痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!

欢迎大陆无锡的雪亮亮会员

draculaxx 發表於 2014-2-12 07:08 PM static/image/common/back.gif
兄弟再好,是一家子人也是二家子人。
你兄我弟也好,千萬別開門就搶東西來了。

那個新聞貼出來看看,我真好奇,是哪時的新聞啊。 因為「別人說國語就用麵湯潑人」,嗯.... 非常有梗。

會在公眾場合說中國「豬」滾回去的非常少(私底下就不論了),因為這樣太直接了很容易有反效果,換成中國「人」滾回去的,那就可能會多一些些。馬英九都知道講話要注意了,例如他對原住民說過,「我把你們當人看,我要好好的把你們教育,芸芸」,從這裡看來其實台灣人的用詞是相當含蓄的,基本上都是以將特定族群對像以當人看為前提。當人看都可以在新聞上惹出大麻煩了,何況是光明正大的將人當豬看,您說是不是啊。

另外一提,台灣是海島型小國家,本來就應該接受四方來人,不管是常住還是過客。而且在台灣也不是你花錢就可以當大爺,太過份了,很容易就將自己搞的很臭,臭回中國就不好了,像中國常州趙根大。

其實最好的辦法是,兩國議題都不要碰,如果要碰,自己就有先去作功課。
中國人的想法與台灣人的想法在認同的政治與國家立場上是有相當大的差異,所以不要想去改變對方,那是非常困難的事,例如:在台灣有個中華生產黨前主席盧月香,拜毛澤東拜到讓人嘆為觀止,那是她從小的教育、生活的環境就是那樣,就算她嫁到台灣那麼久,民主自由對她還是非常的遙遠。再例如:北韓的金氏王朝,逃離北韓的不說,光看他們國內就算說全宇宙都是金氏創造,我看十個也有九個贊同,剩下的一個是非常贊同。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-12 12:16 PM static/image/common/back.gif
大陆人多,前年大陆维修论坛未丢数据前有近80万会员,现在有40多万,不怕把台湾论坛给提前解放了?  ...

這就得看老大要收多少銀兩了,這年頭談併購得花大錢的滴~n_046|

鍋兄如果哪天不爽喊罷工,是不是全中國都找不到家電維修人員?
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-12 06:02 PM static/image/common/back.gif
嗯!这样就符合两岸九二共识。

你是明白人,少用點政治詞彙,你懂的!  
雪亮亮 發表於 2014-2-12 03:05 PM static/image/common/back.gif
昨晚我看了三立新闻,嘉宾们真的好热闹

原來對岸同胞也看三立阿,知己知彼百戰百勝~~天天看三立鬼扯
、瞎掰、無恥功力可迅速提升,將來開放民選時可馬上現學現賣~

教你第一招!~~~要吃又要拿~吃了又要罵n_044|
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-12 06:02 PM static/image/common/back.gif
嗯!这样就符合两岸九二共识。

麻煩的是將來不知是要找海外找女婿,還是從四川那邊找鍋帥鍋過來.....n_040|
話說到吃~~最近天寒地凍(台灣低溫七八度很了不起囉)我好想試試
地道滴"東北酸菜白肉鍋",朋友同我講"恨好吃滴"....n_056|
a471 發表於 2014-2-12 08:46 PM static/image/common/back.gif
麻煩的是將來不知是要找海外找女婿,還是從四川那邊找鍋帥鍋過來..... ...

圆仔不用回大陆就属台湾的,到时台湾一定会安排好,由于熊猫数量少,婚配时要特别注重近亲问题,因全世界的熊猫都来自大陆,大陆有第一手熊猫身世资料,到时会帮台湾优选。
wairsehlpier 發表於 2014-2-12 08:43 PM static/image/common/back.gif
你是明白人,少用點政治詞彙,你懂的!

懂,明白。
a471 發表於 2014-2-12 08:41 PM static/image/common/back.gif
這就得看老大要收多少銀兩了,這年頭談併購得花大錢的滴~

鍋兄如果哪天不爽喊罷工,是不是全中 ...

呵呵!开个玩笑而已。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-12 09:04 PM static/image/common/back.gif
圆仔不用回大陆就属台湾的,到时台湾一定会安排好,由于熊猫数量少,婚配时要特别注重近亲问题,因全世界 ...

圓圓的媽媽好像就在福建還是哪的動物園是吧~

之前生寶寶時動物園說過圓圓有遺傳媽媽照護寶
寶的本事....
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-12 09:07 PM static/image/common/back.gif
呵呵!开个玩笑而已。

今天看新聞說大陸運鈔員罷工,銀行都沒鈔票可用...造反了~~

通通抓去勞改~~~開運鈔車又不必被交警、路政剝皮,不像人

家貨車司機,賺著賣白菜的錢操著賣白粉的心被人剝皮抽稅..
a471 發表於 2014-2-12 09:19 PM static/image/common/back.gif
今天看新聞說大陸運鈔員罷工,銀行都沒鈔票可用...造反了~~

通通抓去勞改~~~開運鈔車又不必被交警、路政 ...

少关注网络新闻,给个链接看看。
a471 發表於 2014-2-12 08:54 PM static/image/common/back.gif
話說到吃~~最近天寒地凍(台灣低溫七八度很了不起囉)我好想試試
地道滴"東北酸菜白肉鍋",朋友同我講"恨好吃 ...

