痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: py924

[一般家電] 美國 AcDelco 專業電瓶充電器 15A

那就花點時間,做專用充電線組
要充電直接接上去就好了
carl0804 發表於 2013-12-8 12:17 AM static/image/common/back.gif
我公司是特殊運輸...基本上並不是天天出車...
可是閒的時候很閒,忙的時候很忙...
閒的時候可以放一兩個禮拜 ...

我已經附圖說明,找找你們車頭上有無這裝置..
a471 發表於 2013-12-8 09:49 AM static/image/common/back.gif
我已經附圖說明,找找你們車頭上有無這裝置..

您連這都知道~太猛了!在痞酷果然無所不知啊~~也難怪是業界頭號公敵~~
py924 發表於 2013-12-8 11:02 AM static/image/common/back.gif
您連這都知道~太猛了!在痞酷果然無所不知啊~~也難怪是業界頭號公敵~~ ...

另外一個牌子的車頭設計跟這個不同,由於找不到示範圖片就
不貼了,同樣於電瓶附近一個紅色蓋子打開後即可...
價格詢問出來了,老闆說可以 3400 含運,這個價錢下次有沒有不知道,也算是殺到底了,本來還要另外算運費的說;這樣算起來扣掉運費 80 為 3320,算比網拍 37XX 有便宜到,不知道大家能夠接受嗎?我盡力了!
我會在網購那邊開新帖,湊滿六台為一個單位,有需要的可以加入。
這幾天考慮很久,真想衝下去買一台,
但想想台灣電池就是越做越X
買再好的草餵一匹爛馬,實在是.......
但如果是大用戶,這投資是可以試試的
creekse 發表於 2013-12-10 09:43 AM static/image/common/back.gif
這幾天考慮很久,真想衝下去買一台,
但想想台灣電池就是越做越X
買再好的草餵一匹爛馬,實在是.......

電瓶爛(廠商偷料、鉛板過薄、雜質過多...化合物填充不均勻...),好的電瓶也是有啦,一分錢一分貨。
      換個方式想,馬這麼爛,如果再餵爛草,那不是爛上加爛?像我的機車光陽 125 GP,廠商把活塞環 1mm 縮成 0.8mm造成吃機油主因,平常加 60元 的爛機油不用到 800 公里漏下來僅剩 400ml,買網路好評的 Maxoil 可以漏出來還有 700ml 以上。
      要嘛換氣缸、活塞環大整(小錢),要嘛換車(大錢),在沒有足夠的經濟下,只好選擇好機油,這樣還可以耐個兩、三年,換做電瓶與充電器也是一樣。就看你要不要投資囉~
幾個問題想請問 py924大

1.這種充電器只適用 12V 用的電瓶嗎?如果像不斷電電瓶或是12v以下電瓶是否適用?
  摩托車電瓶也適用嗎?

2.像汽車電瓶可以不用拔樁頭直接充嗎?

謝謝。
pigmouse168 發表於 2013-12-10 11:23 AM static/image/common/back.gif
幾個問題想請問 py924大

1.這種充電器只適用 12V 用的電瓶嗎?如果像不斷電電瓶或是12v以下電瓶是否適用?

規格書沒有明確提到可以充 6V 的電瓶(應該還是可以充,但是電壓要自己看、自己拔夾子),24V 也沒有,最頂級款也只能充 12V 的,不然就只能並聯。
它能充:低循環電池、免保養電池、傳統 AGM 吸收型電池、膠狀(密閉式)電池。
應該可以不拔電瓶頭充電,我的 Tercel 就是這樣衝,連脈衝也是這樣,但它充電電壓會拉到 17V,應該車上電器設備都允許這個電壓。
py924 發表於 2013-12-10 01:19 PM static/image/common/back.gif
規格書沒有明確提到可以充 6V 的電瓶(應該還是可以充,但是電壓要自己看、自己拔夾子),24V 也沒有,最 ...

好想買...沒摳摳啦...

現在買要排隊嗎?
pigmouse168 發表於 2013-12-10 03:16 PM static/image/common/back.gif
好想買...沒摳摳啦...

現在買要排隊嗎?

有的~看看第二批可不可以湊到六個成團。
py924 發表於 2013-12-10 10:06 PM static/image/common/back.gif
有的~看看第二批可不可以湊到六個成團。

py924大,再請問一下

這個有跟麻新那種充電器
就是充飽後會自己停止充電嗎?
pigmouse168 發表於 2013-12-11 12:45 AM static/image/common/back.gif
py924大,再請問一下

這個有跟麻新那種充電器

請看一部份的產品說明書:

左下角說明:「電瓶充飽後持續偵測電壓,低於50%或是小於 12.2V自動啟動充電。」
意思就是說充飽後會自動停止(顯示FUL),但會持續監測電壓值,並有再次啟動的功能。
a471 發表於 2013-12-7 09:53 PM static/image/common/back.gif
卡車電系是24V,車艙內點菸器有的有提供12/24V規格

歐系拖車頭應該有免拆電瓶的充電接頭..旋開拉出就有了

Volvo FH車頭才有這設計,因為它的電瓶搭載在後方,不好拆裝,
FH雖有這設計...不過蓋子上面有標示"24V"喔...
另外補充一點,原廠這設計不是給電瓶充電用的,是顧路時救車用的.....
2013-12-11 15.15.57.jpg

Volvo FM12電瓶在側邊,兩個固定扣一扳就開了,所以沒這接頭,
2013-12-11 15.28.06.jpg

舊款Scania電瓶也是在側邊,一樣是兩個固定扣....
2013-12-11 15.18.07.jpg

carl0804 發表於 2013-12-11 03:44 PM static/image/common/back.gif
Volvo FH車頭才有這設計,因為它的電瓶搭載在後方,不好拆裝,
FH雖有這設計...不過蓋子上面有標示"24V"喔.. ...

