痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6461|回復: 16

電子學書籍問題

各位前輩大家好:

我想買一本電子學,不知道前輩們
有哪一本書籍可以推薦我買的??

感謝各位前輩
書店很多基本電學與電子學的書,有滿多版本,可以從高職程度買起,由此開始吧!!

上網搜尋就有了。
例如:
http://blog.ncut.edu.tw/userfile ... %AD%90%E5%AD%B8.pdf
http://210.70.70.242/attachments/081_EL_01.ppt
好的,感謝eson0724與gi0001tw前輩!!
這裡有許多資料,讓你一次吃個夠,別吃撐了喔 ...
scottwang 發表於 2013-9-29 04:43 PM static/image/common/back.gif
這裡有許多資料,讓你一次吃個夠,別吃撐了喔 ...

感謝scottwang板主
要硬吞了
初哥都只求"一本"就通,可是我讀過的教科書、參考書、雜誌、期刊還有網路上數 Giga Bytes 的文件…加總都大於一本耶!
skyboat0520 發表於 2013-10-2 04:18 PM static/image/common/back.gif
初哥都只求"一本"就通,可是我讀過的教科書、參考書、雜誌、期刊還有網路上數 Giga Bytes 的文件…加總都大 ...

skyboat0520前輩您好,之前買了史密斯電子學發現自己好多看不懂
所以就想說買本中文先看過一遍.
a19880302 發表於 2013-10-3 02:38 AM static/image/common/back.gif
skyboat0520前輩您好,之前買了史密斯電子學發現自己好多看不懂
所以就想說買本中文先看過一遍.:lovelines ...

最好是搭配實習課本,只有從實做中的經驗及分析失敗的原因,才能增進專業的實力.
ciko.ciko 發表於 2013-10-3 07:19 AM static/image/common/back.gif
最好是搭配實習課本,只有從實做中的經驗及分析失敗的原因,才能增進專業的實力. ...

好的,感謝ciko.ciko前輩教導!
a19880302 發表於 2013-10-3 01:38 AM static/image/common/back.gif

史密斯電子學 ... 有中譯本
當年我也是剛上技院的初哥時n_020|   沒有中譯本  XXX !! 英文滴!!   天天猛K到深夜   仰望星空  大喊給鬼看的 !! n_021|
再搭上不按課本教的 [叫獸]  那真是  淚如江水滔滔...

畢業幾年後  中譯本才出現  (  我是在 高雄高工 對面的建工書局  看到 )
搜尋[電子學中文版]  你會看到不少資料

不知你目的為何?  其實 高職課教本電子學   就是基本電子學
如果你不是要   設計一顆IC晶片  
想看懂一些應用電子電路   高職課教本電子學已經粉夠用了   找史密斯/密爾門加持是沒用的
SIMON1016 發表於 2013-10-5 09:51 PM static/image/common/back.gif
史密斯電子學 ... 有中譯本
當年我也是剛上技院的初哥時   沒有中譯本  XXX !! 英文滴!!   天天 ...

SIMON1016前輩您好:
因為之前上課買一本史密斯,最近拿起來翻閱
好多東西看不懂,所以我想說我基本功沒練好,
才會想買本中文的閱讀後再次挑戰史密斯
古代《音響技術》雜誌有篇文章可先參考一下:058-電路理論與電路設計何干?(OCT.1980).pdf
a19880302 發表於 2013-10-3 02:38 AM static/image/common/back.gif

"史密斯電子學"應是較適合升學考試用.裡面一推搞不清楚的公式,實際要能應用到維修領域,應是難以領引.若真有興趣且也有一定基礎或經驗,推薦參考全華出版社的"電子學"(Electronic Devices),目前已出到第9版.共有上下2冊.內容非常接近實務,理論公式也易於了解,再配合習題的軟體模擬(NI公司的Multisim軟體),是一本極為難得的好教材.
skyboat0520前輩,感謝您的分享!

ciko.ciko前輩,我之前有趣書攤也是看到這本但是是第8版紅色書皮的
本來有股衝動想購買,但是想了想還是回論壇請教各位,再去購買,感謝
你的推薦,我再去書攤看看第9板的!

如果想搞維修的話記得還有電路學要看~
以前高職跟大學的課本我現在也都還留著方便需要的時候可以來查閱
不過可能還是需要換新資料因為裡面有些東西太舊了~
et1109 發表於 2013-10-14 03:54 PM static/image/common/back.gif
如果想搞維修的話記得還有電路學要看~
以前高職跟大學的課本我現在也都還留著方便需要的時候可以來查閱
不 ...

et1109前輩,好的我還在看電子學~!!
感謝~!!