痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9572|回復: 44

機器一台 PINTEK 25MHZ 只要500元(是壞的)

可惜在高雄
菜鳥功力差買來也不知道怎用
有興趣的大大可以參考ㄟ
500應該有便宜吧?!我也不知道.....

有大大測過是壞的,抱歉來給大家亂.....

http://www1.oc.com.tw/ocbid/msg2 ... om1=&nbut1=Next

http://www.pintek.com.tw/product ... e_Classify_SN=16856便宜,可以買
高雄太遠-----------不然買一台來玩玩
我朋友 那邊 好的40MHZ 一台才800元~
http://bbs.pigoo.com/thread-45964-1-2.html
修主機板....用多少MHZ才夠啊?
根據以往使用經驗,PINTEK示波器耐用性不太好,價格差距不大情況下,建議選擇日系或德系比較好。

大約10幾年前買過一批PINTEK示波器,沒用幾年壞光光,只好淘汰全換成HAMEG系列,使用至今狀況良好。

最神奇的是於75年購買的第一台示波器---KIKUSUI COS-5020至今還在使用中,耐用度就是不一樣。

剛剛去看了這台示波器 是壞的 應該是賣家撿來的 嘗試用探棒做校正 結果一點反應都沒有 所以說 要買這台的人 三思
a471 發表於 2013-10-16 09:48 PM

最少60 m  100m剛剛好

playart 發表於 2013-10-16 10:31 PM
最少60 m  100m剛剛好

那不就很貴囉?
vincent94433 發表於 2013-10-16 10:10 PM
剛剛去看了這台示波器 是壞的 應該是賣家撿來的 嘗試用探棒做校正 結果一點反應都沒有 所以說 要買這台的人 ...

抱歉來給大家亂的.....這變成不是好康....暈...改標題
a471 發表於 2013-10-16 09:48 PM

我在這看到很多大大修主機板的....好像最常看到拿來看電源PWM波形是否異常居多....

這部分需要的頻率都不高....

動南僑北橋也都只是偵測板測一下,判斷一下可能性...就下手換了.....很少看到大大去看bus clock之類的信號...
imcrazy 發表於 2013-10-17 09:39 PM
我在這看到很多大大修主機板的....好像最常看到拿來看電源PWM波形是否異常居多....

這部分需要的頻率都 ...

大家都在等您...發文啊!!!....

imcrazy 發表於 2013-10-17 09:39 PM

這部分需要的頻率都 ...

可愛大還看電壓輸出的結果....

這東西碰到時脈、電壓輸出是否平穩(抓濾波結果)是必須的....

我就有張板因為沒示波器看波形,不能斷定是否與時脈訊號有關...
arthur0518 發表於 2013-10-17 10:25 PM
大家都在等您...發文啊!!!....

要發什文呀???
把妹文嗎??

發文再多也換不到雙色LED呀
imcrazy 發表於 2013-10-18 02:01 PM
要發什文呀???
把妹文嗎??

好啦好啦!!!...真的有那麼哈雙色LED嗎???....n_002|

那您就補貼老灰阿一些老人工.......n_089|

修復好的....一組算您一張小朋友!!!....運費另外算啦!!!....n_133|  
arthur0518 發表於 2013-10-18 11:02 PM
好啦好啦!!!...真的有那麼哈雙色LED嗎???....

那您就補貼老灰阿一些老人工.......
修復好的....一組算您一張小朋友!!!....運費另外算啦!!!....

可以用一張老人的嗎???....國父比較讚啦  ...............你還再用..不忍心跟你搶啦!!!  我能玩的東西還很多,滿手的電子零件....只是不曉得要做什好  

我是真的沒什文好發的......對修理不怎再行......又懶的動手......
前幾天好不容易我媽的手機旅充USB電源壞掉了......結果竟然是變壓器 副繞組沒導通......拆開關變壓器重繞太麻煩了.....一整個電源20元就有了...買過比較快...

本來想山寨阿乾的東西來跟你換東西的.....強迫自己動手做一些東西.....可惜你對阿乾那些自製東西又都沒興趣.....

.....etc.

結論就是....上天不給我機會展身手.........要我只能.......嘴炮n_118|
imcrazy 發表於 2013-10-19 12:03 AM
可以用一張老人的嗎???....國父比較讚啦  ...............你還再用..不忍心跟你搶啦!!!  我能玩的東西 ...

小朋友......比較有錢途啦.....國父已經在睡覺了....
我目前只用一組在玩....其餘的...若有整修好...也打算拿出來給大家分享!!!..
當初只因為......認為這些東西再丟回資源回收廠.....很可惜(只保留2天而已....)

