痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12073|回復: 30

[維修實例] (續) G41MT-ES2L 更換IO PORT

天殺的大工程  n_102|  

續上次把這片板子修好後~  IO PORT都生鏽了  想說把他換掉

修復前

拆光光  (先把兩旁固定腳位焊錫清乾淨,中間訊號的腳位上點錫,熱風槍吹一下就下來了)
※PRINT PORT 部分不好拆~要點耐心※

找個有鉛板拆下的PS2座(上點助焊劑,清潔腳位)

清潔完成

一個一個裝回(旁邊固定用的洞洞要清乾淨,不然裝回時不好裝)

安裝完成

清潔一下

看起來真漂亮

上機

心得:這種工作不是人在做的!交給錫爐比較好,換個PS2或USB座都好處理,整排拆下算大工程,我耗了兩個多小時,要不是這板子有價值,我才不幹這種事  n_081|

評分

查看全部評分

辛苦!辛苦!
93s95 發表於 2013-10-15 05:24 PM static/image/common/back.gif
辛苦!辛苦!

原先的主機板是LPT+COM+VGA   3個黏再一起,拆到我都頭大了
拆換I/O PORT如果沒錫爐..只用烙鐵跟熱風槍,真的很費時,玩過的人應該都瞭解...
用錫爐 不用幾分鐘~ 就搞定.
但是錫爐 + 滿錫 要花粉多錢的.
搞滿那一鍋錫成本很高阿~~又不能用來做車輪餅n_028|
a471 發表於 2013-10-16 08:38 AM static/image/common/back.gif
搞滿那一鍋錫成本很高阿~~又不能用來做車輪餅

大陸那邊有這個~台灣好像沒賣~感覺不錯用的說

書文

(一直在看那張計算紙上面的天書文字,完全看不懂...n_144|)
jrjrjr 發表於 2013-10-16 03:00 PM static/image/common/back.gif
(一直在看那張計算紙上面的天書文字,完全看不懂...)

那是晚上要考的工程數學  n_081|
這工程沒有一點功力是不可能的吧。
我記得有些Port只要把上頭的六角銅柱拆掉
就能換那個鐵蓋了
換好在鎖回去
不過PS/2鍵盤滑鼠的port似乎不行
a2228731 發表於 2013-10-16 07:22 PM static/image/common/back.gif
我記得有些Port只要把上頭的六角銅柱拆掉
就能換那個鐵蓋了
換好在鎖回去

新的現在都有打類似鉚釘在上面~拆不下來的
這張修好要賣多少銀子阿~
a471 發表於 2013-10-16 09:38 PM static/image/common/back.gif
這張修好要賣多少銀子阿~

我有時都出中古機就裝在裡面了~這樣利潤比較好
cs8316 發表於 2013-10-16 10:19 PM static/image/common/back.gif

那你中古機一台賣多少呢?
a471 發表於 2013-10-16 11:36 PM static/image/common/back.gif
那你中古機一台賣多少呢?

看配備ㄋ~  E5200+G31+1G+HD 160G和其他雜七雜八約2500左右   上次有台四核心+HD 500G+MB 785G + 2G  +9500GT 賣4500元~      

價格高低要看我手頭上有的零件~
cs8316 發表於 2013-10-16 11:59 PM static/image/common/back.gif
看配備ㄋ~  E5200+G31+1G+HD 160G和其他雜七雜八約2500左右   上次有台四核心+HD 500G+MB 785G + 2G  +95 ...

這樣啊~~~放網路賣?

哪天跟你買些零件升級升級好了....n_044|

電腦太舊了
cs8316 發表於 2013-10-16 10:19 PM static/image/common/back.gif

請問~~比如您這張修好出機給人,您會燒機嗎?我上次有個客戶跟我買2張中古板,也是要裝機給學生,但他說堅持裝機完後要燒機72個小時才會出機,結果我2張中古板,聽他說都燒到40多小時中箭落馬 掛了~~我也才賺他1000元而已,結果2張躺在家裡還找不出原因當料板囉~~請問燒72小時是正常的做法嗎?我覺得就算玩遊戲24小時,也不可能24小時cpu都是在滿載狀態吧~~
a471 發表於 2013-10-17 10:50 AM static/image/common/back.gif
這樣啊~~~放網路賣?

哪天跟你買些零件升級升級好了....

