痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: twm

[問題求助] Panasonic TH-L32B10w 不開機

wecan 發表於 2013-9-6 11:10 PM static/image/common/back.gif
記憶體看進電(輸入)是否 有(輸出)
小心(測量)點很小  不要短路喔 (小心再小心)

請問是指例如圖
VDD 第1腳 至 VDD第33腳嗎?

twm 發表於 2013-9-6 11:54 PM static/image/common/back.gif
請問是指例如圖
VDD 第1腳 至 VDD第33腳嗎?

這個要看圖 再說喔
twm 發表於 2013-9-6 11:27 PM static/image/common/back.gif
因故障電視在工作處所
於明後天才能回去
請容小弟晚許上工

不要那麼客氣喔
我土人一個喔
wecan 發表於 2013-9-6 11:10 PM static/image/common/back.gif
小心(測量)點很小  不要短路喔 (小心再小心)

記憶體DDR W9412G6IH 輸入VDD 2.5V, 輸出所有VDDQ 2.5V
電壓沒有異樣
倒是查24C16 #6腳無Serial Clock 表示MCU沒發出要讀取 24C16
難不成MCU罷工了

twm 發表於 2013-9-9 06:00 PM static/image/common/back.gif
記憶體DDR W9412G6IH 輸入VDD 2.5V, 輸出所有VDDQ 2.5V
電壓沒有異樣
倒是查24C16 #6腳無Serial Clock 表 ...

那就(頭大了) 我也沒轍
純屬個人意見.等FLASH(軟件到手後)再做其他的動作.

給你一個...主機板的流程動作
1.POWER/ON  驅動電源板.送出AD板所需要的工作電壓(有時須考慮.電源板開啟的時間)
2.T-CON/ON   驅動邏輯板的DC-DC(邏輯板的電位必須先到達.在處裡訊號.才不會造成開機的瞬間出現線條)
3.INVERTER/ON  驅動高壓板(如果這個動作都有完成.那代表軟件的工作.都有完成)

另一個觀念.T-CON/ON就沒完成......那代表2種狀況DC-DC(類比的工作就無法完成).另一個就是軟件了
如有開啟T-CON而INVERTER/ON無開啟.那DC-DC(就會在數位地處裡電壓.再來就是EEPROM(24CXX). FLASH的可能性就較少了(東元TL-3281TT 例外)

其他得靠你自己了.加油
小張 發表於 2013-9-9 08:49 PM static/image/common/back.gif

感謝 小張大 的經驗指導
現就待 jackhiphop大 flash軟件到來
測試後再做打算
小張 發表於 2013-9-9 08:49 PM static/image/common/back.gif

小張大:
手上也有一片TL-3281TT AD主板(736TL3241TF22)一直修不好,無法完成開機程序,那這樣應該就是FLASH的問題了嗎?  因為EEPROM有換過還是未修復. DC-DC的部份電壓皆正常
請您指點一下
謝謝!
lu6666 發表於 2013-9-10 06:57 AM static/image/common/back.gif
小張大:
手上也有一片TL-3281TT AD主板(736TL3241TF22)一直修不好,無法完成開機程序,那這樣應該就是FLASH ...

TL-3281TT的狀況很多.
FLASH  EEPROM.還有另一個問題.ADDRESS DATA的傳輸出問題(這個問題較好處理).大部分是.47歐姆的排組開路

TL-3281TT大概就是這幾個問題了
小張 發表於 2013-9-10 10:18 AM static/image/common/back.gif
TL-3281TT的狀況很多.
FLASH  EEPROM.還有另一個問題.ADDRESS DATA的傳輸出問題(這個問題較好處理).大部 ...

小張大:
謝謝你,我來試試看
感恩!
同樣的問題個人遇過一次,由於客戶端一直催促,最後向國際牌申購整片更換
看來這應是這塊AD的通病
12V in 無驅動輸出到 inverter 及 t-con
板大 加油
期待你的好消息
祝福你
剛發一帖,也是國際的,只是不同症狀,但問題範圍有些接近,我是42"不同型,否則就
可以提供你一些支援
29D700ST 發表於 2013-9-12 10:29 PM static/image/common/back.gif
剛發一帖,也是國際的,只是不同症狀,但問題範圍有些接近,我是42"不同型,否則就
可以提供你一些支援 ...

29D700ST大
24C16處理了沒
suilin 發表於 2013-9-12 01:09 PM static/image/common/back.gif
同樣的問題個人遇過一次,由於客戶端一直催促,最後向國際牌申購整片更換
看來這應是這塊AD的通病
12V in 無 ...

撐到不行時
整片更換 或 改公板
讓我掙扎中
想改公板較省錢,但這  Panasonic 板金未免太厚了n_164|
twm 發表於 2013-9-12 10:36 PM static/image/common/back.gif
29D700ST大
24C16處理了沒

twm大,還未處理.怕是SW漏電,已換新熱機測試中..
今中午已完修