痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6019|回復: 10

[維修實例] BENQ VD3722 畫面白霧

今天來了台BENQ VD3722   畫面白霧   
剛好最近版上討論AS15蠻熱烈的,我也來湊個熱鬧   n_089|

白霧 (有幽靈鴨n_119| )

拆開直搗黃龍

T-CON的 AS15 故障  換了再說

IC周圍先填滿錫

熱風槍吹吹就下來嚕~

用烙鐵加焊錫   慢慢拖過焊點      再用去漬油清潔乾淨

準備對位   原本是AS15-U  更換成AS15-F

位置對好後,熱風槍吹吹周圍讓焊錫融化   (照片是燈光問題)n_081|

組裝~測試~收工~   這台超好拆,前後花約40分鐘就搞定  :on_118|

評分

查看全部評分

看來我得多多練習,怎麼看大家拆這顆都這麼容易.....
只有多練習了....感謝分享...
是大家都幸運  只有我帶賽嗎?怎麼我拿到的BENQ都不是換AS15那麼簡單阿  已經丟掉很多幾片友達面板了
h987693 發表於 2013-11-3 08:42 PM static/image/common/back.gif
看來我得多多練習,怎麼看大家拆這顆都這麼容易.....
只有多練習了....感謝分享... ...

用熱風槍拆會方便很多~
有空要練習熱風槍~~銲槍我要1~1.5小時!
謝謝
焊工不错
不怕附近的貼片電容也吹跑了嗎?如何隔熱,也可教一下。好一手的示範,真好。
原則上是不會吹跑的 但是如果怕的話可以先用隔熱膠帶貼起來就萬無一失了
avavvva 發表於 2013-11-4 11:22 AM static/image/common/back.gif
不怕附近的貼片電容也吹跑了嗎?如何隔熱,也可教一下。好一手的示範,真好。 ...

風不要開很大~開很大一定吹跑~  自己衡量一下,我都開380度   風速5.5(滿格8)
請問用熱風槍回焊AS15的溫度? 以及吹大約多久時間?
z9g7m0 發表於 2013-11-4 11:51 PM static/image/common/back.gif
請問用熱風槍回焊AS15的溫度? 以及吹大約多久時間?

我開380度~  加錫後10秒左右就下來了