痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14576|回復: 55

[實例分享] 偶不會鑽牆打洞

偶有一位好人客,電話中說牆壁有水痕,懷疑頂樓下雨會積水。
要偶把女兒牆底部打3個洞,雖然偶覺得要找土水師傅比較妥當,可是還是先鑽洞吧。

女兒牆,看那層砂子,好像真的有點排水不良。

這麼厚,大概有15cm。

偶所擁有最重的裝備,鋁殼震動電鑽加上手指粗的鑽尾,打算直接鑽下去。

偶錯了,鑽沒幾公分深,不但很難再鑽進去,電鑽與鑽尾開始發燙。
本來想下次再來,還在想到哪去借支四溝鎚鑽或是鴨頭仔...
等一下,偶還有2分鑽尾呀~

先用2分鑽尾引孔,再用手指粗(大概12~14mm)的鑽尾摧下去,算是勉強完成了。
第一個洞有點高,水可能排不出去。

修一下,結果是修了好久...

拍一下外牆,阿娘為,外皮碎屑直接掉下去,幸好後面樓下沒有人會出入。

按照慣例,心中期待值500,想不到人客看偶搞的有點久,拿出1000...
這...這價位應該可以找滷大來洗孔了吧?

最後,提醒一下,使用重工具還是戴手套比較OK,因為偶的手有一處破皮啦:sam53

評分

查看全部評分

雙響砲!兩個500喔
沒排水孔嗎?打洞用免出力的SDS槌鑽比較輕鬆,不然就用電槌給他開大洞。
鑽尾好像不太對,那是鑽鐵的鑽頭。
用0.5克TNT.....10秒後收工

鑽尾要用鑽牆專用的彈嘎弄鑽尾,電鑽要切振動才會省力........

弄錯鑽尾了... 事倍工半還可能滅了那鑽頭...
鑽水泥壁還是有震動錘頭的較省力.

前陣子想補齊鑽頭,對我這業餘使用者來說都好貴...請問高雄台南那邊有便宜高C/P的鑽頭,可否私訊告知一下. 感恩!
popcorn 發表於 2013-10-31 07:18 AM static/image/common/back.gif
雙響砲!兩個500喔

之前有一回,還送偶一瓶金門高梁耶,好像叫黑金龍吧~
要挖溝,拉個十公分長,這樣排水效果才會好
加水,冷卻

屋頂有沒有水平還是個問題

洗孔沒辦法洗那個位置啦,除非到外面去施工
Alonger 發表於 2013-10-31 07:49 AM static/image/common/back.gif
沒排水孔嗎?打洞用免出力的SDS槌鑽比較輕鬆,不然就用電槌給他開大洞。

左邊地上靠近牆腳有一個排水孔,表面金屬網是斜45度,內部管線可能有點阻塞,不過這真的超出小弟的能力了。
偶不會鑽牆打洞,也因為沒有合適的機絲頭~
cookluo 發表於 2013-10-31 08:30 AM static/image/common/back.gif
鑽尾好像不太對,那是鑽鐵的鑽頭。

一分的水泥鑽尾偶比較熟悉,鈍頭適用震動電鑽,鑽出的洞比較不圓;看起來比較利的頭利於旋轉切削,鑽出的洞比較圓。
粗的鑽尾偶就不知道了~
a471 發表於 2013-10-31 08:56 AM static/image/common/back.gif
用0.5克TNT.....10秒後收工

先鑽洞放進去,然後...0.5克真的夠嗎?
wooden 發表於 2013-10-31 09:13 AM static/image/common/back.gif
鑽尾要用鑽牆專用的彈嘎弄鑽尾,電鑽要切振動才會省力........

有切到震動呀~已經使盡氣力往牆面,甚至還用腳抵住,就是沒法一次完成。
這麼粗的碳化鎢可能不便宜吧,應該不常用到,還是省起來~:sam50

這種鑽尾小貴啦!平常安裝窗簾架時也用得到啦!

labman 發表於 2013-10-31 09:32 AM static/image/common/back.gif

一人老闆的心聲:成本~
反正那鑽尾也沒什麼在用,就裝上去了。

逛網拍找鑽尾,高雄好像有間東北五金還算便宜,參考看看~
rex560810 發表於 2013-10-31 09:59 AM static/image/common/back.gif
先鑽洞放進去,然後...0.5克真的夠嗎?

夠~~~搞不好整面牆會垮下去也說不定...我不是搞爆破的...不掛保證n_067|
windata 發表於 2013-10-31 09:43 AM static/image/common/back.gif
要挖溝,拉個十公分長,這樣排水效果才會好
加水,冷卻

所以說,應該要用有鑿削功能的四溝鎚鑽或鴨頭仔,不過偶,媚油!

室內鑽小洞偶都會準備一塊濕抹布,接灰塵兼冷卻鑽頭。

水平偶也有想到,但是人客都說要鑽了...

