痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeanshyen

[電子儀表] [求助] DT9205A 數位電錶電壓檔位不準 !![已完修]

kafachan 發表於 2013-11-14 12:20 PM static/image/common/back.gif
恭喜完修 , 話說我也有台表,電流檔壞了,還沒去修,看見大大修這個,也有沖動去弄一下  ...

電流檔一般就是 燒電阻 , 不過那些精密電阻不易取得 !!

趕快拿出來修一修吧 !!!

這台我也有~~之前壞掉的地方是量歐姆檔的900歐 電阻變1.多k...手頭沒有900歐,
替換成910歐 1/4w的電阻,就ok了...
飛文 發表於 2013-11-19 06:22 PM static/image/common/back.gif
這台我也有~~之前壞掉的地方是量歐姆檔的900歐 電阻變1.多k...手頭沒有900歐,
替換成910歐 1/4w的電阻,就 ...

這台很多人有 !!

900歐應該是精密電阻吧 !!

使用 910 會有誤差吧 !!!
jeanshyen 發表於 2013-11-20 12:10 AM static/image/common/back.gif
這台很多人有 !!

900歐應該是精密電阻吧 !!

是喔~~我找好幾家都沒賣900歐的~~冏...
飛文 發表於 2013-11-20 03:30 AM static/image/common/back.gif
是喔~~我找好幾家都沒賣900歐的~~冏...

用2 顆 1.8 k 去並聯吧 !!!

jeanshyen 發表於 2013-11-20 04:23 AM static/image/common/back.gif
用2 顆 1.8 k 去並聯吧 !!!

一般數位電表電壓輸入端阻抗是由下列精密電阻組成.
9M+900K+90K+9K+900+100歐姆串連成10M毆姆的內阻.而此9系列的電阻,只有在特定商店才可買到.臨時找不到相同數值電阻時,採用電阻串並聯不失為較好的替代方式.

評分

查看全部評分

收到~了解,感謝大大分享心得,原來是要用精密電阻啊~~我還以為阻值接近就好了~~呵呵