痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4467|回復: 16

[電子儀表] 这两个型号的日本ANWA(三和)指针万用表在台湾多少钱可以买到?

ANWA(三和)AU-31                日本
SANWA(三和)EM7000        日本

听一个台湾的同行说,1300台币就可以买到,是这个行情吗?
EM7000我有︰
http://bbs.pigoo.com/thread-23606-1-6.html

1300元是買舊的或有可能,新的話是不可能的,除非是特殊來路的東西。
很多東西在大陸買很便宜,但是全新的進口儀表就不一定了。
wish 發表於 2013-10-23 11:22 PM static/image/common/back.gif
EM7000我有︰
http://bbs.pigoo.com/thread-23606-1-6.html

你手头的EM7000是哪一年买的,当时在台湾花了多少钱买的?
wish 發表於 2013-10-23 11:22 PM static/image/common/back.gif
EM7000我有︰

你那个帖子写得很好!
原帖已经关闭了回复,所以只好到这里问了。

只是还有几个问题不懂,还望赐教一二,谢谢。

1、也就是先吸掉上圖三個電晶體的C極(中間那支)焊錫

你用的是哪种工具(吸锡器)?手动还是电动的?

2、按帖子里的图片顺序(从上到下)第七张图片,即首次出现EM7000指针表的那张图片,万用表红黑表笔的鳄鱼夹,夹持的那两根金属针,是你为了测试方便特意焊上去的?

3、第十五张图片里那根长长的金属线是干什么的?

4、第十期张图片就是小無熔絲開關,可能海峡两岸的习惯用语不同,我还没有找到对应于 西岸的习惯叫法是什么,可否再解释一下。

满江红 發表於 2013-10-24 02:05 PM static/image/common/back.gif
你手头的EM7000是哪一年买的,当时在台湾花了多少钱买的?

買好幾年了!我也忘記那一年買了,多少錢更不記得了,我的記憶中,日本三和的指針電表沒有低於新台幣1000元的,這一台不是低階產品,3000元以上應該跑不掉。
满江红 發表於 2013-10-24 02:27 PM static/image/common/back.gif
你那个帖子写得很好!
原帖已经关闭了回复,所以只好到这里问了。

1.是的。
2.我手動及電動的吸錫槍都有。
3.錫線
4.我不知道大陸稱這東西的名稱。
wish 發表於 2013-10-24 04:01 PM static/image/common/back.gif
1.是的。
3.錫線

谢谢你的回复。

回复中的1和2其实都是1

我的提问3遗漏了。
满江红 發表於 2013-10-24 05:52 PM static/image/common/back.gif
谢谢你的回复。

4.http://baike.baidu.com/view/1117755.htm
它的英文名子叫NFB
中文有很多叫法   
專炸元件 發表於 2013-10-24 07:53 PM static/image/common/back.gif
4.http://baike.baidu.com/view/1117755.htm
它的英文名子叫NFB
中文有很多叫法

承蒙赐教,非常感谢。

原来这边叫空气开关,也叫封闭式塑壳断路器,叫前者的最多。
wish 發表於 2013-10-24 04:01 PM static/image/common/back.gif
1.是的。
3.錫線

錫線就是焊锡丝吧 ?
wish 發表於 2013-10-24 03:58 PM static/image/common/back.gif
買好幾年了!我也忘記那一年買了,多少錢更不記得了,我的記憶中,日本三和的指針電表沒有低於新台幣1000 ...

日本三和的指針電表EM7000,在台湾购买,货源直接来自日本还是从大陆转口进来?
满江红 發表於 2013-10-24 08:13 PM static/image/common/back.gif
日本三和的指針電表EM7000,在台湾购买,货源直接来自日本还是从大陆转口进来? ...

錫線也叫錫絲。
EM7000台灣有代理商,我跟代理商買即可,我說過了,進口儀器在大陸買不見得比在台灣買便宜。
wish 發表於 2013-10-24 08:26 PM static/image/common/back.gif
錫線也叫錫絲。
EM7000台灣有代理商,我跟代理商買即可,我說過了,進口儀器在大陸買不見得比在台灣買便 ...

EM7000在台湾1300元,这个信息也是台湾的一个乡民hercules在矿石收音机论坛披露的,在此之前并不知晓,感兴趣的话可以到矿石收音机论坛逛逛。

满江红 發表於 2013-10-24 09:18 PM static/image/common/back.gif
EM7000在台湾1300元,这个信息也是台湾的一个乡民hercules在矿石收音机论坛披露的,在此之前并不知晓,感 ...

價錢多少是隨別人說的,反正又不用負責任,我如果跟你說我當初買一台EM7000是新台幣500元不知你是否會相信?很多話聽聽就好,我自己會判定可信度有多少,所以我一點興趣也沒有。
满江红 發表於 2013-10-24 09:18 PM static/image/common/back.gif
EM7000在台湾1300元,这个信息也是台湾的一个乡民hercules在矿石收音机论坛披露的,在此之前并不知晓,感 ...

EM7000新品在台灣不可能1300買到,至少都在台幣3000元以上。

這是在台灣網拍上的價格,市價不可能低於3000元。

EM7000 (小型).JPG
ysc 發表於 2013-10-24 10:34 PM static/image/common/back.gif
EM7000新品在台灣不可能1300買到,至少都在台幣3000元以上。

如果是这个行情,反而比大陆还要贵。

这个表不属于日本三和的低端表,属于高端表,按常理应该产自日本本土,而非别的国家代工。