中古主機我不放網路賣~都是賣學生
wanjonwan 發表於 2013-10-17 11:08 AM static/image/common/back.gif
請問~~比如您這張修好出機給人,您會燒機嗎?我上次有個客戶跟我買2張中古板,也是要裝機給學生,但他說堅持 ...

中古主機板經不起72小時燒機~換個客人吧~典型的奧客, 要燒機sp2004燒過2小時就ok了~  你讓cpu滿載太久的話,主機板上面的原件畢竟都使用過一段時間了,耐久度一定不比新的好~  中古pc講求的是穩定,我的作法是sp2004測試2小時沒問題後~  開youtube看影片掛整天(連續2~3天)  沒有當機或是奇怪的問題才會出貨!
cs8316 發表於 2013-10-17 11:48 AM static/image/common/back.gif
中古主機板經不起72小時燒機~換個客人吧~典型的奧客, 要燒機sp2004燒過2小時就ok了~  你讓cpu滿載太久的 ...

網路賣板就是這樣,保固內隨他玩,操掛了還很客氣地說我的板壞了,懶得跟他牽拖就只有阿莎力退錢給他~~網路賣板難做喔~~
wanjonwan 發表於 2013-10-17 11:58 AM static/image/common/back.gif
網路賣板就是這樣,保固內隨他玩,操掛了還很客氣地說我的板壞了,懶得跟他牽拖就只有阿莎力退錢給他~~網路 ...

所以我都不敢保太久  7天    我出的中古機給客人我都保3~6個月
燒機是可以
但是散熱要做好

舊的版子年紀也大了經不起操勞
要保持好低溫

燒機才經得起考驗
ken22gogo 發表於 2013-10-17 04:30 PM static/image/common/back.gif
燒機是可以
但是散熱要做好

怕人家拿PD945燒機 ~   燒72小時可能會變名副其實的『燒機』
燒機主要目的是驗證機器的穩定度,倘若存在一定瑕疵肯定會造成不穩定,
但多久才會發生這很難說。對方要驗貨很合理,但得把規則講清楚~倘若你
自認才賺一點點卻得經過他"伺服器級"驗證,你認為不合理那就取消交易。

一般電腦跑跑山豬馬克、RUN個遊戲玩幾小時,會穩就會穩不穩很快就會當
掉,這是我個人的經驗。

中古自然不能等同新品,就像老大賣的手機~~就是因為沒有後續保固"三包"
,所以才落到這種價格阿。如果能跟正品一樣條件賣就不是這種價錢了...

賣中古的東西(不管是啥)賣家要做的就是提出一個相當的保證,好比我裝XX
遊戲玩了好幾天,每天玩N小時都運作正常.....對方買回去多少天內出問題我
提出XX條件補償(如原價退還)....

最麻煩的就是當今社會人心險惡,等下他拿回去給你殺肉然後說你東西有問題
,或者他自己不小心搞壞了怪你東西不好,弄成各說各話就很難釐清真相了。

就像昨天的新聞~某人去燦X買32"LCD電視,因為尺寸小重量輕自己帶回去,
不料拆封後發現面板破損,要求店家換新品給他。可是店家說它不可能新品就
破損........於是爭執不下,癥結點在於雙方都沒驗貨以釐清責任歸屬

我個人過去也碰過送貨到對方家中卻意外拿到新品不良的顯示器,幸好當時我
當場拆箱裝機,客戶也當場明白是新品不良,於是我趕緊回去換一台....

話講清楚遊戲規則講好再來交易...
wanjonwan 發表於 2013-10-17 11:58 AM static/image/common/back.gif
網路賣板就是這樣,保固內隨他玩,操掛了還很客氣地說我的板壞了,懶得跟他牽拖就只有阿莎力退錢給他~~網路 ...

所以我上來都是學技巧和大家經驗,不然靠這個維生很難
因你修好之後畢竟除了你換過零件是新的其它是舊的
也許它沒掛但一個月後它掛囉,又被買家"幹角"

所以修好我都自己用,lcd也是,要我賣都是不保固
靠你自己運氣,能撐久你運氣好,撐不久沒話說,話先說前頭
樓主 這張MB要出售嗎?剛好有須要用到~
philips980 發表於 2013-10-23 09:42 PM static/image/common/back.gif
樓主 這張MB要出售嗎?剛好有須要用到~

已經被我的客人買走嚕~  sorry拉~
天阿 換IO PORT真是好大的工程 cs8316大大辛苦了
真是巧奪天工
好巧的手...佩服  解銲.. 在銲接
超累人...n_116|