我也有滿手的電子零件....只是我是屬於不會玩的那一種!!!n_025|
光是看您在論壇的回答...就知道您是真人不漏相n_046|
不像我是半吊子...只會黑白舞...黑白衝n_041|  

對阿乾師傅自製東西不是沒興趣!!!....而是根本看不懂!!!...舞沒路來!!!....:on_064|
我就只會舞LED.....:on_031|
arthur0518 發表於 2013-10-19 02:52 PM
小朋友......比較有錢途啦.....國父已經在睡覺了....
我目前只用一組在玩....其餘的...若有整修好...也打 ...
對阿乾師傅自製東西不是沒興趣!!!....而是根本看不懂!!!...舞沒路來!!!....
我就只會舞LED.....

什???? 連電源供應器還有焊筆都根本看不懂怎用喔!!n_079|

您別開玩笑了
別跟我說你玩LED都是用強力膠以及鎖螺絲接合完成的.......

說跟你換....當然就是我出勞力完成它....你拿來用而已...........原本就是賭你跟我一樣懶...不想自己動手做...........沒想到.....不想要的原因竟然是.......不會用....不會用....看不懂怎用電源供應器及焊筆n_165|......
imcrazy 發表於 2013-10-19 06:12 PM
什???? 連電源供應器還有焊筆都根本看不懂怎用喔!!

您別開玩笑了

看得懂..和會用...是兩碼子事!!!....n_071|

會用就好了...懂不懂是另外一回事!!!......老灰阿懂得不多!!!....n_067|
我會開車...但是不懂車子構造...加油就跑....剎車就停....含兜魯轉彎...懂這些就好啦!!!....n_047|

電源供應器還有焊筆...插電就能用了啊....這個不用看就能懂啊!!!...:on_027|

雙色LED...不是不想要...而是我認為有人也想玩....不好意思開口.....:on_081|
問題是....我拿到的...不全都是好的...也缺了很多零配件.....:on_133|
imcrazy 發表於 2013-10-19 12:03 AM
可以用一張老人的嗎???....國父比較讚啦  ...............你還再用..不忍心跟你搶啦!!!  我能玩的東西 ...

厚!! 偷偷說我的壞話!! 被我抓包了!!

ARTHUR大的LED 想都別想!! 他可是用"家當&傳家寶"換來的!! 要雙色LED 我比較少,三色的倒是不少!! 用棒棒糖來換好了!!
arthur0518 發表於 2013-10-19 06:58 PM
看得懂..和會用...是兩碼子事!!!....

會用就好了...懂不懂是另外一回事!!!......老灰阿懂得不 ...

您真的太謙虛了!!!!
我是不信你說的....

問題是....我拿到的...不全都是好的...也缺了很多零配件.....

我還以為你是全部組起來了........
所以你目前只是獨立一個模組(maybe 32x32 32x64)....當迷你小看板???
antlu 發表於 2013-10-20 12:02 AM
厚!! 偷偷說我的壞話!! 被我抓包了!!

ARTHUR大的LED 想都別想!! 他可是用"家當&傳家寶"換來的!! 要雙色 ...

我沒說你壞話呀!!!

我只是想要山寨你的作品來交換.....不過還沒行動.....不要告我違反著作權法喔!!! 我不想被抓去關啦!!!n_148|

還是你人比較好.....用棒棒糖就可以換了.........
老灰阿實在太難搞了...都已經盡力開出我手邊現有的零件,能夠組出來的夢幻規格(只是不一定能做的出來,用想的比較簡單).....他還沒興趣....唉....
想想看....市面上有賣同時支援4根焊頭的數位焊台嗎?n_119| .....一般電源也只是30V 3A.....我開數位35V 4A 雙組....不夠夢幻嗎??

你的是三色模組(8x8矩陣方塊)嗎?  還是只是晶粒呀?? 我手邊已經有5050的RGB晶粒了.....比較想要模組啦!!

imcrazy 發表於 2013-10-21 05:37 PM
我沒說你壞話呀!!!

我只是想要山寨你的作品來交換.....不過還沒行動.....不要告我違反著作權法喔!!! 我 ...

IMCRAZY大:
   我的玩具都沒有"版權"歡迎抄襲改良!! 這樣大家才有便宜的玩具好玩!! 當初我回收到一些 單棵3色的LED 幾千棵我才用了 56個作了一個萬用板玩具給兒子玩,我就累半死了... 也有幾個 8X8 三色的LED,好的都賣給 ARTHUR大了,因為腳位小還有電路要洗板子,現在還放在那裡呢!!
antlu 發表於 2013-10-21 06:25 PM
IMCRAZY大:
   我的玩具都沒有"版權"歡迎抄襲改良!! 這樣大家才有便宜的玩具好玩!! 當初我回收到一些 單 ...

幾千顆??....n_119|

沒看錯吧..........

我也是懶的焊才想要模組比較快..........手上那些我是買全新的.......也只焊幾顆而已就懶了..........

