痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3909|回復: 20

網拍閒聊

痞酷朋友大家好
小弟有在PChome網路上兼賣主機板,於是最近有一位買家看上小弟店鋪裡2件主機板,就用短訊來協調一次買2件主機板能免運嗎??
小弟爽快答應【沒問題】我將主機板一一檢測是否有問題,檢測完成無任何問題,後打包裝盒出貨,隔幾日後買家短訊來了,
老闆您主機板一件沒辦法開機,另一件記憶體插槽有問題,我請買家將主機板寄回後,經過我收件後檢查發現問題

您發現問題了嗎??當下我傳短訊跟買家說:您寄來主機板有問題點喔,買家她回復短訊只講一些有的沒有的,心想算了認賠了,後來買家急著要我趕快將他購買的金額以及他寄來的運費趕快匯回給他,於是買家等不到我回復信息,等不及之下直接投訴【棄標】
事後我想了又想原來我主機板成了他的實驗品,唉.......一種米養百種人。
建議有在網路上賣主機板的痞酷兄弟們,出貨時或退貨要給他錄影存證或有第3人證會比較好
771CPU不是每種板都能裝.....
現在賣775版子,都要特別註明了
"防呆被剪,算人為破壞不余退貨"

請問什麼是P網路?
前陣子剛剛脫手一台Thecus N299 NAS, 二片主板+CPU,
出貨前就是怕後面會有糾紛, 所以都有錄影,
一份隨貨放在光碟寄給買家, 一份自留備查..

雖然說, 還是有機會遇到硬拗的人, 但總比死無對證來得好!
wish 發表於 2014-1-26 07:51 PM static/image/common/back.gif
請問什麼是P網路?

抱歉是PChome
跑車靈魂 發表於 2014-1-26 08:00 PM static/image/common/back.gif
抱歉是PChome

露天吧?

看過不良買家,我也是從此之後,拍照存證
拍序號,拍商品整體狀況,拍特點

防偷換成故障品回來
現在一些網購都會在包裝上加註有錄影存證.(單純拍照已經不夠了)

應該可以嚇退少數黑心買家.

有些甚至還會先聲明,若檢查完責任在買家,還要先付運費才寄回商品.

網拍我認為誠信很重要 , 不過現今社會人心敗壞 !!

賣的人擔心 , 買的人也不見得沒有風險 !!

常常有看到的東西 跟實際拿到的差很多 !!!

要退貨不是對方不理 , 就是東扣西扣的 !!!

錄影或許能證明在出貨之前是好的 !!

但運送過程 ~ 難保不出問題 !!

如此雙方就可能發生誤會 !!

網拍機制一直沒有做出很完美的方法出來 !!

現行的兩大網拍也只是提供一個交易平台 , 也沒有實質對網拍糾紛有良好的處理機制 !!

目前我對網購 就是低價品(500元)以下 可以網購 , 超過了金額就要仔細的考慮 !!

盡可能不要用網路方式購買 !!!

好久好久以前~~~球咖的哥哥學土木的,會用到一些繪圖軟體,
由於他哥想跑圖快一些,於是順便跟我請教電腦方面的事。我教
他去買塊二手SCSI介面卡、硬碟買新的藉以提升效能,不料在那
單純的BBS年代他就被詐騙。對方以一塊286時代的ET3000顯示
卡偽冒出貨......當時被騙六千多元

幸好我那球咖舅舅就是警察,他們跑去郵局追查寄出局,從錄影
畫面找出寄件者。然後從轉帳資料找到不知情被冒用帳號的寄件
人女友出面,那女孩子嚇壞了...萬一不配合將被當作詐欺共犯送
辦,於是她只好幫忙騙出她男友出面......當場被抓包

後來聽說那傢伙最後付出了三倍的金額賠償對方才撤告,女友也
因為這件事跟他分手,賠了夫人又折兵..........

幸好他們有親戚是做警察的,否則一般人要做到這程度很不容易..

小弟也滿常逛網拍買東西
金額最高有到3千多吧,大部分都是幾百塊的東西
(最近幫朋友下標一張萬初的音效卡,希望不要出包)

小弟覺得買家與賣家交易前的溝通是很重要的
畢竟相片無法完全呈現商品的感覺
至今只有讓小弟感到白花錢的只有一樣
電子零件->電感1mh與220uh
賣家業面上寫的規格與實際收到的落差很大
感值也分布很多規格,重點在於包裝
兩次收到的包裝都是"便當盒"
同時間下標,但有缺貨並沒有告知
直到收到貨清點才曉得缺貨
雖然金額不大,但賣家這種處理態度
小弟直接列入黑名單

