痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5875|回復: 10

[電子儀表] 把充電電鑽的電池改為鋰鐵電池

好多年前剛買的充電電鑽電充不進我去問賣我的老闆他說那個是消耗品一顆1200元12V的心裡當時很不爽:sam49
後來看到鋰電池決定改看看死馬當活馬醫因為手頭也有分壓充的工具也有鋰電池就改了可是不是很理想
第1他只有2C也就是放電電流最大也只有4A左右~~電鑽啟動至少10A以上穩定還要6A所以他只能很沒力的轉~~:sam21
最近鋰鐵便宜下來了他放電電流可以很高10C以上應該就夠只是我找好久才找到分壓版~不多說上圖了 20130908-005942-006.jpg 20130908-005942-003.jpg 20130908-005942-001.jpg 20130908-005942-009.jpg 20130908-005942-015.jpg 20130908-005942-016.jpg 20130908-005942-017.jpg 20130908-005942-012.jpg

評分

查看全部評分

n_116|好想法.....窩也想弄一咕
你電壓表有裝開關嗎
不裝會不會一直亮著
不知道這樣花下來,成本如何?
在下也有幾支,都想直接拉線接電瓶,但就是太麻煩了QQ

我比較擔心的是
那一塊保護板,在滿載的情況下,輸出電流夠嗎??
使用狀況OK嗎
qq9530 發表於 2013-9-9 02:42 AM static/image/common/back.gif
好想法.....窩也想弄一咕

巧妙的手,利害利害佩服佩服!
我也是這樣弄歐.  不過我是直接把筆電電池拆開換個排列.連同原來保護板應塞上去 . 14.4v 4400ma   用的時間超長
maxcar 發表於 2013-9-9 10:37 AM static/image/common/back.gif
你電壓表有裝開關嗎
不裝會不會一直亮著

那個電壓表吃電很小好像才0.02-0.04的樣子我忘了:sam45
雄爸爸 發表於 2013-9-9 11:17 AM static/image/common/back.gif
我比較擔心的是
那一塊保護板,在滿載的情況下,輸出電流夠嗎??

其實我早就已經弄一顆在使用中..可是那顆沒有保護板而且不是我自己一個在使用這支電鑽常常看到使用者沒電還一直在按:sam21又不知道怎樣跟他們溝通~鋰電池怕的是過沖跟過放..所以才弄了保護板他的規格是持續8A放電瞬間只要沒50A就不會保護所以對於充電電鑽很OK
man188 發表於 2013-9-9 12:09 PM static/image/common/back.gif
使用狀況OK嗎

很OK的:sam05