痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6575|回復: 6

請問 電風扇 軸承 銅珠脫出的問題

您好

我在拆電風扇軸承的時候

因為前端軸承內部的銅軸("自潤軸承那個銅珠")跟馬達軸心卡死
不小心一用力
銅珠就跟著馬達軸心跑出來了
現在的情況是軸心已經潤滑好都OK
可是那個銅珠塞不進去
且銅珠旁邊要吸油的油棉已經明顯粉碎了
這樣該怎麼辦呢?
有沒有地方可以更換或修理這個銅珠的部分?
不知道我這樣說明各位前輩是否能夠理解呢?

另外請問
軸心拉出來清理過後
要如何重新放回去
才能夠跟控制擺頭的齒輪部件咬合呢?
我目前直接插上去
感覺並沒有順利咬到齒輪
用手轉動軸心
會卡住不會隨著擺頭

以前有自己拆修過箱扇OK
這次想說立扇拆開來一次把卡住的問題徹底清理
反而遇到一堆問題
早知道就不要拆@@
直接噴WD40...

麻煩各位前輩了
謝謝

我看到這一篇前輩的拆軸承特工
請問我的問題一定要用到這種工具嗎?
請問台北縣市有沒有店家可以協助解決這個問題呢?

謝謝

1.把軸承壓板從軸承座上用兩枝小起子(一裏–外)–枝從前方軸承座斜頂出小空隙,另–枝挖開退下軸承壓板,小心的(最小的破壞)        把它挖下來。
2 .軸承壓板的整型,壓力的調整要能壓的住,軸承。使用中,軸承不能跟著轉。
3.反方向裝回, 軸承珠. 蓄油棉布. 軸承壓板。
4.固定軸承壓板, 利用軸承座鋁合金的 延展性作多方位的固定。....請參考原來的固定方式!

5.軸心齒輪是螺旋齒輪,擺頭齒輪是斜齒輪。 組裝時要用手轉動, 軸心齒輪 ,才能順利咬到, 擺頭齒輪。

6.馬達 拆卸前要先畫下定位記號, 裝回時要依定位記號, 對角鎖緊螺絲, 並用手轉動軸心 ,一邊用木槌輕輕敲打校正,取得最小阻力
  擺頭是另外,外加功能, 如果組裝時精準度差很多,卡卡可以從後面擺頭齒輪組,固定螺絲調整定位

評分

查看全部評分

油棉是讓軸承均勻散熱至鐵殼,綁肉粽的棉線可頂著用
逼猴是軸承拉拔器,不適用在風扇的合銅軸承上,請按LKK指導施工

評分

查看全部評分

編輯完後看到LKK大大的教學了
明後天晚上再找時間試試看
屆時再回報大家結果
非常感謝!
油棉是讓軸承均勻散熱至鐵殼 原來是這樣 還想說為何要點油潤滑嗎?? 一語到醒傻小子
軸承有比較耐用的嗎?
好幾台風扇都壞這裡!