痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6110|回復: 16

[問題求助] 特殊規格的卜申 bushing(已解決)

各位前輩好, 最近小弟網購一款廚房用RO冷熱龍頭回來更換故障的龍頭, 結果發現RO接頭部份太小, 與舊卜申不合. 連絡原賣家,去B&Q,露天搜尋都找不到可用的卜申, 想請問有沒有什麼管道可購得此特殊規格卜申.

規格是10mm內牙X20mm外牙, 如下圖.

評分

查看全部評分

10MM是量內孔嗎?
你應該找1/2X1/4看看
找大間的水電行應會有
cyair 發表於 2014-1-7 01:05 PM static/image/common/back.gif
10MM是量內孔嗎?
你應該找1/2X1/4看看

10mm是量內孔沒錯, 1/2X1/4是所謂的4分X2分嗎?
wooden 發表於 2014-1-7 01:10 PM static/image/common/back.gif
找大間的水電行應會有

感謝五個燈大回應, 附近大間的水電材料行有問過一間, 只有3分X4分的, 我拿這兩個東西給老闆看, 他說這是特殊規格, 要問看看做淨水器的公司有沒有, 附近就沒淨水公司可問了.
CREMAKER 很久沒上來了,否則找到他應可很快協助你的,
找做RO 淨水器或許有,再找不到的話有一種變通方式,
拿你的樣品給車床師幫忙車一個,不過工錢可能比材料還貴就是。
wooden 發表於 2014-1-7 02:49 PM static/image/common/back.gif
CREMAKER 很久沒上來了,否則找到他應可很快協助你的,
找做RO 淨水器或許有,再找不到的話有一種變通方式 ...

Cremaker真的好久不見, 他是淨水器專家又熱心, 問他一定有解答, 真是可惜.
至於車一個的方式我也想過, 倒不知哪個行業比較會有這種專業師傅?
去找專業配管的一定有,桃園地區的話找金永祥
mylee320 發表於 2014-1-7 02:01 PM static/image/common/back.gif
10mm是量內孔沒錯, 1/2X1/4是所謂的4分X2分嗎?

對~沒錯!!4分X2分
您若在嘉義樣品拿給我
我幫你搞一個
因為不知道您的規格是(分)的還是(MM)的
到賣~空油壓配件的找一下就會有了~
在高雄的話你去十全路找一家總益帶你手頭樣品去合就可
cmw895 發表於 2014-1-8 04:48 PM static/image/common/back.gif
在高雄的話你去十全路找一家總益帶你手頭樣品去合就可

是高雄市三民區十全二路71號 總益國際有限公司嗎?如果是的話剛好這就是家空油壓公司, 明天去找找應該就可以解決問題了, 謝謝.
mylee320 發表於 2014-1-8 08:28 PM static/image/common/back.gif
是高雄市三民區十全二路71號 總益國際有限公司嗎?如果是的話剛好這就是家空油壓公司, 明天去找找應該就可 ...

沒錯就是這家
買4分外牙,應該是5*8的PU管接頭

感謝各位前輩提供解決方法, 最後在"空油壓公司"找到適用的卜申了.

P1010047 (大型).JPG
mylee320 發表於 2014-1-9 02:12 PM static/image/common/back.gif
感謝各位前輩提供解決方法, 最後在"空油壓公司"找到適用的卜申了.

是4分x2分沒錯, 當初找了小北,B&Q,水電材料行都沒有此規格. 露天的圖又怪怪的, 怕買錯不敢買. 沒想到都找錯地方, 最後"空油壓公司"才有賣.