痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3755|回復: 3

20131207_奇萊南峰_南華山

路上隨處可見的果實,據說是冠羽畫眉的主食之一

往山屋半路的楓葉

往山屋半路邊坡的林景,還是現場看的好,接圖後就沒那個氣勢

4K附近,那個是台電保安所吧?
金翼白眉*1

金翼白眉

金翼白眉

光被八表,應該是往西北方向看的山景,上帝光

軟體HDR

當晚星空,天空雲很多,風很大,用掉一半的電,只有一張能看的XD

小感光元件,ISO開1600,至少星星還是星星,不是噪點充數

奇萊南峰攻頂時間,5點附近吧,一堆人在拍那個三角點,和等看日出?
照片更是糟糕,所以…文字帶過 ^^

回程往南華山的半路

往天池往南峰主峰的指示牌,剪影的感覺還不錯!

正在攻頂-南華山

南華山往光被八表的路不好走,第一天解決掉是正確的選擇
MIT台灣誌的麥哥說過,像在箭竹海裡面游泳 ="=

賞大圖可以到blog看看 http://ihaveview.blogspot.com/2014/01/2013120708.html

評分

查看全部評分

看著照片,勾起了我的回憶了....
2013-08-17~18_南華山&奇萊南峰
片長:27分58秒
http://youtu.be/19_LS3hM_hw
好嚮往,要用到重裝備嗎?
santen 發表於 2014-1-22 11:55 AM static/image/common/back.gif
好嚮往,要用到重裝備嗎?

那天我背16公斤(兩人份睡袋睡墊,開火用具,乾糧,兩瓶飲用水),腰掛2公斤,行程兩天
山屋要抽籤,有帳篷可以租,包早餐,可以加購午餐(減少食材重量),山屋有水源可以開火用
我們團多數自己背睡袋睡墊

比較猛的,體力腳力有信心的,可以一天來回,不用背這麼重,但要早點到登山口
我上山的速度很慢,快的話是6個小時吧,我應該7個小時多,途中停了十次應該有

到山屋來回約26公里,山屋到南峰來回約1.5hr,到光被八表來回約1hr,到南華山來回1.5~2hr
記憶中是這樣啦

路線記錄,GPS記錄有誤差,里程參考就好
20131208_天池山莊_光被八表_天池_奇萊南峰_南華山.rar (20.48 KB, 下載次數: 70)