我这里也冷,室内温度前两天12度,今天13度,入冬以来没这么冷过,过了立春才最冷,气候反常了。
a471 發表於 2014-2-12 08:44 PM static/image/common/back.gif
原來對岸同胞也看三立阿,知己知彼百戰百勝~~天天看三立鬼扯
、瞎掰、無恥功力可迅速提升,將來開放民選 ...

一般不看,因为太卡了,这边的网速您懂的。
雪亮亮 發表於 2014-2-12 09:43 PM static/image/common/back.gif

網速~~我不懂~n_015|

從沒在大陸上過網~~

我只知道我在台灣看酷優也很卡n_028|
雪亮亮 發表於 2014-2-12 09:43 PM static/image/common/back.gif

你不是20M网速吗?可能与过境有关,我上本论坛的速度就感觉比大陆论坛慢,上台湾网又多了一道关口。
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-12 09:35 PM static/image/common/back.gif
我这里也冷,室内温度前两天12度,今天13度,入冬以来没这么冷过,过了立春才最冷,气候反常了。 ...

你燒炕點暖爐沒?~~~

我昨天早上出門買杯熱豆漿用手拿著,到家門口變冰豆漿了..n_028|
pachiko 發表於 2014-2-12 06:52 PM static/image/common/back.gif
熱烈歡迎雪亮亮會員~
有空也請逛一逛"18禁不禁"區塊,順便造福一下痞酷會員~  ...

"18禁不禁"區塊是什么东西?还是第一次听说,待我百度一下........原来是电视剧,港台的嘛
a471 發表於 2014-2-12 09:48 PM static/image/common/back.gif
你燒炕點暖爐沒?~~~

我昨天早上出門買杯熱豆漿用手拿著,到家門口變冰豆漿了.. ...

我刚上论坛那会儿发言经常说俺、咱,也提到炕,发帖口气都按普通话口气,所以好多会员以为我是北方人:
我没用电暖炉,穿多些衣服,晚上早点关店,老妈就用电热毯。
雪亮亮 發表於 2014-2-12 09:49 PM static/image/common/back.gif
"18禁不禁"區塊是什么东西?还是第一次听说,待我百度一下........原来是电视剧,港台的嘛 ...

是本坛的娱乐版块:http://bbs.pigoo.com/forum-177-1.html
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-12 09:48 PM static/image/common/back.gif
你不是20M网速吗?可能与过境有关,我上本论坛的速度就感觉比大陆论坛慢,上台湾网又多了一道关口。 ...

我才6M而已~~~奇怪老是碰到酷優還啥的特慢

a471 發表於 2014-2-12 09:47 PM static/image/common/back.gif
網速~~我不懂~

從沒在大陸上過網~~

大陆网速好多是缩水的:http://v.ku6.com/show/C33xrSC-HCbYPeK4Q8g7FA...html
a471 發表於 2014-2-12 10:04 PM static/image/common/back.gif
我才6M而已~~~奇怪老是碰到酷優還啥的特慢

我也只是电信的4M网速,电信的就算最快的了,其他什么铁通、网通等宽带同标称网速就慢很多,我认为台湾和大陆之间属过境,可能要经香港什么的转接,关口多了上网过境就慢,如果两岸关系继续向良好发展,从福建铺条海底光缆直达台湾,两岸互联网之间交通就会快很多。
我网上看电视大陆的港澳的都不卡,就台湾的卡。
歡迎雪亮亮會員.這十年來.我在大陸各網站要是呆久.即使全面避開政治議題.還是很容易受到少數惡意攻擊.除了多年在國學論壇沒事之外.或多或少.大的是群體槍林彈雨.小的是單人明槍暗箭.日過一日.站過一站.逐漸從起先的悲憤不已.到達裝聾作啞.視而不見.心靜如水的境界.精神抗壓硬生生提高到仁者無敵的層次.也是大收穫
希望在商言商.在技術討論技藝.兩岸學術交流.越來越親和.順祝馬年健康.平安.大賺錢
雪亮亮 發表於 2014-2-12 10:25 PM static/image/common/back.gif
我网上看电视大陆的港澳的都不卡,就台湾的卡。

派砂鍋拉條超級海纜過來台灣~~~
cvista 發表於 2014-2-12 10:26 PM static/image/common/back.gif
歡迎雪亮亮會員.這十年來.我在大陸各網站要是呆久.即使全面避開政治議題.還是很容易受到少數惡意攻擊.除了 ...

大陆的口水论坛很多,就算技术论坛也会经常扯到政治时事,辩论也是经常的事,领导想管时就锁帖册帖。
歡迎~
政治議題,台灣的論壇大部分都變成比砂鍋還硬的不沾鍋了~
感情交流確定是OK的
打破沙鍋问到底 發表於 2014-2-12 10:08 AM static/image/common/back.gif
现在人没有熊猫值钱,圆仔在台湾可抢尽了风头。

在台灣~ 很多人受的待遇都不如台灣的寵物狗了... 更何況是極稀少的熊貓 @@

沒注意看。。。。。「無錫」的雪亮亮。。。。

我以前去大陸的時候,就自己搭公交到無錫亂逛。。。。

我去了無錫排骨的老店,還有自己進了PIZZAHUT必勝客自己點了一塊慢慢吃。。。。。

還走了地下商場,其他走了什麼地方也記不太清楚了。。。。

十年前大陸東西真便宜,現在應該改變很多了吧!

當時大陸必勝客用這種鐵盤,在台灣則沒有。。。所以覺得很有意思。。。居然會不一樣。。。。