痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11075|回復: 55

PCB維修用夾具

承蒙板內大大們看得起.....要小弟發團購.....小弟就厚著臉皮來嘗試看看!!!...
由於部分零件需向廠商訂製....所以價格無法壓得很低(數量太少...工廠還不肯賣)
如果有達到基本數量....小弟就幫各位大大來打造PCB夾具(不包含夾具上的PCB板)
如果沒有的話....也請各位大大們諒解...小弟也有難處(成本太高...無法屯貨)
在此先向大大們報告.....我非專業....只能..力求完美
跟國外網址那台(495.00美元)....是無法相比較的
這台的規格約 :
高 : 5"(13 CM)(不含上柱)  X 長 : 15.7"(40CM)  X  寬 : 15.7"(40CM)
重量 : 840 公克(不含PCB板)
郵寄運費80元
整組的製造.組裝過程..在下列這帖
http://bbs.pigoo.com/thread-47145-1-1.html
如同scottwang版主所言....採類似市調預約登記的方式....
先看看有多少人要買...若有一定的量...先付定金...等到要交貨時再付尾款

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有賬號?立即註冊

x

評分

查看全部評分

看照片還以為很小座
看到顯卡之後才驚覺很大座

看起來像鋁合金結構
那四片塑膠支撐的,撐顯卡可能是極限了吧,再重的話就要下垂了(看做工怎樣)

運費的說明呢?

如果多來一些夾子,就可以夾好幾件小朋友水龍頭關不住所淹沒的內褲了
windata 發表於 2013-9-28 08:46 AM static/image/common/back.gif
看照片還以為很小座
看到顯卡之後才驚覺很大座

windata版主您好 :

這台的規格約 :
高 : 5"(13 CM)(不含上柱)  X 長 : 15.7"(40CM)  X  寬 : 15.7"(40CM)           重量 : 840 公克
結構是鋁合金得沒錯...那四片塑膠支撐的是壓克力材質...厚度0.7公分...長 :15公分
支撐顯卡是沒問題...若要改成鋁合金...恐怕成本相對會提高很多...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208087309718
運費方面 : 採用郵寄(80元)...須自行組合(以減少運費)
組裝過程...小弟有發一帖...請版主參考看看...有哪些需要改進的地方!!!...
http://bbs.pigoo.com/thread-47145-1-1.html
有興趣...要多少?
老闆!您家大業大,造福癖友嘛! 含孕1000.- ,可以的話,我掛頭香
團購選單點選有障礙? 用學姐習慣的方法排隊~

1. popcorn *1
2.
3.
---------------------------
總計:1      
pigmouse168 發表於 2013-9-28 07:16 PM static/image/common/back.gif
有興趣...要多少?

pigmouse168大大您好 :

售價950元~~運費80元.....不過popcorn大大已喊出1000含運....
那就統一以1000元含運登記!!!..
但也要有20台左右...我才有辦法訂到材料!!!...
arthur0518 發表於 2013-9-28 11:57 AM static/image/common/back.gif
windata版主您好 :

這台的規格約 :

請把你的規格資料補到第一帖的照片底下 ... :sam30
箱子和包裝材料等等的費用你有算過嗎?
即使不賺也不能虧到喔.
popcorn 發表於 2013-9-28 08:29 PM static/image/common/back.gif
老闆!您家大業大,造福癖友嘛! 含孕1000.- ,可以的話,我掛頭香
團購選單點選有障礙? 用學姐習慣的方法排 ...

爆米花:
不可以這樣子啦,先維持原來的價格啦,若是你在辦的話,你想想看數量越大,那豈不是虧越多,還要包裝和裝箱等麻煩的工作你有想過嗎?
scottwang 發表於 2013-9-28 10:17 PM static/image/common/back.gif
請把你的規格資料補到第一帖的照片底下 ...
箱子和包裝材料等等的費用你有算過嗎?
即使不賺也不能 ...

scottwang版主您好 :

小弟已把規格資料補到第一帖的照片底下...
郵寄運費80元...是郵局的基本運費...
因為長度過長(40公分)....郵局沒有適合的盒子...只能自己想辦法包裝
即使不賺也不能虧到...小弟發這團購...純屬回饋性質...賺不賺已經不是重點!!!...
相信有很多大大們看完DIY PCB維修用夾具這帖....都有辦法自行找材料組裝
到時若能成團...包裝材料...再來慢慢想辦法解決!!!....

評分

查看全部評分

1. popcorn *1
2. hardman * 1
3.
總計:2     
1. popcorn          *1
2. hardman         *1
3. fatzeros          *1
4.
總計:3     

4.  su_fei            *1
5.
-----------------------------

總計: 4   
5. pigmouse168   *1
6.