洗孔,的確,靠近地上機器會卡到。
你沒有給它插管引流又剛好鑽三個洞,久了烏鴉飛過會三條線!
版大打這3個洞真是拼了老命辛苦了!!看到這把電鑽很熟悉(出力牌)以前有一把送人了。

版大住高雄嗎?如果是不常用、星期六、日,可到中華和十全路跳蚤市場,選購中古鑽尾。選漂亮一點SDS品牌也不錯。

花個8~900元。1分~28mm就可買齊了CP直很高。要用就有很方便。前幾個月買了一隻美國得偉dewalt電鑽很新才2900元,四溝漕、三用的。

可加上鑿子可,開電管漕、電盒。很方便
labman 發表於 2013-10-31 09:32 AM static/image/common/back.gif

如果是不常用、星期六、日,可到中華和十全路跳蚤市場,選購中古鑽尾。選漂亮一點SDS品牌也不錯。
選購中古鑽尾。選漂亮一點SDS品牌也不錯。

花個8~900元。1分~28mm就可買齊了CP直很高。要用就有很方便。
wooden 發表於 2013-10-31 10:09 AM static/image/common/back.gif
這種鑽尾小貴啦!平常安裝窗簾架時也用得到啦!

真的用不太到,裝窗簾或塑膠拉門,偶都用鑽兼鎖,速度上比較理想。
a471 發表於 2013-10-31 10:20 AM static/image/common/back.gif
夠~~~搞不好整面牆會垮下去也說不定...我不是搞爆破的...不掛保證

偶喜歡玩大一點耶~
lkkseemi 發表於 2013-10-31 11:44 AM static/image/common/back.gif
你沒有給它插管引流又剛好鑽三個洞,久了烏鴉飛過會三條線!

如果水真的乖乖流出,外牆可能真的會三條線n_067|
a144758 發表於 2013-10-31 12:34 PM static/image/common/back.gif
版大打這3個洞真是拼了老命辛苦了!!看到這把電鑽很熟悉(出力牌)以前有一把送人了。

版大住高雄嗎?如 ...

偶有位朋友,有空會到公園運動一下。
同樣是流汗,偶說要不要一起出來裝窗簾呢?
結果很奇怪,不都是運動嗎?

小弟住台南,鑽尾只用BAKUMA熊牌套管式鑽兼鎖,鑽孔完抽掉套管馬上可以鎖螺絲。
其他的,還真的買不下去說~
a144758 發表於 2013-10-31 12:36 PM static/image/common/back.gif
如果是不常用、星期六、日,可到中華和十全路跳蚤市場,選購中古鑽尾。選漂亮一點SDS品牌也不錯。
選購中 ...

謝謝您的分享!~ 一級棒!
只是因為跳蚤市場的來源有些是不當獲得,怕是省了些錢在那邊買,反而變成鼓勵些邊緣人去行壞...
還是您知道哪家跳蚤市場的店家是正常貨源能推薦的。

雷大!!!...真拍嘆!!!.....搞的手都破皮啦
(不過話說回來....不破皮....搞不好只拿到500...)

要搞這個....不早說...跟老灰阿借鑽尾!!!....
老灰阿很好商量的!!!....一杯85度C的海鹽咖啡....喝下去....頭就一直點一直點!!!....

1.從第一張圖...看那層砂子...就應該能找出最低點!!!...
2.女兒牆...規定是4吋...加上水泥...將近13~14公分...您的鑽尾...看起來有點短!!!
  看起來好像是彈嘎弄鑽尾???(鑽水泥壁)......又好像是鎢鋼鑽尾???(鑽鐵材)
3.電鑽太小支了啦!!!....用四溝鎚鑽...會省力一點
  用鴨頭仔(啊您是麥拆屋哦!!!).....女兒牆大都是疊磚頭的...經不起撞擊(會整片倒下或裂開)
  代誌就大條了....要倒賠好幾千!!!

介紹老灰阿的工具給您瞧瞧!!!
HITACHI電鑽(380W)....大隻A...卡有力...卡有擋頭!!!
若用喜得釘...會更省力...相差好幾倍!!!

彈嘎弄鑽尾....從1MM~~19mm....上方有凹槽的鑽尾是"喜得釘"專用的

下次遇到這種好康的.....跟老灰阿預約工具(敲時間)....帶杯咖啡....就不會破皮啦!!!....
arthur0518 發表於 2013-10-31 11:05 PM static/image/common/back.gif
雷大!!!...真拍嘆!!!.....搞的手都破皮啦
(不過話說回來....不破皮....搞不好只拿到500...)

ARTHUR大:
   雞絲很齊全喔!! 開個雞絲出租店好了!!
antlu 發表於 2013-10-31 11:31 PM static/image/common/back.gif
ARTHUR大:
   雞絲很齊全喔!! 開個雞絲出租店好了!!

阿乾師傅 :

沒有啦!!!....片甲...片甲!!!....

與其放在那邊生鏽...倒不如拿出來....騙看看....有沒有咖啡可以喝!!!
labman 發表於 2013-10-31 08:45 PM static/image/common/back.gif
謝謝您的分享!~ 一級棒!
只是因為跳蚤市場的來源有些是不當獲得,怕是省了些錢在那邊買,反而變成鼓勵些 ...

找鑽頭這東西,不是一攤就能買齊。就像一堆垃圾中尋寶、要拿著游標卡尺找你要的尺寸、

可避免重複,常用的1分半、2分、3分可多買一兩支備用。大的長的鑽頭較少有,買下來鑽一孔就回本了。

當然對鑽頭要稍微研究,不然買一堆大陸的垃圾鑽頭就沒時麼意義了。
rex560810 發表於 2013-10-31 06:53 PM static/image/common/back.gif
如果水真的乖乖流出,外牆可能真的會三條線

再插三支水管引流,就不會三條線,但是會變成三支香  n_081|