痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8162|回復: 21

[改裝教學] 硬碟的第二春

硬碟的第二春

『第二春』在教育部的線上國語辭典的解釋是『第一次婚姻結束後,再度發展的情感關係』,在這裡並不是說去找異性的硬碟,而是偏重在『資源回收、廢物利用』利用硬碟的磁鐵,組合成有用的簡單工具。

陶淵明«歸去來辭»:『歸去來兮,田園將蕪胡不歸?』而我則是『田園已蕪方才歸』,所以第一步就是清除雜草與地面上的雜物,其中最令人痛恨的雜物就是鐵線、鐵釘、碎玻璃…,這塊地還好,就只有與人等高的雜草,還有一些綁竹竿籬笆的鐵線圈混雜在其中。

為了找出雜草灰燼中的鐵線圈,採用任務編組方式,由下列夥伴共同承擔:好神拖拖把、廢棄硬碟、腳踏車輔助輪、木塊、螺釘。

組裝完成圖

近照

看倌可能會問成效如何?就在耕耘機犁田之前,使用這台組裝工具吸出約30立方公分的廢棄鐵線圈,好在這台有發揮功能,否則明年僱不到耕耘機。任務完成各自歸建,好神拖還給winpapa我,負責拖地板;輔助輪還給老么學騎腳踏車;磁鐵收起來吸住拆下的小螺絲。

評分

查看全部評分

建議改裝在汽機車的輪胎前
除了可以避免輪胎再被鐵釘剌到破風之外
更可以順道回收小件鐵器,可以回收兼貼補油錢
1兼2顧的說......
構想不錯謝謝分享
提醒一下燒稻草還是雜草草要小心
我宜蘭老家就有臨居燒稻草被罰喔!!
yung6313 發表於 2013-11-29 09:43 AM static/image/common/back.gif
構想不錯謝謝分享
我宜蘭老家就有臨居燒稻草被罰喔!! ...

這我能體會!

大約20年前,在宜蘭上班的公司,有一套設備的廢水處理,前前後後花了2~300百萬,環保局還是常來開單;不過桃園廠同一套設備只花了幾十萬做廢水處理,輕鬆過關。

在宜蘭燒稻草被罰;在西半部燒稻草,如果有人來開單,可能會先被問:恁老杯叫什麼名字。
yung6313 發表於 2013-11-29 09:43 AM static/image/common/back.gif
構想不錯謝謝分享
我宜蘭老家就有臨居燒稻草被罰喔!! ...

我們南部這裡好像都是就地燃燒,頂多就是風尾鄰居來關心一下而已.
花栗鼠 發表於 2013-11-28 11:36 PM static/image/common/back.gif
建議改裝在汽機車的輪胎前
除了可以避免輪胎再被鐵釘剌到破風之外
更可以順道回收小件鐵器,可以回收兼貼補 ...

磁力不夠強,設計成這樣很危險,可能每次出門都會扎破輪胎。
哈~大大構想真是有創意
真的是很有創意的點子
臨時的超人特攻隊,打完仗各自回家.
我原本以為都是不用的東西咧,原來是本來都各有任務藏於民間,在有需要時臨時組合,那你就是那個"超人大隊長"了 ... :sam31
一般都是利用一些廢棄不用的東西組合而成 !!!....

從沒想到...也可以這麼利用!!!...

用完了...各自歸位......真的太棒了!!!...
hen999:哈~大大構想真是有創意
leobjient:真的是很有創意的點子
scottwang:臨時的超人特攻隊,打完仗各自回家.我原本以為都是不用的東西咧,原來是本來都各有任務藏於民間,在有需要時臨時組合,那你就是那個"超人大隊長"了 ...
arthur0518:一般都是利用一些廢棄不用的東西組合而成 !!!....從沒想到...也可以這麼利用!!!...用完了...各自歸位......真的太棒了!!!...

感謝老朋友,新朋友的鼓勵與"讚"助。
漸漸遠離烙鐵,焊錫,電子零件...開始學習另外一種生活方式,擁抱大地,掌握鋤頭...
稻草裡面怎會有鐵線圈???   
真有巧思,不用低頭費神尋鐵釘
winpapa 發表於 2013-12-5 09:13 PM static/image/common/back.gif
hen999:哈~大大構想真是有創意
leobjient:真的是很有創意的點子
scottwang:臨時的超人特攻隊,打完仗各自回 ...

漸漸遠離烙鐵,焊錫,電子零件...開始學習另外一種生活方式,擁抱大地,掌握鋤頭...

祝福版大的同時,也期盼自己能有如此境界,共勉之。
連好神拖都用上了n_010|
如果有安卓平板的話,可以下載金屬探測器程式
連銅線都可以發現
我有下載可是沒機會用n_027|
cs8316 發表於 2013-12-6 11:22 AM static/image/common/back.gif
稻草裡面怎會有鐵線圈???

當初有人用廢棄木材竹子及鐵線圍了籬笆,拆除後就地燒成灰,混雜在田地中。
santen 發表於 2013-12-6 11:24 AM static/image/common/back.gif
真有巧思,不用低頭費神尋鐵釘

磁鐵與地面的距離也不能太大,原先裝在木板的正面(最後那張照片還有釘孔痕跡),磁鐵距離地面就是輪子的半徑高,這樣就吸不到鐵釘,後來改裝在木板側面,距離地面約3公分就ok了。
ha634883 發表於 2013-12-8 03:48 AM static/image/common/back.gif
連好神拖都用上了
如果有安卓平板的話,可以下載金屬探測器程式
連銅線都可以發現

是看中好神拖的接頭非常靈活。
big619 發表於 2013-12-7 12:57 PM static/image/common/back.gif
漸漸遠離烙鐵,焊錫,電子零件...開始學習另外一種生活方式,擁抱大 ...

哈哈!我玩的球越來越大顆,最早是打乒乓球,後來網球,壘球,排球,籃球,現在是在打" 地球 "。
"想要" 是夢想實踐的第一步,祝福您,心想事成。
是不是把磁鐵裝到鞋底下,這樣你在草叢走動,不會被斥傷,邊踩邊吸邊撿,才有保障,{:9_579:}

怎沒請三太子支援掃雷器,項鍊、戒指、龍銀都幫你找出來~

popcorn 發表於 2013-12-24 07:52 AM static/image/common/back.gif
怎沒請三太子支援掃雷器,項鍊、戒指、龍銀都幫你找出來~

真是開眼界!
殺雞焉用牛刀?這隻牛刀肯定不便宜吧!哪天不小心掘到藏寶圖一定請三太子支援支援尋寶。
先打聽一下,這支可掃到地下的深度是多少 ? (想把龍銀再埋深一點點。)