總計: 5   
6.Marco0216.       *1

總計: 6
我也要買丫

7.過客                 *1
過客 發表於 2013-10-5 10:24 AM static/image/common/back.gif
我也要買丫

甘溫ㄋ!!!.....:sam42

有買的.....多謝啦!!!...:sam43

沒買的....感謝啦!!!......:sam44
8.jacky065         *1

總計: 8
各位參加團購PCB維修用夾具的大大們!!!...不好意思!!!..讓大家久等了!!!....
由於小弟是第一次發團購...而且商品是要自己打造的...經驗有所不足....
時間和數量上拿捏得不太恰當.....還請各位大大見諒!!!....
目前只有8位大大預訂.....原則上小弟還是硬著頭皮打造給有需求的大大們
只不過這次預計只向廠商採購10組材料....到時候多出來的2組...就準備拿到"露天拍賣"........
原則上小弟會發私訊給團購的大大們...
至於金額方面是1000元含運費....要先付500元訂金.....或全額付清....請用短消息告知!!!...
在此再次向有參加團購的大大們說聲........謝謝您們的支持!!!....

今天有位購買夾具的大大...發短消息給我!!!!....
說想自行組裝訂購的PCB夾具.....在這我順便再提一下!!!...
在帖子的3樓...我已註明....須自行組合(以減少運費)....
我打算用郵局的便利箱來運送.....
BOX4(10 X 10 X 62.5公分)(運費80元)
http://www.post.gov.tw/post/internet/box/index_2_2.jsp?id=3

全部打散包裝....螺絲零配件用夾鍊袋分開包裝
1...省下了我要去尋找盒子的問題......
2...分2批寄出...寄出時不用擔心..寄錯對象(每一盒都一樣)
3...減低運送過程中的損壞....增加自行組裝的樂趣

組裝過程..請參考下列這一帖......
[維修工具] DIY PCB維修用夾具[黑白舞]

PS : 鎖在壓克力棒上的螺絲...可能有所更動(另買新品)
       (帖子內的螺絲...是找家裡現成的)
arthur0518 發表於 2013-10-8 10:57 PM static/image/common/back.gif
各位參加團購PCB維修用夾具的大大們!!!...不好意思!!!..讓大家久等了!!!....
由於小弟是第一次發團購...而 ...

a 大 請查收 !  (2013-10-11  13.35.42)���
請問還來得及嗎?            
我要一組
阿偉 發表於 2013-10-11 10:30 PM static/image/common/back.gif
請問還來得及嗎?            
我要一組

來得及!!!...來得及!!!...
請按照18樓模式累計.....+1
謝謝捧場啦!!!....
請問...壓克力棒為啥不用鋁或鐵
強度比較好之類的

怕用壓克力棒久了,如果不小心重壓或是其他因素
導致容易斷裂
pigmouse168 發表於 2013-10-11 10:52 PM static/image/common/back.gif
請問...壓克力棒為啥不用鋁或鐵
強度比較好之類的

pigmouse168大您好 :

至於壓克力棒的部分...剛開始我沒有想那麼多...只是想到相同的功能...就把道具拆下來...裝在這台了
壓克力棒的材質是一體成型的...厚度0.7公分...長 :15公分...強度應該還OK!!!
您說改用鋁或鐵....問題是手中沒有現成材料....
改用鋁合金...成本會太高(單一支就要790元)....要用鐵材打造....成本也不低!!!
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21208087309718

想說既然要發團購...就要以有"現材"為前提(降低成本)....多次加工...只會提高成本...

(我會利用這時間...順便找找有沒有更合適的替代材料...)

8.jacky065         *1
9.阿偉                 *1

總計: 9
老闆! 掛頭香的有沒像必勝客一樣,買大送小捏
我的夾具要等過年去台南面交
利息讓你欠
popcorn 發表於 2013-10-13 08:17 PM static/image/common/back.gif
老闆! 掛頭香的有沒像必勝客一樣,買大送小捏
我的夾具要等過年去台南面交
利息讓你欠 ...

爆米花!!!...就剩您這個"奧客"還沒匯款!!!....都喝光了吧!!!n_040|  
再不出聲...我就把您當作"拒絕往來戶"!!!....我勒....還買大送小勒!!!... n_017|
我這裡先讓您"寄放".....保管費就多收500就好!!!....n_044|
arthur0518 發表於 2013-10-11 07:07 PM static/image/common/back.gif
今天有位購買夾具的大大...發短消息給我!!!!....
說想自行組裝訂購的PCB夾具.....在這我順便再提一下!!!... ...

在此再次向團購"PCB維修用夾具"的大大們做個報告!!!....

所有材料...將在今明兩天全部備齊.....
預計在週五(六)會完成....打造與測試....下周一起陸續寄出!!!...

PS : 最近工作量較多...只能利用空檔打造.....
      若能提早完工...將儘量提早寄出...
      讓各位大大久等了.....尚請見諒!!!

arthur0518大
我有空自取

自取前會先跟arthur0518大連絡
謝謝。