痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3956|回復: 5

最近要進入盛開期的金線蓮[3P]

開花中的完整植株

特寫

大頭貼

評分

查看全部評分

實在太漂亮
旁邊還有加味的迷迭香

我也很喜歡特寫植物,準備花大把鈔票了
windata 發表於 2013-9-26 12:55 AM static/image/common/back.gif
旁邊還有加味的迷迭香

我也很喜歡特寫植物,準備花大把鈔票了

看起來的確很像迷迭香,不過它是柳杉的落葉,這種深山的地方迷迭香是無法存活的。
拍植物的特寫我也是最近才開始嚐試,其實現在的小DC功能都很強大,只要善用一些技巧,要拍出漂亮的植物特寫並不難,也不一定要花大把鈔票去堆出來。
chicker 發表於 2013-9-26 08:36 PM static/image/common/back.gif
看起來的確很像迷迭香,不過它是柳杉的落葉,這種深山的地方迷迭香是無法存活的。
拍植物的特寫我也是最 ...

我忘了你拍照的地點是"金線蓮"的生長地 XD

真的很漂亮,尤其是花莖直直的往上抽出開花

部份特徵也蠻像蘭花的
是的,金線蓮就是蘭花的一種(ANOECTOCHILUS 金線蓮屬),在台灣原生的有兩種,一種就是這種"台灣金線蓮",另一種是"恆春金線蓮",長得一模一樣差別在花,沒開花幾乎沒有人能認出來。