痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: py924

[一般家電] 美國 AcDelco 專業電瓶充電器 15A

py924 發表於 2013-12-6 11:02 AM static/image/common/back.gif
對啊~憑我這來古董機量測到算不錯了,但是充電狀態就量不太到,頂多看到一點點類似方波,再調下去就超出 ...

推測應該也是脈波,可能電壓與周期會不一樣
不過,這台真的是好物

鉛蓄電池還是要回到脈波充電,比較有效率
winrar070 發表於 2013-12-6 11:49 AM static/image/common/back.gif
推測應該也是脈波,可能電壓與周期會不一樣
不過,這台真的是好物

有點想來辦辦看團購~但是此版關注的人很少,可能湊不到六台。
我也想買+1
py924 發表於 2013-12-6 12:06 PM static/image/common/back.gif
有點想來辦辦看團購~但是此版關注的人很少,可能湊不到六台。

又有人出聲了~

PY924 幫忙問個價錢~
公佈後也許又會有人要了~
我需要...
看我的頭像大概也知道我會用的到...
只是現在要看價格多少了...
現金車用電池不便宜 ~ 隨便一般轎車用都要2千左右起跳

如果這種充電器 ~ 真的有"活化"電池的功能 ~ 活化後還可以多撐個1~2年 ~ 那算起來也蠻划算的  
有興趣 不知要多少錢

我問老闆後會把價格PO出來,但是金額的部分我看是私下回應還是打完在刪?因為低於目前市價是「不被允許的」。
但我保證絕對比市面上看到的都便宜。這也算是對痞酷的朋友有所貢獻,畢竟從痞酷得到這麼多電子方面的助益,相對的也把好處回饋給大家。:sam48
湊不到6人嗎? 重要的是前面問團購可以算多少都沒答案吧? 我也很有興趣喔。 目前用的是麻聯6V 12V 6A汽機車充電器,早想再升級了。
leobjient 發表於 2013-12-6 11:03 PM static/image/common/back.gif
湊不到6人嗎? 重要的是前面問團購可以算多少都沒答案吧? 我也很有興趣喔。 目前用的是麻聯6V 12V 6A汽機車 ...

等我拜一到公司跟老闆討價還價才能知道了。我也很想知道第一次幫他推銷六台可以壓低到多少,畢竟我幫他把實驗、數據跑出來,看樣子他應該是會進來賣,所以我可以有理由跟他壓低價格,順必幫他打廣告,但我剛剛查了一下,發現露天最低價格 3700~3800(不含運),其他網拍還有到 4300 的,同一機型喔。
但你看看台製的麻聯,號稱全自動最新款,一台也要三千多,若說美國貨貴一點,那也說得過去啦。我寧可多個五、六百買美國貨。目前~我也是麻聯,我自己也打算買一台,手邊的麻聯就不想用了。為了這台麻聯,我還把電腦機殼的風扇裝在兩邊加強散熱,就唯恐那薄薄的散熱板耐不住啊~
py924 發表於 2013-12-6 11:25 PM static/image/common/back.gif
等我拜一到公司跟老闆討價還價才能知道了。我也很想知道第一次幫他推銷六台可以壓低到多少,畢竟我幫他把 ...

相信站上很多人都在等候您喔。
好想要
不過得跟女王請款
eeepc_001 發表於 2013-12-7 12:48 AM static/image/common/back.gif
好想要
不過得跟女王請款

省下幾包煙的錢就有啦,像我把這台麻聯當中古賣給朋友 800元也差不多補貼 1/4 的價格了,最後褲帶勒緊我也可以換新了。
有興趣,看價錢決定
gemini2 發表於 2013-12-7 07:53 AM static/image/common/back.gif
有興趣,看價錢決定

沒關係~價格出來大家再決定看看。:sam06
我也有興趣。
網路上找到的比較表
leobjient 發表於 2013-12-7 10:48 AM static/image/common/back.gif
網路上找到的比較表

笑死我了~這應該是 GOOGLE 硬翻過來的吧。
能充電的電池的型:「理智的型、混合事情」
要買就要買 0002 這款,它跟 40A 那款只差在 CCA 充電功能,功能更細緻,除非你是專們收費電瓶來修、銷售,不然很少人會買這麼昂貴的充電器。0001 那款就不建議買,功能有點陽春,就算可以到 6A 的充電量,試問~電器如果工作在負荷邊界,您覺得會用得久嗎?車子你都讓他持續在高轉速猛飆,對引擎也是一種傷害,該款充電器也是一樣,雖然說它有內建風扇與鋁製麒狀散熱片,但持續讓它工作在6A(假設汽車電瓶是48D或55D規格),我不知道東西可以用多久,就算可以溫度也蠻高的,在這種情況下很多零件都會提早掛點(例如:電解電容)。我寧可買 0002 機型(15A),讓它工作在 6A ~ 10A ,雖然金額高了一點,但是充電器負荷降低,絕對用得久。這是小弟的領會。
py924 發表於 2013-12-7 11:16 AM static/image/common/back.gif
笑死我了~這應該是 GOOGLE 硬翻過來的吧。
能充電的電池的型:「理智的型、混合事情」
要買就要買 0002  ...

