痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 26768|回復: 129

痞酷會員推薦的行動電源套件升級版

關閉 [複製鏈接]
其實已經有不只一位會員跟我建議可否辦行動電源的團購了,不過我之前問wish時,他的說法都是電池品質是個很大的問題,所以最後都是無疾而終。
昨天又有會員跟我提起行動電源團購,我請wish看了一下他介紹的機種後,這次wish居然說這個不錯耶!這位會員他建議的這個是使用5節18650電池,它有一個3位數的LED顯示電池容量,我有截圖給大家看一下。

h1 (複製).jpg

h2 (複製).jpg

不過wish卻看到了另一個套件,這個也是跟上面那個同廠牌的,不過它可裝6節標準的18650鋰電池,它也是用彈簧固定,這讓沒有點焊機的人是一大褔音,另外這個套件它只用5個小LED來表示電池容量,wish是說電池容量用5個LED來顯示就很實用了。

不管是那一種套件都只有含充電線(不是充電器喔!),wish的想法是如果要團購,那就只買行動電源電源套件,電池及充電器等等都自行解決,因為電池品質參差不齊,而且廠牌真假難辨,就算電池是正品,新舊程度也是頭痛問題,萬一買到地雷可是會對不起大家的。

因為現在還在等屏線,而且還有一個IC的團購進行中,有興趣的先跟帖吧!上面這兩組行動電源的零售價是55~7x元都有人賣,我得先知道差不多要多少量才能請wish跟他們談價錢。

剛去看了一下掏寶賣場好像不錯用
看起來不錯用的樣子
我+1
有興趣
變成變壓器與電池芯自備囉??
我也想要了~+1
好像不錯喔~
正好有需要+1
有進一步的消息請PO我
有興趣+1
不知價格優不優,露天看到最便宜的好像是399  :sam10
也請算我一份,謝謝!

有興趣者

01. yung6313
02. dk4502
03. gemini2
04. a471                -->變成變壓器與電池芯自備囉??
05. philips980
06. 花栗鼠
07. hibiki                -->不知價格優不優,露天看到最便宜的好像是399
08. tone
09. pigmouse168  -->想先了解安定性
有興趣者

02. dk4502
03. gemini2
04. a471                -->變成變壓器與電池芯自備囉??
06. 花栗鼠
07. hibiki                -->不知價格優不優,露天看到最便宜的好像是399
08. tone
10. allen388399 +1
有興趣者

02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
我簡單回答有問題的部份。
a471︰是的,變壓器及電池要自已買,大陸的變壓器品質如何不用我多說,搞不好各位手上就有不少個了!電池部份,不要說大陸的電池,我想連台灣網拍賣的電池品質都有問號,老闆在大陸有公司,有一次他告訴我,我們看到的18650大陸有在翻新品,看你是要三星還是三洋或國際都有,惠民也告訴過我,他公司樓下就是在"搞電池"的,而台灣網拍的貨源都來自大陸,所以我看還是留給大家自己去買比較沒有爭議。

hibiki︰請把這套賣399元的網址公開一下,讓我及大家看看是不是一樣?

pigmouse168︰我不了解這台的"安定性"!

今天是星期日,淘寶很多家沒上線,我是用100台問1個皇冠以上店家價錢,賣70元的折扣較多,賣55元的折扣1元。
我估計如果是100台,價格大概就差不多這個價錢。
套件也有很便宜的,為什麼要買這種貴的?我的想法是我自己要用的,所以我不買那些連自己第一眼都看不上眼的東西,如果考量點是要便宜,那我覺得大家就直接買露天的成品399元的就好了。

其實我有想到一個點子,我記得有一次在lwang那裡閒談,因為講到要用到2個18650電池,他就給我一個已不能充電的筆電電池回家拆,我心想就算只有2個是好的就行了,結果呢?裡面那6個18650都是好的,所以筆電的電池不能充電,我想是電池故障的機率可能不到一半。
筆電電池的規格是筆電廠商開的,然後再給外面的工廠代工,大家覺得筆電電池如果是三星的,那裝翻新品電池的機率有多大?依我想,除非是買副廠的電池,否則一定是三星原廠的電池。
對!我就是打算找原廠筆電電池來拆,如果有新品那100分,如果是舊品那至少也有70分。
02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
12.ck101
這是露天看到的最低價http://goods.ruten.com.tw/item/show?21302020710862
給大家參考囉。
dawe1966 發表於 2013-10-21 02:11 AM
這是露天看到的最低價http://goods.ruten.com.tw/item/show?21302020710862
給大家參考囉。 ...

