痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7808|回復: 14

[實例分享] 牆壁洗洞

今天在客戶住家維修.過程中不經意地抬頭看到.大吃一驚.這洗洞的尺寸還真是.......不多見的!!!
還好啦~看起來應該是排油煙機排風管用的吧
ha634883 發表於 2013-11-26 03:03 AM static/image/common/back.gif
還好啦~看起來應該是排油煙機排風管用的吧

請注意窗戶和洞的比例.上面那冷氣管是2分4分共4根的洞.這最大的洞是啥尺寸我不知道.但我見到時我認為16KG的瓦斯桶可以穿的過去
再洗一個,米老鼠就出現了。
mhsun 發表於 2013-11-26 03:50 AM static/image/common/back.gif
請注意窗戶和洞的比例.上面那冷氣管是2分4分共4根的洞.這最大的洞是啥尺寸我不知道.但我見到時我認為16KG ...

那個最細的管看起來很熟悉,因為住家今年初才剛按裝室內熱水器.

我倒是認為16KG的瓦斯桶可能穿不過去,那的孔只是看起來很大而已,當然啦,若是16KG的瓦斯桶是很苗條的,那又另當別論啦.
乙炔鋼瓶大概可以穿過去~~~貓咪肯定可以鑽過去....

對啊!~~再幫忙洗一個孔,拍下寄去迪士尼頻道可以獲得大獎
唷....<屋主會幹掉臉發青>
a471 發表於 2013-11-26 08:28 AM static/image/common/back.gif
乙炔鋼瓶大概可以穿過去~~~貓咪肯定可以鑽過去....

對啊!~~再幫忙洗一個孔,拍下寄去迪士尼頻道可以 ...

可是.....耳朵在下面,還有上面那串線,我會想到這個 n_118|

圖片設計旁白---

某年某月某日,抓到廚房偷吃的米老鼠,吊起來晾乾以儆效尤

評分

查看全部評分

conbawa 發表於 2013-11-26 10:04 AM static/image/common/back.gif
可是.....耳朵在下面,還有上面那串線,我會想到這個  

老大!請受我三拜............
沒看錯的話直徑應該有25CM了吧!
那個洞....是用震動電鑽打出來的嗎?
牆壁上的磁磚...好像是...15 cm x 20 cm

一般家用瓦斯桶的直徑約:12英吋(30 cm)

排油煙機風管的直徑約:16 cm  

目測那個大孔約在:28~~30 cm 左右....應該是蓋房子時預留的(內有鐵皮管)

雖然孔的上方有一小洞...那個應該是洗旁邊那個小孔(約7 cm )時...固定機具用的

這個地方看起來....可能是當時蓋房子時...打算當廚房...才會預留那個大孔...
Alonger 發表於 2013-11-26 06:40 AM static/image/common/back.gif
再洗一個,米老鼠就出現了。

迪士尼頻道:米奇在哪裡之居家篇n_136|
gi0001tw 發表於 2013-11-26 12:27 PM static/image/common/back.gif
那個洞....是用震動電鑽打出來的嗎?

是用一台機器洗的,好像叫"水泥鑽孔機"
震動電鑽沒那麼大的鑽頭吧!就算有,應該還沒打穿就先累死了n_096|

沒想到大家都想到米奇n_027|
看到這麼大的洞,日本人如果看了一定猛搖頭..之前看過國X地理頻道曾經介紹過,日本人曾說過在他們建築裡,對於牆面鑽孔是很講究的,不是像我們隨意挖,都會嚴重破壞房子結構的強度~更何況這個洞,真的有點太大了吧...
jackchen681 發表於 2013-11-27 12:23 PM static/image/common/back.gif
看到這麼大的洞,日本人如果看了一定猛搖頭..之前看過國X地理頻道曾經介紹過,日本人曾說過在他們建築裡, ...

我很同意這個觀點,以前安裝冷氣為了美觀曾經洗孔洗在輔助樑上 ... 事後才深深了解不可取之處