雖然大陸買的....但好像也不算便宜耶....有需要想玩時再跟你買一些好了n_089|

imcrazy 發表於 2013-10-21 05:10 PM
您真的太謙虛了!!!!
我是不信你說的....

賣安捏摃啦!!!....老灰阿....沒讀書.....黑白舞!!!....

阿乾師傅送的三色模組(8x8矩陣方塊)...也是黑白舞!!!....

3D RGB LED ---PART 1---架橋與外殼

我的雙色LED一個模組....是接了8片LED板(24 X 256 )....
也只是當迷你小看板!!!....也都是黑白舞啦!!!......
arthur0518 發表於 2013-10-21 10:21 PM
賣安捏摃啦!!!....老灰阿....沒讀書.....黑白舞!!!....

阿乾師傅送的三色模組(8x8矩陣方塊). ...

唉...老灰阿下手都快狠準......好料都被你搶光了........何必放上來讓我空遺恨......流口水哩n_106|

你也喜歡用SMD晶片嗎.......正面怎都沒東西???

........還是..........你的看板就是......"靜態"看板........強健的拉線點燈系統...不用IC...........保證不會壞!!!n_141|

算了.......這不重點......我對那個..........................
...................
壓克力比較有興趣...........那個是自己凹的嗎??? 加熱器是自己做的嗎?? 邊邊怎樣才能鋸的好平整喔?
imcrazy 發表於 2013-10-22 08:17 PM
唉...老灰阿下手都快狠準......好料都被你搶光了........何必放上來讓我空遺恨......流口水哩

...

老灰阿...什麼都不會....就只會玩LED.....n_025|

好久沒看到人家....流口水了....n_123|

我不會玩SMD晶片啦....那個只是點燈ㄚ已.....騙您的啦!!!....n_076|

那個壓克力...是自己凹的....自己黑白舞一台木工鋸台....隨便鋸的啦:on_081|

加熱器......阿都一條電熱棒+自嘔變壓器+磚塊...就OK啦!!!....
啊您可以用熱風槍給他吹一吹....就軟了啊!!!

邊邊怎樣才能鋸的好平整???.....這個可是商業機密哦(加一個尚碩).....:on_116|
您都沒有給人家關心.....貼文...
3D RGB LED ---PART 1---架橋與外殼
http://bbs.pigoo.com/thread-44905-1-1.html
arthur0518 發表於 2013-10-22 09:48 PM
老灰阿...什麼都不會....就只會玩LED.....

好久沒看到人家....流口水了....
加熱器......阿都一條電熱棒+自嘔變壓器+磚塊...就OK啦!!!....
啊您可以用熱風槍給他吹一吹....就軟了啊!!!

邊邊怎樣才能鋸的好平整???.....這個可是商業機密哦(加一個尚碩).....
您都沒有給人家關心.....貼文...

原來只是電熱棒呀(石英管?鋼管?).....我還在想你是不是鋼水管裡面塞電熱棒哩...

你那篇我好像有看過喔.....只是太複雜了...光接線看了就頭昏......還是你手比較巧.....我做不來...
反而我有興趣的壓克力部分你省略掉

目前想學或了解一些簡單的電焊(金屬對金屬,做小馬達軸聯器焊接)....老灰阿這方面行嗎??
壓克力部分...當時都沒有記錄(拍照).....

馬達軸聯器焊接???...有圖看嗎???....像這種用途的嗎???
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21309248298963

老灰阿只會做粗工銲接...幼路的做沒路來!!!....
像22"螢幕支架....網拍一台要3K

老灰阿...沒錢買...自己舞一支...來玩玩!!!

不要為了喝牛奶...去養一頭牛!!!....
前一陣子...老灰阿...迷上車床!!!...跟幾位專家討論以後...就放棄了!!!...
該給人家賺的....還是要給人家賺!!!....
arthur0518 發表於 2013-10-24 09:59 PM
壓克力部分...當時都沒有記錄(拍照).....

馬達軸聯器焊接???...有圖看嗎???....像這種用途的嗎???

你沒用回留言的方式.....所以就沒提醒我你有回我了
且這個版太下面了.....我也很少拉下來看.........我還以為你不傳授經驗給我了!!!
--------------------------
我是想做二軸大扭力的伺服機雲台或手臂啦......

現成的玩具伺服機扭力便宜最大都只有12~15kg.cm而已,且其轉動速度太快...迴授不穩時應會會有危險(因想加棒子).......
我想自己用馬達組...但沒有現成的軸套連接另一軸的馬達.......
想到最簡單的就是現成的套筒焊到一平面或是L型鋁鐵板上.....鋁板上固定裝上另一軸馬達......套筒鑽一個洞攻牙可以鎖螺絲固定到馬達的軸上.....

只是位置偵測還再想怎解決......

---------------------------------

你焊的很不錯呀....可以拜你為師嗎??

焊小東西....工具幾千元可以解決嗎??