痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7030|回復: 16

[通訊產品] G-PLUS GN800 大陸 金立代工 觸控板更換實例

這隻 手機 是G-PLUS 是拿大陸金立生產貼牌在台灣賣
聽說CP值很高
本尊 已經可以看到表面觸控板已經破裂
老樣子翻過來準備脫光光
接下去取下背蓋
鬆開螺絲取下中蓋
接者取下  手機下面一個小蓋
這里要小心這有 講話的 話筒 大小跟米粒一樣大
手一滑就不見
這里是手機的主板
可以看見左上方是觸控板排線
右下方是 液晶排線  小心 鬆開排線 跟螺絲
就可以取下主板
主板 已經取下  準備分離觸控板跟液晶
要如何分離 背膠黏的很緊 真是傷腦筋
還好成功分離 液晶沒破
取下來 破掉的觸控板
接下來 按部就班 組裝回去 一切都正常收工
成本 觸控板含運500 成就感無價

評分

查看全部評分

祝你生日快樂:sam03
今天過生日還這麼拼呀~
三太子說:穿紅內褲去買一疊樂透
雙卡的ㄝ~~~
我記得惠民老闆有一次跟我提過,比較新的觸控螢幕都要用液晶分離機才分的開。

http://item.taobao.com/item.htm?id=26983980269
wish 發表於 2013-10-11 11:08 PM static/image/common/back.gif
我記得惠民老闆有一次跟我提過,比較新的觸控螢幕都要用液晶分離機才分的開。

http://item.taobao.com/ite ...

那個是 比較新型的手機 2萬起跳 像三星 GALAXY Note II   用的是amoled 工廠生產時直接就將觸控板貼合
在液晶上 如果觸控板破裂而液晶完整 沒有液晶分離機 就只能換總成 這一片 總成的成本  大概台幣6000
我是業餘 買不下手 所以之前有回收到一台 就決定以100元轉帳給A.K板大 他現在手上拿的 GALAXY Note II  
就是我轉賣給他的
wish 發表於 2013-10-11 11:08 PM static/image/common/back.gif

http://item.taobao.com/ite ...

這似乎是直接換玻璃,保留下方觸控功能片與面板部分
樓主您這個是電容還是電阻式觸控
changold2 發表於 2013-10-16 11:51 AM static/image/common/back.gif
樓主您這個是電容還是電阻式觸控

電容式觸控

小弟手上1台長江TV4GS也是掛觸控,上沒有屋頂的找,觸控膜1片700不含運,因為這台是電阻式觸控,不太想修了

請問觸控現在大多是硬版還是軟板,TV4GS的觸控是軟的,下面再貼一片透明壓克力

看到樓主的成本 觸控板含運500 ,真是羨慕
沒有屋頂的 也是上淘寶 淘 的  他也要賺一手  你可以直接再淘寶網買 比較便宜
請問  playart 在掏寶 如何搜尋自己要的  我看了很多次  都沒有我要的  請問要如何搜尋才是呢  好傷腦筋歐  

IMG_4369.JPG 這是sony 的手機  
mmx26662001 發表於 2013-10-17 06:58 PM static/image/common/back.gif
請問  playart 在掏寶 如何搜尋自己要的  我看了很多次  都沒有我要的  請問要如何搜尋才是呢  好傷腦筋歐  ...

http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=ho61q0k1767 你看是不是
謝謝大大熱情分享,觸控手機真的是摔不得!
playart 發表於 2013-10-17 07:33 PM static/image/common/back.gif
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.KLhnY1&id=19741982839&_u=ho61q0k1767 你看是不是 ...

謝謝   是不是我的搜尋方向錯誤  
mmx26662001 發表於 2013-10-18 07:21 PM static/image/common/back.gif
謝謝   是不是我的搜尋方向錯誤

model: c5302 就打sony c5302 就找得到
昨天我老婆大人告訴我
他的手機HTC A320E
在滑的時候,中間有一條水平線感應不到
不知道是不是觸控板故障
cyair 發表於 2013-10-24 01:17 PM static/image/common/back.gif
昨天我老婆大人告訴我
他的手機HTC A320E
在滑的時候,中間有一條水平線感應不到

有可能但 如果不太嚴重先撐
者用吧