痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6245|回復: 10

[其它] GTR LC-B200SFX mATX 修電源變了修風扇

前提:
這個電源是前兩天在IDC 檢回來的,當時在IDC的廢件箱中看見一顆電源器,對於我這個很愛修電源的人,當然檢視一翻,發現這個電源很新淨,而且是一顆mATX , 心想修好它就算不用,將來可把他改成一顆小型可調電源也不錯呢 . 本著這個心就拿了回來.

使用了AS339 + 7500

初步檢查過沒有什麼問題,上電後5VSB 也正常,而且竟然能正常起動,所有電壓都正常,當時心想一定是有一些暗病只是我還沒發現,不然怎會在廢件箱中,再細心一看,呀,風扇不動,拆開檢查確定是風扇問題.

把風扇拆下來,解體.

清理內部,再加點滑油.

組裝回去,順暢無比,風力比新的相信有增無減

就這樣修好了一個只是壞了風扇的電源了 . 哈哈.

評分

查看全部評分

嗯!修好它,爽度百分百!
  賺到了~~賺到了
恭喜完修
恭喜完修
風扇不動就會過熱 , 好一點的 Power 就會保護 !!

斷電 所以就認為是故障了 !!!!

我現在修的那顆 , 第一次維修也是因為風扇卡死 , 晶體過熱燒毀 !!

保護不足啊 !!

jeanshyen 發表於 2013-10-26 01:13 AM static/image/common/back.gif
風扇不動就會過熱 , 好一點的 Power 就會保護 !!

斷電 所以就認為是故障了 !!!!

哈哈,我暫時修過最貴成本的電源, 是一顆FSP 700W 的電源.
APFC 部份重傷.
恭喜完修,風扇修好又可以用很久了!
恭喜完修,原來風扇可以這麼修,學到了
這種風扇的C環 好像不好拆...大大拆時有什麼祕訣嗎?
cools0607 發表於 2013-11-11 01:59 PM static/image/common/back.gif
這種風扇的C環 好像不好拆...大大拆時有什麼祕訣嗎?

其實沒太難,用一個小一字,先把鐵圈取出,再把膠圈取出,小心點不要弄破就可以了.