是啊,對於看不懂日文的人而言,多少有點幫助就是了。
等到團購能成,拿到東西的話我就可以笑得更開心了。
這就要請大大 大力促成啦~~
想問另一件事...
可不可以同時充兩顆啊?
因為一台大車就有兩顆電瓶...
分開來充....我可能會等到天荒地老,海枯石爛....等到深處無怨尤....
carl0804 發表於 2013-12-7 04:19 PM static/image/common/back.gif
想問另一件事...
可不可以同時充兩顆啊?
因為一台大車就有兩顆電瓶...

卡爾大,小弟覺得應該可以,但是有點勉強,像我這台水泥車的兩顆電瓶同時購買、服役,您從照片上就可以看得出來一定會有一顆比較好、一顆較差;假設您車上的電瓶其中有一顆已經不太好了,若直接並聯充下去,那一顆好的會被它拖累,壞的那一顆不會變成體質好的,而是好的那一顆體質慢慢接近壞的那一顆,CCA表的作用一方面也是當作電瓶配對的工具來使用,否則一顆內阻4毫歐母,另外一顆內阻高達20毫歐母,表面上電壓充飽都沒問題,但是接成24V裝在車上,內阻大的那一顆自然放電加快,久而久之就影響到內阻4的那一顆了(最終耗到沒電),我的意思是這樣。不知道您瞭解嗎?
另外,這台雖然有 15A 的充電能力,絕對有能力充兩顆電瓶,但兩顆 115F 的電瓶,按充電標準 1/10 電流量去充電要 10A,兩顆我就不知道能不能達成充電目標,會不會像我那一台麻聯一樣永無止境的充電,因為麻聯是偵測電壓來決定充電完成與否,這款新式充電器有號稱自製的充電晶片,不知道會不會這樣耶~但我115F51 的大電瓶這樣去充差不多整整一天就可以完成,時間上還好啦。
py924 發表於 2013-12-7 05:04 PM static/image/common/back.gif
卡爾大,小弟覺得應該可以,但是有點勉強,像我這台水泥車的兩顆電瓶同時購買、服役,您從照片上就可以看 ...

因為我的是"死給你看"和Volvo拖車頭...
放一整天不出車充電...有難度...而且拆電瓶...很懶...
又大又重....
所以才想可不可以同時充兩顆...
若是買兩台充電器...感覺很白癡...而且太貴了....
carl0804 發表於 2013-12-7 05:12 PM static/image/common/back.gif
放一整天不出車充電...有難度...而且拆電瓶...很懶...
又大又重.. ...

嗯~就算頂級款 40A 也只支援 12V 充電,要充電也要拆電瓶頭~~有點困難喔。
大車的電瓶3個月充一次~
2顆應該不用太久~
一天就夠了~
不過一天不出車也滿傷的
有興趣 +1
carl0804 發表於 2013-12-7 05:12 PM static/image/common/back.gif
又大又重.. ...

卡爾大~若依照您的需求,既然天天出車,那電瓶應該電力足夠,那您就利用充電器的脈衝功能活化電瓶,反正有空就夾來脈衝,而充電的功能就當作附加價值吧。
卡車是使用兩顆串連,所以好像無法直接併聯
除非將接頭拆掉,但這樣很麻煩

所以小弟覺得買一台充電器
將電池拉一條專線出來做充電頭
一顆一顆充,不用充飽
天天出車,應該只須活化功能
車有在開------------本身就是活化---做甚麼都是多餘的-----------沒用才需活化

卡車電系是24V,車艙內點菸器有的有提供12/24V規格

歐系拖車頭應該有免拆電瓶的充電接頭..旋開拉出就有了

負級搭鐵,正極就是我說的紅色端子(紅蓋子拉出金屬端)

歐系拖車頭的充電端子(免拆電瓶)

我公司是特殊運輸...基本上並不是天天出車...
可是閒的時候很閒,忙的時候很忙...
閒的時候可以放一兩個禮拜都放在那沒動,
忙的時候可以忙到連續一個星期平均一天就睡3~4個鐘頭而已...
公司的車頭可以開了10年要賣掉,里程才跑3X萬...
可是怠速時間是跑的時間好幾倍....
有時候就發動放著,可以放兩三天都不動....
以公司的板架為例,人家換輪胎是因為跑到磨平了要換,我們是放到壞掉要換...
所以才想買個好一點的充電器,長時間沒工作不出車時拿來充電...
不過最主要的還是...."懶得拆電瓶"....