痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: vege

電熱水器漏電斷路器老是跳掉

robotai 發表於 2014-1-9 12:18 PM static/image/common/back.gif
雖然照片不夠清楚,但接觸面字好像是"120℃", "U-A",背面有"SHINING"字樣,所以應該是SHINING這家生產 ...

漏電保護器那兩片彈片要不要確認一下,應該是"測試"按鍵,不是什麼溫度偵測彈片吧?

是的,按下測試鍵,那兩片銅片會接觸,我一開始還以為是溫度太高會讓那銅片短路。
跳掉原因找到了嗎

這幾天忙到都還沒時間試,
不過有可能之前大大講的
如果更換新的電熱管就不會跳的話,我覺得應該比較有可能是電熱管在高溫漏電了。

現在這根新電熱管還有辦法偵測空燒?

更新

今天試了,打火機燒一燒,阻值會變零,而且聽到裡面

有喀一聲,停止燒後,過兩秒又聽到喀一聲,阻值又回復

裡面是不是有彈片一類的。
Alonger 發表於 2013-12-27 09:18 AM static/image/common/back.gif
檸檬酸會咬銅,我以前用檸檬酸處理水龍頭的經驗。
有個小建議,不知會不會被追殺,我後來把電熱管先噴上一 ...

照理來說 應該是OK!水溫怎麼煮也不會到100度
但會不會被水侵蝕掉這就難說!
之前有噴過排氣管....哈哈白忙一場 一樣死掉!
不知是不是要先把管子摩乾靜再噴比較吃的著??