痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4751|回復: 24

求助刀具研磨機皮帶

請問有大大知道台南何處有賣這種皮帶嗎?
拉平行長度為26cm外面以編織布包覆,有彈性,不知台南何處有專賣馬達皮帶的,感恩謝謝!

機械五金或模具五金店問問看

Dave大大您好:

像這種款式...應該不好找了.....
目前皮帶大都改成橡膠製品...外層再黏上一層粗布.......
在南區...可參考下列幾家五金行.....都是30年以上的老店家!!!...
(記得帶樣本去....比對大小)

魏記五金: 健康路二段127號
祥泰五金: 健康路二段23號
維德五金: 西門路一段519號
arthur0518 發表於 2014-1-10 04:55 PM static/image/common/back.gif
Dave大大您好:

arthur0518大感恩,我來去問問n_109|
已經不夠長了嗎?
這種皮帶通常是買個幾米~回來自己接的~
如果原有的皮帶只是變長~可以剪短在自己接上~
philips980 發表於 2014-1-10 06:25 PM static/image/common/back.gif
已經不夠長了嗎?

這皮帶像橡膠,是好多細像膠捆一起相黏,外面以綿繩包覆編織,剛剛有去一家五金行老板很熱心幫我接好,回來覺得太緊,噪音又很大,後來就斷了~"~這條皮帶在裝在一個可左右移動,必需要有彈性,剛剛問了沒屋頂有賣這台的商家還沒回覆,謝謝您的解答感恩喔~~
用絲襪替代一下
philips980 發表於 2014-1-10 06:25 PM static/image/common/back.gif
已經不夠長了嗎?

philips980大我把外面編織拆開後,裡面是很多條類橡皮筋,如圖

IMAG1312 (中型).jpg
xiaolaba 發表於 2014-1-10 08:40 PM static/image/common/back.gif
用絲襪替代一下

xiaolaba大絲襪n_034|
但這可以是暫用,換這皮帶還真有點給他麻煩,我問問原廠是否願意賣比較長久一些n_061|
arthur0518 發表於 2014-1-10 04:55 PM static/image/common/back.gif
Dave大大您好:

正牌a黑手 ... :sam31
這種材質好像是在騎摩特車或腳踏車後座綑綁物品用的~
五金行有在賣~不過沒看過環型的~
這皮帶線徑好像是7mm~
或許可用萬可帶代替~http://goods.ruten.com.tw/item/show?21312070363570
工業五金應該就可以找到~
是靠熱融的方式接合~方便施工~
適合輕載傳動~研磨的話應該不成問題~
不然還有一種NBR橡膠材質的O型環可用用看~不需要融接~一體成型~重點是要內徑符合~
在西門圓環(西門路2段321號附近)有家中盈五金有賣NBR橡膠材質的O型環

ming6511 發表於 2014-1-11 04:23 PM static/image/common/back.gif
這種材質好像是在騎摩特車或腳踏車後座綑綁物品用的~
五金行有在賣~不過沒看過環型的~
這皮帶線徑好像是7mm ...

ming6511大謝謝您~~因這是活動必需要有像是像皮筋的彈性,昨天已有買了一條您說的PU材質,但PU彈性不佳,使用沒多久就斷了,到是西門路這家我星期一拿原來的去arthur0518大說的維德問如沒有在跑去您說的這家問問,感謝您喔~~
這個您試試看~看合不合用 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110288105537
融接的技巧也很重要~
NBR一體成型的都找不到或撐不住的話~
使用洗衣機的規格~看適不適合~http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212137084955
ming6511 發表於 2014-1-11 05:41 PM static/image/common/back.gif
這個您試試看~看合不合用 http://goods.ruten.com.tw/item/show?21110288105537
融接的技巧也很重要~
NBR一 ...

ming6511 大謝謝您~我之前就是買綠色這種,但他沒啥彈行,您說的這個好像是有彈性,星期一順到繞過去問問~感恩阿~~~
Dave 發表於 2014-1-11 06:00 PM static/image/common/back.gif
ming6511 大謝謝您~我之前就是買綠色這種,但他沒啥彈行,您說的這個好像是有彈性,星期一順到繞過去問問 ...

Dave大大:....報吼您哉!!!...

西門路上有一家.....古早的五金行.....創立於西元1958年
在大成國中對面.....路橋下....不太顯眼!!!....
不仿去碰碰運氣....回味...童年時期的五金行

逢甲五金行: 西門路一段348號(西門路一段與新興路口,逢甲陸橋邊)
(現在的西門路一段......早期的名字是.....逢甲路.....)
皮帶需配合皮帶盤形狀,改用平皮帶(類似汽車冷氣機用),也許適用
arthur0518 發表於 2014-1-11 06:43 PM static/image/common/back.gif
Dave大大:....報吼您哉!!!...

西門路上有一家.....古早的五金行.....創立於西元1958年

arthur0518大好的,我明天星期一要去維德問剛好在附近,謝謝您喔~~
el36 發表於 2014-1-12 08:22 AM static/image/common/back.gif
皮帶需配合皮帶盤形狀,改用平皮帶(類似汽車冷氣機用),也許適用

el36大該台機器皮帶軸心是可移動的,所以需要有彈性,一般機車或三角皮帶不適用,還是謝謝您喔~~
你這個看起來應該是 屬於 小型桌上車床 的1種專用皮帶 問有在賣中古車床的商家看看
  希忘能幫到你
Dave 發表於 2014-1-12 01:52 PM static/image/common/back.gif
el36大該台機器皮帶軸心是可移動的,所以需要有彈性,一般機車或三角皮帶不適用,還是謝謝您喔~~ ...

不知是否是這種的皮帶,Dave大,可以問一下賣家是否適用

賣家網址
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21201115927281

內地更便宜
http://s.taobao.com/search?q=%C4 ... 93.5803581.d4908513

機械五金應該很容易買到!
(磨刀機皮帶)
http://www.matchling.com.tw/chinese/catalogue/39055.htm
yoyomay 發表於 2014-1-12 02:57 PM static/image/common/back.gif
不知是否是這種的皮帶,Dave大,可以問一下賣家是否適用

YOYO大那個我有找到,看了物品說明是尼隆無彈性,是固定的謝謝您喔!
Dave 發表於 2014-1-12 05:27 PM static/image/common/back.gif
YOYO大那個我有找到,看了物品說明是尼隆無彈性,是固定的謝謝您喔! ...

Dave大大:...擱報吼您哉....

找工具五金專賣店....應該會比較有機會!!!...
把您機具的照片印出來...連同皮帶....拿去問老板比較快!!!....

在友愛街和中正路之間的這一段永福路(忘了地址)(在7-11斜對面)
有一家專賣電動工具(維修)的....銘山工具五金......(新店面....不到10年)
碰碰運氣...這家.....機會比較大!!!....
公司的皮帶都是跟他們買的...可問看看       

伍峰皮帶
台南市 東區 東和路2號
06-2385121
感謝各位大大幫忙!
台南一直問不到該皮帶,上網找了桃園有賣這機器的商家,有一家台南有送貨服務,已定購一條$500,謝謝各位大大n_109|