痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4688|回復: 4

[電子儀表] BOSCH電池改18650電池

這是不專業維修喔!跟鋰鐵電沒得比,用鋰鐵電才是對的。
手上的電池都是筆記型電腦用壞電池,8顆大概壞2顆,約有6顆能用,丟了可惜,就廢物利用一下。
這隻也是電池壞了,沒充電器,所以就改來用了,壞的電池,用刀片割開,後來還是用小鋸子才行。

主角

主角

壞的電池

壞的電池

壞的電池

只有60瓦烙鐵,加助焊劑焊上,

助焊劑

助焊劑

焊好了

焊好了

焊好了

組裝,塞報紙才不會晃。

塞報紙

塞報紙

完成。
充電暫用9V變壓器,加上鱷魚夾,小心一點就會爆了,改天改8.4V電壓會比較好。

要分壓充的充電工具不然很快掛因為我有試過~~工具是好久前我在露天的遙控模型的店家買的
最好裝個電壓表或是電動模型用的電壓警報電路,避免電池用到過放
小天 發表於 2013-9-9 10:30 PM static/image/common/back.gif
要分壓充的充電工具不然很快掛因為我有試過~~工具是好久前我在露天的遙控模型的店家買的 ...

謝謝提醒,我都先充電8v左右,再用手機充電器,一節一節慢慢充。
>充電暫用9V變壓器,加上鱷魚夾,小心一點就會爆了,改天改8.4V電壓會比較好。

小心一點就會爆了,那就不要小心好了 ... n_136|

最好不要用報紙,使用時電池會發熱,用久了報紙會變更乾燥,怕不曉得那天就會 ... 希望不要發生.