注意看!不是360元喔!
是自取500元,下標郵寄520元。
02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
12.wml
wish 發表於 2013-10-21 12:46 AM
a471︰是的,變壓器及電池要自已買,大陸的變壓器品質如何不用我多說,搞不好各 ...

這是我昨天看到的399,不過我還沒把運費算進去就是了。
請參考: http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309012591867
02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
12.ck101
13.wml
14.shinn
02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
12.ck101
13.wml
14.shinn
15.hen999
02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
12.ck101
13.wml
14.shinn
15.cmw895 +2
wish 發表於 2013-10-21 12:46 AM
a471︰是的,變壓器及電池要自已買,大陸的變壓器品質如何不用我多說,搞不好各 ...

我都會跟朋友說
筆記型電腦是行銷國際的商品,原廠不可能用品質不穩定的電池來自毀商譽
SO
就像老大 您說的筆記型電腦的電池,很少遇到裡面的顆粒全部都會掉的
通常都是充放電次數,累計到了原廠設定值而報廢

最近"七電"行動電源,在露拍還滿常見的
個人也是強推這種可自行更換電池的行動電源
hibiki 發表於 2013-10-21 08:15 AM
這是我昨天看到的399,不過我還沒把運費算進去就是了。
請參考: http://goods.ruten.com.tw/item/show?2 ...

這一個是對的!
雄爸爸 發表於 2013-10-21 10:00 AM
我都會跟朋友說
筆記型電腦是行銷國際的商品,原廠不可能用品質不穩定的電池來自毀商譽
SO

之前老闆有一次我跟他在lwang那裡遇到,他跟我說他在大陸華強北就親眼看到店家在店裡當場換筆電電池,不僅換好電池,還可以封回去......,我還當場質疑,結果老闆當場一通電話打給他在大陸公司的員工,要他馬上去拍照片,把工作的情形及工具照回來........。
其實以前當老闆跟我說大陸翻新電池的事時,我跟他說除了電池外面的熱縮套管可以重做,但是已經點焊過的正負極應該不行了吧!豈料因為像三星、國際、三洋......等等知名大廠的原廠電池需求量太大,正品單價太高,所以大陸廠商有的是把點焊過的直接做成成品出售,有的就直接換電池外殼跟重新封熱縮套管,當成新品在外面出售。
上面說的那些細節問惠民應該很清楚,他跟我說他公司樓下就是在搞這種電池的,所以大家會相信台灣網拍那些標榜全新的進口電池嗎?就像我以前說的,我以前做的東西都很昂貴,光是電容我要求一年內的原廠出貨證明,全台灣網拍沒有一家能提供........。

賣的便宜是否就是假貨?賣的貴是否就是真貨?面對這種貨源都是來自大陸的問題我無法回答,我只考慮真品如何獲得?
其實我也有想到另一個來源,那就是BOSCH工具的電池,BOSCH的工具消耗電流都不小,能適應這種負載的電池一定不輸筆電的電池,如果大家有其它的方法可以提出來。

這台我是買幾台來自己用的,大家有需要就一起辦進來,可以便宜多少還是取決於"量"。

02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
12.ck101
13.wml
14.shinn
15.hen999
16.cmw895 +2
17.teddyrsy
台灣有家專賣電池的"電池XX"不知他的貨如何......

適合有電池來源可以"殺肉"的用戶購買...
02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
12.ck101
13.wml
14.shinn
15.hen999
17.teddyrsy
18.johnuahuang 2~3組 (期待價格)

我早就想買了,也想要2-3組
我一直有個疑問,這種使用多個並聯,那如果是換電池時,裡面的是充滿電的,新放的是還沒充電的,那放入時會不會有很大的火花啊?
像這一種的會不會好一點?
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305236852513
不知有無大大可以順便出賣筆電電池做實驗?....

02. dk4502
03. gemini2
06. 花栗鼠
08. tone
11. Hardman
12.ck101
13.wml
14.shinn
15.hen999
17.teddyrsy
18.johnuahuang 2~3組 (期待價格)
19.hoxmac 3組