那就沒辦法啦.......乖乖拆樁頭充電囉.....

VOLVO的還有斷電開關

請問 py924大
請問保養模式要怎麼用?

另外可以請教
機車電瓶或汽車電瓶的充電
簡易使用方式嗎
謝謝。

強效活化模式,出現CHE字樣
是代表什麼意思?

充電時
有些電瓶的充電電流
可能在0.7A 或 3A
可能是 4.5A

那充電電流的選擇應該要用多少?
pigmouse168 發表於 2013-12-20 03:03 PM static/image/common/back.gif
請問 py924大
請問保養模式要怎麼用?

日文說明書倒數幾頁有電瓶規格的充電電流建議值,Maintance 功能有兩個,一個是強效活化功能,一個是發電機檢測功能,是說可以檢測發電機書出示否正常,這個我還沒用過耶。目前不知道怎麼測。你可以下載中文說明看看。
py924 發表於 2013-12-20 04:57 PM static/image/common/back.gif
日文說明書倒數幾頁有電瓶規格的充電電流建議值,Maintance 功能有兩個,一個是強效活化功能,一個是發電 ...

目前把一顆98年11月買機車電瓶
拿來救看看
原本電容量只有30%(電壓忘了)
充沒幾分鐘就出現ER3
使用保養功能,用了大約4個小時
電容量就有80%了,
現在用充電充,就可以充進去了....
這台還真不賴...好樣

有關充電電流值
日文說明書,那個看不太懂耶...
可以解說一下嗎,謝謝。
pigmouse168 發表於 2013-12-20 06:21 PM static/image/common/back.gif
拿來救看看

pigmouse大:機車電瓶充電時有須要特別注意的地方嗎?
nhhsu 發表於 2013-12-20 07:58 PM static/image/common/back.gif

機車一般電池是 12V 7A,按標準 1C 即 1/10 電流量去充電是 0.7A (1A 也可以)充電七個小時。
pigmouse168 發表於 2013-12-20 06:21 PM static/image/common/back.gif
拿來救看看

日文說明第十六頁:看左邊 JIS 性能就是電池編號,例如汽車電瓶開頭有 55D、48D、28D,就對應到這一格,如同 55D26L 的型號,依照 Yuasa 原廠電瓶設計參數,5HR 放電電流是:48 ,直接對應到表格,最後面的充電電流選擇(A)建議值是:6(A),那就用 6A 標準電流去充電。
如 46B24L 的汽車電瓶,5HR放電參數是:36,對應到表格,最後一格顯示:2(A),那就是用 2A去充電。
瞭解嗎?
YUASA 原廠電瓶參數:http://www.yuasa.com.tw/_chinese ... hp?pid=2&pdid=1
py924 發表於 2013-12-20 08:13 PM static/image/common/back.gif
日文說明第十六頁:看左邊 JIS 性能就是電池編號,例如汽車電瓶開頭有 55D、48D、28D,就對應到這一格, ...

感謝 py924 大解說
這下了解,非常感謝
nhhsu 發表於 2013-12-20 07:58 PM static/image/common/back.gif

我沒什麼特別注意的地方
就正負極不要接反,
風扇位置要通風

其實就依照中文說明書使用
pigmouse168 發表於 2013-12-20 08:28 PM static/image/common/back.gif
感謝 py924 大解說
這下了解,非常感謝

不客氣~有問題歡迎提出來一起討論。
也恭喜你找到一台實用的充電器~:sam06
py924 發表於 2013-12-20 08:04 PM static/image/common/back.gif
機車一般電池是 12V 7A,按標準 1C 即 1/10 電流量去充電是 0.7A (1A 也可以)充電七個小時。 ...

py924大: 先謝謝大大的不吝說明,如果是6伏的電池須要注意哪些地方?
nhhsu 發表於 2013-12-20 09:11 PM static/image/common/back.gif
py924大: 先謝謝大大的不吝說明,如果是6伏的電池須要注意哪些地方?

6V電池....
這個你就要問 py924 大了
我只知道這台好像只能充 12v 的電瓶
nhhsu 發表於 2013-12-20 09:11 PM static/image/common/back.gif

嗯~中階這款好像沒有針對 6V 電瓶充電耶。初階那款好像有。最好還是用 12V 來充啦,因為它就是設計給汽車 12V 電瓶使用的。
如果要充的話...嗯,我沒有試過耶,可能可以充,但要小心電壓不可以超過 8V,也可能不行,因為它單晶片內部設計參數應該都設定好了,除非像麻聯那種笨笨的,只要電池沒損壞就可以充,但會有過電壓傷電瓶的危險。你試試看囉,要注意安全啊。也不要為了一顆 6V 的電瓶造成過充反而壞了。
py924 發表於 2013-12-20 09:33 PM static/image/common/back.gif
嗯~中階這款好像沒有針對 6V 電瓶充電耶。初階那款好像有。最好還是用 12V 來充啦,因為它就是設計給汽車 ...

瞭解!也謝謝py大的解說.
剛剛把那顆完全沒電的機車電瓶終於給充飽了

電容量有到 90 了

現在待機電壓在13V (12/21 12:06)