痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4056|回復: 5

[維修工具] 沒有座子能自行接線至編程器上嗎?

有編程器用但沒半個座子
現在急用買座子也來不及了.....

如圖中的座子是否有人有
能不能告訴我線該怎麼接
我買的燒錄器也有附類似這種轉接座,想了很久也是體會不出來要怎麼用?
難道將SMD晶片用手壓在PAD上燒?這樣牢靠嗎?

ysc 發表於 2014-1-28 11:09 PM static/image/common/back.gif
我買的燒錄器也有附類似這種轉接座,想了很久也是體會不出來要怎麼用?
難道將SMD晶片用手壓在PAD上燒?這 ...

是要焊在上面喔
因為麻煩才會有彈跳座的出現(應該吧)
Jamese老鼠 發表於 2014-1-28 11:26 PM static/image/common/back.gif
是要焊在上面喔
因為麻煩才會有彈跳座的出現(應該吧)

用焊的真麻煩,燒完還要解焊下來,
彈跳座比較方便。

應該是將SMD零件直接焊在此PCB上吧(腳位對應至DIP),等燒錄好再拆下,此法應只是應急用.長久之計,建議還是買個轉接座較方便使用.我的轉接座如下圖示,是在購買IC測試儀時,一起購置的附件.
IC測試儀的功能介紹如下:
http://item.taobao.com/item.htm?id=22049227662
看圖,板上,的SMD PIN應該是讓你直焊使用的,
要不然,板背面應該有一個8 PIN的IC座,這個是讓你接彈跳座使用的!
急用的話,就焊上吧!