTV13《新闻周刋》,说大陆山区落后的农 ...

看來大陸貧富差距有點大。。。。。
畢竟習包子是在北京,不是在鄉下。
至少在北京應當是人人吃得起才對。

對於學童的營養補助,以前台灣也有走過那一段。那是社會有能力才有辦法去照顧徧鄉兒童。
大陸的問題台灣大概都走過,只是大陸太大問題更顯棘手、複雜得多了。

希望大陸能順利均富起來。。。。。。
draculaxx 發表於 2014-2-16 08:00 PM static/image/common/back.gif
台灣好吃的包子很多。。。。。。。

這習包子在台灣是熱不起來的。。。。 ...

台灣好吃的包子的確很多,我也很喜歡吃包子,我小時候附近有個眷村,我小時候都會成群去那邊打架,有次打輸了,要跑還迷路,正當危險之時,對方其中一人的媽媽跑出來相救,把我們一群人帶到她家去吃她做的包子跟綠豆湯,還一直當著我們的面罵他家孩子,從此我們再也沒臉去找人家打架,反而懷念的是......那家的包子真好吃呀!
draculaxx 發表於 2014-2-16 08:59 PM static/image/common/back.gif
至少在北京應當是人人吃吃起才對。 ...

北京虽属经济发达地区,但假设一天三餐吃庆丰包子,那一个人一天就得吃63元,一家人一天得多少伙食费?对老习来说是简朴的便餐,对普通百姓来说,这么多的伙食费就吃不起了,落后地区就更不用说了。偶尔吃一餐庆丰包子,当然绝大多数人吃得起。
wish 發表於 2014-2-16 08:38 PM static/image/common/back.gif
我想你是誤會我買台機器要開工廠了,也是因為只是一個想法,所以上來問一問,大家聊一聊,可不可能做都還 ...

是的 … W 大 … 沒事的

這也是純 " 紙上談兵 " ,我沒做任何假設性的想法,只單一的針對…面板熱壓 cof 的設備聊聊 !

面板熱壓 cof 它是有一定的技術,包括 " 對位 " ,"空壓","一次加熱","二次加熱" ,
              acf 的選擇,cof 的擺放技巧,acf 除膠洗 pin ,操作需細心、穩定 ,刀頭調整技能,等等 …
這不是一二次操做就能學會的,加上使用的都是精密設備,要有一定的認知 !
尤其是熱壓刀頭,壓歪了或壞了,是要會調整或外購… 這點也很麻煩,會操作設備不見得會修啊 !
多人共用的結果…機器折損率是非常高的,一般是專人一機一人操做,這點是一定要考慮的 !

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2014-2-16 08:59 PM static/image/common/back.gif
至少在北京應當是人人吃吃起才對。 ...
對於學童的營養補助,以前台灣也有走過那一段。那是社會有能力才有辦法去照顧徧鄉兒童。
大陸的問題台灣大概都走過,只是大陸太大問題更顯棘手、複雜得多了。

希望大陸能順利均富起來。。。。。。

大陆贫困地区学生营养午餐也是最先民间发起的,台湾的王建煊是大陆贫困地区营养午餐的带头发起人,后来逼得大陆政府每年给出16亿元补助这些学生。
su_fei 發表於 2014-2-16 09:30 PM static/image/common/back.gif
是的 … W 大 … 沒事的

這也是純 " 紙上談兵 " ,我沒做任何假設性的想法,只單一的針對…面板熱壓 co ...

我也是很感謝你的,因為懂的人出來說,可以讓不懂的人少走很多冤枉路的。
su-fei大幾乎把我想說的說完了

壓tab絕對不是問題

後續的調整 膨脹係數的計算 導電粒子的分析 膠硬化的結構 條件的評估等等

可不是壓個一兩次就能得到答案

以前幫rd試製 最少也要投個幾十片啊

一個條件是無法打死全部的機種的......

評分

查看全部評分

wish 發表於 2014-2-16 09:07 PM static/image/common/back.gif
台灣好吃的包子的確很多,我也很喜歡吃包子,我小時候附近有個眷村,我小時候都會成群去那邊打架,有次打 ...

看了很感动,以前的人的人际关系就是好。
su_fei 發表於 2014-2-16 08:02 PM static/image/common/back.gif
小弟我今天多說幾句 …

其實機器成本不是最大的,包括 熱壓機,空壓機,顯微鏡,高倍數電子放大鏡,"5 ...

給你一個讚...
少說一樣
大尺寸不容易將面板哪起
押合每廠牌玻璃厚度不一
早晚穿10件內褲都不夠賠
BEER 發表於 2014-2-16 10:28 PM static/image/common/back.gif
給你一個讚...
少說一樣
大尺寸不容易將面板哪起

回 b 大您的話 …

這也是技巧問題 ,小弟就親眼看人用單手撐高60吋的玻璃,走來走去  … 但風險較大是真的 !

但要將玻璃移出背光時,真的是心驚膽跳的 !