痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 烏骨雞學姐

團購柒電行動電源電池問題

eereer12 發表於 2013-11-7 11:51 AM
請問可以單買電池嗎?
有手電筒要用!
謝謝

要看最後有沒有剩電池才知道
wish 發表於 2013-11-7 12:46 PM
要看最後有沒有剩電池才知道

OK~待整個進度後再跟老大聯繫!
謝謝
剛才朋友從淘寶買了七電行動電源5顆電池的,型號:QD-185-SX,才發現這個有兩種版本,標準版跟自定電壓版。團購的是自定電壓版?
allen388399 發表於 2013-11-8 07:11 PM
剛才朋友從淘寶買了七電行動電源5顆電池的,型號:QD-185-SX,才發現這個有兩種版本,標準版跟自定電壓版。 ...

我不知道6顆電池的有沒有分標準版跟自定電壓版,不過在柒電的官網6個電池的只有一種不是嗎?

http://item.taobao.com/item.htm?id=12974925592
wish 發表於 2013-11-8 08:06 PM
我不知道6顆電池的有沒有分標準版跟自定電壓版,不過在柒電的官網6個電池的只有一種不是嗎?

http://ite ...

剛看了官網說明,5顆電池的行動電源是5V輸出版本,6顆電池是可調電壓輸出,感謝老大說明
allen388399 發表於 2013-11-8 11:26 PM
剛看了官網說明,5顆電池的行動電源是5V輸出版本,6顆電池是可調電壓輸出,感謝老大說明 ...

我問過惠民了,他有問柒電官網。

今天跟朋友要到一條換下來的舊原廠電池,

這個是華碩小筆電用的!

電池外殼上面標5200mah

結果我一拆裡面有六顆...

這六顆全部加起來才5200mah?

等待行動電源到貨在來試電池了0.0a

heero750528 發表於 2013-11-9 10:52 PM
今天跟朋友要到一條換下來的舊原廠電池,

這個是華碩小筆電用的!

6Cell基本上都是3串2並
所以容量是5200/2=2600 mah
我們團購的行動電源全部都是並聯 所以容量算法是2600*6=15600 mah

評分

查看全部評分

了解,多謝指導@@
不過我有量了一下電壓有一、兩顆電壓有到3.7V左右,
其他的大部份都是1.5V左右,
這算正常嗎@@a
heero750528 發表於 2013-11-12 07:16 PM
了解,多謝指導@@
不過我有量了一下電壓有一、兩顆電壓有到3.7V左右,
其他的大部份都是1.5V左右,

1.5V應該差不多了@@
正常來說少說要有2.2V以上
1.5V應該是電池壞了....過放了
過放,回充後,有機會恢復正常

我手邊有一條,拆開量就 2v 附近,充電後,都可以正常使用
windata 發表於 2013-11-12 11:16 PM
過放,回充後,有機會恢復正常

我手邊有一條,拆開量就 2v 附近,充電後,都可以正常使用 ...

筆電的電池一般很耐用的
手邊有電源供應器的,用CC/CV模式先用0.5~1A慢充到3.6V,把電壓拉起來後改用一般充電器充
港都狼仔 發表於 2013-11-13 01:17 AM
手邊有電源供應器的,用CC/CV模式先用0.5~1A慢充到3.6V,把電壓拉起來後改用一般充電器充 ...

貨到來試試
港都狼仔 發表於 2013-11-13 01:17 AM
手邊有電源供應器的,用CC/CV模式先用0.5~1A慢充到3.6V,把電壓拉起來後改用一般充電器充 ...

狼兄,請教一下,這部機器標示輸入要2A;照您這麼說,用如iphone的充電器(它是1A的),應屬慢充了?能充飽麼?
aecom 發表於 2013-11-16 09:07 PM
狼兄,請教一下,這部機器標示輸入要2A;照您這麼說,用如iphone的充電器(它是1A的),應屬慢充了?能充飽 ...

當然5v輸入電流越足,充得越快,用電流比較小的,充電速度相對較慢
港都狼仔 發表於 2013-11-19 11:57 PM
當然5v輸入電流越足,充得越快,用電流比較小的,充電速度相對較慢

所以,雖然是1A,但仍可充足行動電源,只是慢一點;了解了,謝謝狼兄!
想請教一個問題
若電池每顆是2200mA
而有若干不同的mA電池種類
例如:有兩顆是2200mA  另4顆是2500mA
那可以放在一起充電嗎
還是6顆都要同樣規格的
又不同的mA電池種類混在一起充會有啥影響嗎
aa1725 發表於 2013-11-22 04:15 PM
想請教一個問題

基本上會是能者多勞...因為鋰電電量低電壓就低的特性...所以不會有問題...

不過初始電壓盡量一樣才並在一起.....不要一顆4.2V...另一顆2.8V.....然後你並在一起...因為電壓差會有大電流互灌..
aa1725 發表於 2013-11-22 04:15 PM
想請教一個問題

因為是並聯,所以影響不大,但有可能發生電池間因為大對小充電產生的內耗比較明顯
我認為用同一種同類型比較恰當,不同種電池額定電壓  健康狀態不一樣 ,會不會導致某些電池過充過放現象