痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2573|回復: 9

可以用MOS or Tri的功率來評價PSP的標示W數實在嗎?

各位大大,
拆了一堆PSP和查一些使用的MOS & Tri Datasheet,發現3xx W ~ 42x W的PSP大部份都介於80W*2 ~ 130W*2 或是 150W*1 ~ 240W*1,可以單純用MOS or Tri的功率來評價PSP的標示W數實在嗎?
不行  要用量的
而且是要實際測量
MOSFET是開關元件  它不代表PSP  這項3C設備
主機板上用的MOSFET的功率  加一加可能隨便都超過350W以上
但是一般家用主機板  不太可能會用這麼大的電
同樣道理  PSP也是  其他設備都是
感謝專炸元件大的回覆,
是因為版上爬文時看到這篇(Page12)論述,才想說問問看可不可用這作粗略的判斷.
另修正發文中的PSU誤寫成PSP

ATX微機開關電源維修教程.rar

944.36 KB, 下載次數: 16

MOS可以用來蓋略評估電源、電路板的"用料"好壞,但無法用來評估瓦數。
Tri是什麼東西?

是電晶體嗎? ... Transistor ?
若是電晶體的標示是bjt,Tr.
Tri像是Tristate - 三態.
若是Triac就請直接標示全名.

RE: 可以用MOS or BJT的功率來評價PSU的標示W數實在嗎?

scottwang 發表於 2013-11-3 12:39 AM static/image/common/back.gif
Tri是什麼東西?

是電晶體嗎? ... Transistor ?

感謝版主的指正,太多年沒接觸這些術語了,熊熊給他忘記了,抱歉抱歉!!
benson1206 發表於 2013-11-3 08:08 AM static/image/common/back.gif
感謝版主的指正,太多年沒接觸這些術語了,熊熊給他忘記了,抱歉抱歉!!

請問我要怎麼修改標題?
看了相關公告好像沒有看到修改的方式.
benson1206 發表於 2013-11-3 08:33 AM static/image/common/back.gif
請問我要怎麼修改標題?
看了相關公告好像沒有看到修改的方式.

超過3天自己不能改,要請本版版主或Wish大才能改了.
如果真的要透過半導體規格看電源瓦數,二次側會比較有參考價值
港都狼仔 發表於 2013-11-6 03:12 AM static/image/common/back.gif
如果真的要透過半導體規格看電源瓦數,二次側會比較有參考價值

感謝狼大的指點.
一些東西只知拆拆修修,對其原理總是一知半解似懂非懂,真傷腦筋
看來有空要更加把勁多爬爬文了.