小弟建議
買家:購買前請務必詢問或参考該賣家的評價
賣家:務必清楚告知拍賣品的規格或瑕疵
如果是二手品或電子產品
只能將測試時的相片或影像保存
避免買家收到商品後,不當使用或測試導致損壞

網拍交易雙方都有風險,但現今社會環境似乎少不了網拍。

鑒於房地產不斷上漲,店家房屋成本(不管是自有還是租的)不斷提高,導致一些低單價雜項類電腦零組件只能從網拍購買,維修零件或骨董舊品也只能求助於網拍,以環保來說是有正面效果的。

賣家可從過去評價與問題回覆稍作判斷,對於買家則無從評估,所以樓主遇到的事件只能說是機率問題,很難避免。

烏骨雞學姐之前賣了一張液晶電視的全新P+I板,寄出之後對方跟我說不能點,我告訴他板子不能有燒壞的痕跡,我退錢給你,結果他退貨給我的時候高壓變壓器有兩處燒毀的痕跡,我跟他表示他燒壞這張P+I了,我表示我退錢給他,但是他執意我再換另一塊給他,我告訴他你會燒壞第一塊,那有可能也會弄壞第二塊,結果他告訴我,再換一塊給他,弄壞就他自己負責......。
他知道是他自己弄壞的,但是就是要你換給他,真的是很無奈,只能以後不要跟他交易。

接下來要說的一件事就必須幫他打一下廣告,很多年前我去台中電子街的邁克電腦買了一個電腦機箱,載回來就先放在牆邊,結果我的小兒子不小心就踢到又壓到,人是沒受傷,但是機箱就凹一大塊,這下太難看了,我拿去邁克電腦剛好遇到老闆娘,我就跟她說︰
這個機箱是我昨天來買的,我不小心........,請問這可不可以處理?結果老闆娘直接換一個新的給我,老闆娘告訴我,她賣機箱出去每次有損傷,買的人都不會說是自己弄壞的........。
以我的例子,她要我貼錢我也貼,要買新的我也買,最重要的是我們要誠實。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2014-1-27 12:54 AM static/image/common/back.gif
烏骨雞學姐之前賣了一張液晶電視的全新P+I板,寄出之後對方跟我說不能點,我告訴他板子不能有燒壞的痕跡, ...

好商家

不過,這麼誠實的也不多,我覺得作維修的比較能"體諒"商家的難處
防呆被切掉了~ 應該是要用775改裝771 CPU 裝了又沒改BIOS 微碼 捉不到....SO....
俺以為只有少部分的老外會幹這碼缺德的勾當, 原來台灣也有呀...
xiaolaba 發表於 2014-1-27 10:30 AM static/image/common/back.gif
俺以為只有少部分的老外會幹這碼缺德的勾當, 原來台灣也有呀...

台灣人道德沒有比較高阿~~

鍋裡本來就會有老鼠屎,差別在粥多還是屎多...

目前的台灣....屎多
tndun 發表於 2014-1-27 10:15 AM static/image/common/back.gif
防呆被切掉了~ 應該是要用775改裝771 CPU 裝了又沒改BIOS 微碼 捉不到....SO....

呵呵~~方便的話,不知是否方便po文一下加bios微碼的方法呢?造福一下大家喔,感恩~~
wanjonwan 發表於 2014-1-27 11:59 AM static/image/common/back.gif
呵呵~~方便的話,不知是否方便po文一下加bios微碼的方法呢?造福一下大家喔,感恩~~ ...

對岸有文章 GOOGLE 一下就有了~   但重點在~ 沒燒錄機的~ BIOS 弄壞可是沒救的~ 自己要小心
a471 發表於 2014-1-27 12:14 AM static/image/common/back.gif
好久好久以前~~~球咖的哥哥學土木的,會用到一些繪圖軟體,
由於他哥想跑圖快一些,於是順便跟我請教電腦方 ...

看到[有親戚是做警察的] 我就想發點嘮叨
有次陪老婆回娘家,筆電放客廳充電,結果半夜被偷走了,到社區中心調了錄影帶,也發現有人(暗暗的無法一眼看出是誰)進出門口,於是報案找警察追查小偷,當天該社區也有另一件偷竊案,最後還是是沒有破案,不了了之,真是#$%^&
跑車大  不好意思
這篇發文  我因為手誤  按到[反對]
但是沒法改回  向你說聲SORRY
不會引响積分
SIMON1016 發表於 2014-1-29 12:59 AM static/image/common/back.gif
跑車大  不好意思
這篇發文  我因為手誤  按到[反對]
但是沒法改回  向你說聲SORRY

請不要掛在心上,沒關係^^